18 января 2013

Любимая консервация.

В прошлом году закрыла разных салатов (в основном брала из инета рецепты). И как к стати, каждый день какая нибудь баночка достается с полки в кладовке.Из всего что есть больше всего идет "огонек" или "тещин язык" кто как называет. А у вас какая консервация в ходу.Если кто не закрывал, возможно мама угощала:) Интересно, может что новое подчерпну.   Спасибо
Аноним 18 января 2013
1
кабачки с чеснаком и зеленью
Аноним 18 января 2013
2
белые грибочки
Аноним 18 января 2013
3
Помидоры, огурцы, грибы. Остальное уже перестали делать. Надоело.
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка 18 января 2013
4
Ой, забыла еще хорошо едим кабачки резанные соломкой в маринаде с добавлением сухой горчицы.
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка 18 января 2013
5
Ответ дляАноним
белые грибочки
Да, это нечто. Ням-ням.
chok 18 января 2013
6
Аджика
Зеленые помидоры целиком
Острый перец
Огурцы
Томатная паста ,несколько лет правда покупная, чумак
Аноним 18 января 2013
7
еще муж любит острую сырую аджику.
Аноним 18 января 2013
8
А может сразу и рецептами делитесь?)
Я консервировании совсем чайник.С радостью возьму на ’вооружение’)
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка 18 января 2013
9
Ответ дляАноним
А может сразу и рецептами делитесь?)
Я консервировании совсем чайник.С радостью возьму на ’вооружение’)
Я все с инета брала. Получилось. и теперь зимой очень кстати.
debenko 18 января 2013
10
ой...консервирую всё и много, любим мы это
даже тут на Кидстафе продаю

в семье в ходу всякие салаты:
Лечо с кабачками
Лечо с белой фасолью
Кабачки по - болгарски
Кабачковый Анкл – бенс
Салат маринад из кабачков
Баклажаны по – корейски
Аджика из синеньких
Лечо № 1 с баклажанами
Бакат из баклажан
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка 18 января 2013
11
Ответ дляАноним
еще муж любит острую сырую аджику.
Это наверное с красным сладким перцем,которая хранится в холодильнике.? у нас это конёк был подряд два года назад:)
Аноним 18 января 2013
12
Лечо-просто супер!В следующем году сделаю в два раза больше!Главное,что оно без уксуса!
Аноним 18 января 2013
13
лечо, аджика, огурчики, это если сладкое не считать))
Раиса_киев 18 января 2013
14
У нас тоже лечо на ура идет. Мама его делает с хрустящим лучком, едим-хрустим и нахваливаем.
Аноним 18 января 2013
15
Ответ дляАноним
Это наверное с красным сладким перцем,которая хранится в холодильнике.? у нас это конёк был подряд два года назад:)
нет там чеснок ,острый перец,зелень.
chok 18 января 2013
16
Ответ дляАноним
нет там чеснок ,острый перец,зелень.
Я еще грецкие орешки добавляю
Sandra-Sandra 18 января 2013
17
а мы очень любим салат на десятку
Sandra-Sandra 18 января 2013
18
ой! смайлик лищний, детеныш помогал
YUKKA25 18 января 2013
19
Для меня открытием стало вот что http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_005.shtm... .Все просят рецепт,когда попробуют)
Аноним 18 января 2013
20
у нас на ура шли такие кабачки(жалею что мало на пробу сделала).
Кабачки ’тещин язык’.3кг кабачков,3шт моркови,2 горьких перца(я острое не люблю,кладу 1),100гр чеснока.кабачки режем колечками,толщиной о,5 см(как получится)остальное перекручиваем на мясорубке. готовим маринад:1 стакан растит масла,2 ст.л соли,1ст сахара и 0,5 стак уксуса +0,5 л.томатного соуса(покупаете в магазине именно соус,не пасту) с момента закипания варить 15-20 мин,по банкам и закатать. получаются хрустящие. стоят в тепле у меня на кухне.
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка 18 января 2013
21
Ответ дляYUKKA25
Для меня открытием стало вот что http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_005.shtm... .Все просят рецепт,когда попробуют)
Прикольненько.... А вот сово САЛАМУР первые вообще слышу:)
автор ЛетаЙущаЙа АшЫпка 18 января 2013
22
Ответ дляАноним
у нас на ура шли такие кабачки(жалею что мало на пробу сделала).
Кабачки ’тещин язык’.3кг кабачков,3шт моркови,2 горьких перца(я острое не люблю,кладу 1),100гр чеснока.кабачки режем колечками,толщиной о,5 см(как получится)остальное перекручиваем на мясорубке. готовим маринад:1 стакан растит масла,2 ст.л соли,1ст сахара и 0,5 стак уксуса +0,5 л.томатного соуса(покупаете в магазине именно соус,не пасту) с момента закипания варить 15-20 мин,по банкам и закатать. получаются хрустящие. стоят в тепле у меня на кухне.
Да, радикальная альтернатива Синеньким:)
YUKKA25 18 января 2013
23
Ответ дляАноним
Прикольненько.... А вот сово САЛАМУР первые вообще слышу:)
я тоже летом впервые его прочитала,но вкуснятина редкая
ketty 18 января 2013
24
Ответ дляdebenko
ой...консервирую всё и много, любим мы это
даже тут на Кидстафе продаю

в семье в ходу всякие салаты:
Лечо с кабачками
Лечо с белой фасолью
Кабачки по - болгарски
Кабачковый Анкл – бенс
Салат маринад из кабачков
Баклажаны по – корейски
Аджика из синеньких
Лечо № 1 с баклажанами
Бакат из баклажан
как много всего,Вы молодец! а можно рецепты поклянчить,заинтересовали кабачки по-болгарски,салат-маринад из кабачков,баклажаны по-корейски,аджика из синеньких,бакат из баклажан.заранее Вам спасибо!
YUKKA25 18 января 2013
25
ой,забыла)вот еще варенье,как желе получается,очень вкусное и простое,вот рецепт:
5 стаканов ягод, 1 стакан воды, 6 стаканов сахара. Сначала 10 минут варим ягоду просто с водой, я добавляла чуть меньше стакана, поскольку люблю очень густое варенье. А потом постепенно добавляем сахар. И варим до полного растворения сахара, еще 3-5 минут. И все! Никаких тебе пенок, ничего. Прелестно получается:) И варить в общей сложности 15 минут:)
Раиса_киев 18 января 2013
26
Ответ дляYUKKA25
ой,забыла)вот еще варенье,как желе получается,очень вкусное и простое,вот рецепт:
5 стаканов ягод, 1 стакан воды, 6 стаканов сахара. Сначала 10 минут варим ягоду просто с водой, я добавляла чуть меньше стакана, поскольку люблю очень густое варенье. А потом постепенно добавляем сахар. И варим до полного растворения сахара, еще 3-5 минут. И все! Никаких тебе пенок, ничего. Прелестно получается:) И варить в общей сложности 15 минут:)
а ягоды любые?
YUKKA25 18 января 2013
27
Ответ дляРаиса_киев
а ягоды любые?
черная смородина
Аноним 19 января 2013
28
ой забыла,еще аджика из кабачков на ура идет!
Раиса_киев 19 января 2013
29
Ответ дляYUKKA25
черная смородина
спасибо, нужно попробовать
Аноним 20 января 2013
30
вкусные баклажаны
Продукты:
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты.Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать примерно через каждые 15-20 мин. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!