KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЛетаЙущаЙа АшЫпка

Любимая консервация.

В прошлом году закрыла разных салатов (в основном брала из инета рецепты). И как к стати, каждый день какая нибудь баночка достается с полки в кладовке.Из всего что есть больше всего идет "огонек" или "тещин язык" кто как называет. А у вас какая консервация в ходу.Если кто не закрывал, возможно мама угощала:) Интересно, может что новое подчерпну.   Спасибо

18 января 2013 в 18:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
18 января 2013 в 18:09
кабачки с чеснаком и зеленью
Аноним
2 Аноним
18 января 2013 в 18:12
белые грибочки
Аноним
3 Аноним
18 января 2013 в 18:14
Помидоры, огурцы, грибы. Остальное уже перестали делать. Надоело.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
4 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
18 января 2013 в 18:14
Ой, забыла еще хорошо едим кабачки резанные соломкой в маринаде с добавлением сухой горчицы.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
5 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
18 января 2013 в 18:15 Ответ для Аноним
Цитата:
белые грибочки

Да, это нечто. Ням-ням.
6 chok
18 января 2013 в 18:15
Аджика
Зеленые помидоры целиком
Острый перец
Огурцы
Томатная паста ,несколько лет правда покупная, чумак
Аноним
7 Аноним
18 января 2013 в 18:16
еще муж любит острую сырую аджику.
Аноним
8 Аноним
18 января 2013 в 18:17
А может сразу и рецептами делитесь?)
Я консервировании совсем чайник.С радостью возьму на ’вооружение’)
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
9 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
18 января 2013 в 18:23 Ответ для Аноним
Цитата:
А может сразу и рецептами делитесь?) Я консервировании совсем чайник.С радостью возьму на ’вооружение’)

Я все с инета брала. Получилось. и теперь зимой очень кстати.
10 debenko
18 января 2013 в 18:24
ой...консервирую всё и много, любим мы это
даже тут на Кидстафе продаю

в семье в ходу всякие салаты:
Лечо с кабачками
Лечо с белой фасолью
Кабачки по - болгарски
Кабачковый Анкл – бенс
Салат маринад из кабачков
Баклажаны по – корейски
Аджика из синеньких
Лечо № 1 с баклажанами
Бакат из баклажан
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
11 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
18 января 2013 в 18:24 Ответ для Аноним
Цитата:
еще муж любит острую сырую аджику.

Это наверное с красным сладким перцем,которая хранится в холодильнике.? у нас это конёк был подряд два года назад:)
Аноним
12 Аноним
18 января 2013 в 18:24
Лечо-просто супер!В следующем году сделаю в два раза больше!Главное,что оно без уксуса!
Аноним
13 Аноним
18 января 2013 в 18:25
лечо, аджика, огурчики, это если сладкое не считать))
14 Раиса_киев
18 января 2013 в 18:26
У нас тоже лечо на ура идет. Мама его делает с хрустящим лучком, едим-хрустим и нахваливаем.
Аноним
15 Аноним
18 января 2013 в 18:39 Ответ для Аноним
Цитата:
Это наверное с красным сладким перцем,которая хранится в холодильнике.? у нас это конёк был подряд два года назад:)
нет там чеснок ,острый перец,зелень.
16 chok
18 января 2013 в 18:45 Ответ для Аноним
Цитата:
нет там чеснок ,острый перец,зелень.

Я еще грецкие орешки добавляю
17 Sandra-Sandra
18 января 2013 в 18:51
а мы очень любим салат на десятку
18 Sandra-Sandra
18 января 2013 в 18:53
ой! смайлик лищний, детеныш помогал
19 YUKKA25
18 января 2013 в 19:01
Для меня открытием стало вот что http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_005.shtm... .Все просят рецепт,когда попробуют)
  • Благодарочка 1
Аноним
20 Аноним
18 января 2013 в 19:04
у нас на ура шли такие кабачки(жалею что мало на пробу сделала).
Кабачки ’тещин язык’.3кг кабачков,3шт моркови,2 горьких перца(я острое не люблю,кладу 1),100гр чеснока.кабачки режем колечками,толщиной о,5 см(как получится)остальное перекручиваем на мясорубке. готовим маринад:1 стакан растит масла,2 ст.л соли,1ст сахара и 0,5 стак уксуса +0,5 л.томатного соуса(покупаете в магазине именно соус,не пасту) с момента закипания варить 15-20 мин,по банкам и закатать. получаются хрустящие. стоят в тепле у меня на кухне.
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
21 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
18 января 2013 в 19:15 Ответ для YUKKA25
Цитата:
Для меня открытием стало вот что http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_005.shtm... .Все просят рецепт,когда попробуют)

Прикольненько.... А вот сово САЛАМУР первые вообще слышу:)
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
22 ЛетаЙущаЙа АшЫпка
(автор)
18 января 2013 в 19:16 Ответ для Аноним
Цитата:
у нас на ура шли такие кабачки(жалею что мало на пробу сделала). Кабачки ’тещин язык’.3кг кабачков,3шт моркови,2 горьких перца(я острое не люблю,кладу 1),100гр чеснока.кабачки режем колечками,толщиной о,5 см(как получится)остальное перекручиваем на мясорубке. готовим маринад:1 стакан растит масла,2 ст.л соли,1ст сахара и 0,5 стак уксуса +0,5 л.томатного соуса(покупаете в магазине именно соус,не пасту) с момента закипания варить 15-20 мин,по банкам и закатать. получаются хрустящие. стоят в тепле у меня на кухне.

Да, радикальная альтернатива Синеньким:)
23 YUKKA25
18 января 2013 в 19:20 Ответ для Аноним
Цитата:
Прикольненько.... А вот сово САЛАМУР первые вообще слышу:)
я тоже летом впервые его прочитала,но вкуснятина редкая
24 ketty
18 января 2013 в 19:21 Ответ для debenko
Цитата:
ой...консервирую всё и много, любим мы это даже тут на Кидстафе продаю в семье в ходу всякие салаты: Лечо с кабачками Лечо с белой фасолью Кабачки по - болгарски Кабачковый Анкл – бенс Салат маринад из кабачков Баклажаны по – корейски Аджика из синеньких Лечо № 1 с баклажанами Бакат из баклажан как много всего,Вы молодец! а можно рецепты поклянчить,заинтересовали кабачки по-болгарски,салат-маринад из кабачков,баклажаны по-корейски,аджика из синеньких,бакат из баклажан.заранее Вам спасибо!
25 YUKKA25
18 января 2013 в 19:24
ой,забыла)вот еще варенье,как желе получается,очень вкусное и простое,вот рецепт:
5 стаканов ягод, 1 стакан воды, 6 стаканов сахара. Сначала 10 минут варим ягоду просто с водой, я добавляла чуть меньше стакана, поскольку люблю очень густое варенье. А потом постепенно добавляем сахар. И варим до полного растворения сахара, еще 3-5 минут. И все! Никаких тебе пенок, ничего. Прелестно получается:) И варить в общей сложности 15 минут:)
  • Благодарочка 1
26 Раиса_киев
18 января 2013 в 19:33 Ответ для YUKKA25
Цитата:
ой,забыла)вот еще варенье,как желе получается,очень вкусное и простое,вот рецепт: 5 стаканов ягод, 1 стакан воды, 6 стаканов сахара. Сначала 10 минут варим ягоду просто с водой, я добавляла чуть меньше стакана, поскольку люблю очень густое варенье. А потом постепенно добавляем сахар. И варим до полного растворения сахара, еще 3-5 минут. И все! Никаких тебе пенок, ничего. Прелестно получается:) И варить в общей сложности 15 минут:) а ягоды любые?
27 YUKKA25
18 января 2013 в 20:19 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
а ягоды любые?
черная смородина
Аноним
28 Аноним
19 января 2013 в 13:48
ой забыла,еще аджика из кабачков на ура идет!
29 Раиса_киев
19 января 2013 в 13:56 Ответ для YUKKA25
Цитата:
черная смородина спасибо, нужно попробовать
Аноним
30 Аноним
20 января 2013 в 11:53
вкусные баклажаны
Продукты:
3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 горьких перчинки( на любителя, можно вообще без него),петрушка - 350 граммов( хороший пучок ), 1\2 стакана сахара, 1 стакан уксуса ( 9%), поллитра масла, соль по вкусу ( я добавляю 2 столовых ложки).
Петрушку мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку или потереть на крупной тёрке, баклажаны полукольцами ( ширина колечек 1 см, крупные разрезать на четвертинки), добавить все остальные продукты.Всё сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.В течение этого времени массу перемешивать примерно через каждые 15-20 мин. К концу 2-го часа разложить в банки. Снять резинки с крышек, поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Ставить в холодную духовку. Потом закатать.
Не забудьте вдеть резинки в крышки. ( я использую литровые банки).
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт