KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Канелонни

Кто как готовит канелонни, расскажите.


19 января 2013 в 16:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mimi22
19 января 2013 в 16:18
Это макороны форшированные????
2 MarishulaB
19 января 2013 в 16:18
Наполняю мясным фаршем, как на лазанью , заливаю соусом бешамель, сверху сыр и в духовку. Делала курица и грибы, мужу понравилось , а нам с сыном не очень.
3 MarishulaB
19 января 2013 в 16:19 Ответ для mimi22
Цитата:
Это макороны форшированные???? Да ,но БОЛЬШИЕ))
4 starova-123 (автор)
19 января 2013 в 16:21 Ответ для MarishulaB
А Вы их сырые наполняете или варенные?
6 mimi22
19 января 2013 в 16:27
класс!
7 starova-123 (автор)
19 января 2013 в 16:31 Ответ для Elinka
Спасибо!
8 in_joy
19 января 2013 в 17:05
делала сегодня канелонни ...вернее я планировала именно их.. но в процессе готовки ( отварила канеллони и они мне не понравились внешне) пришлось переквалифицировать все в лазанью)))) Только что покушали..мм,вкусняшка!!
9 MarishulaB
19 января 2013 в 17:07 Ответ для starova-123
Цитата:
А Вы их сырые наполняете или варенные? Сырые.
10 in_joy
19 января 2013 в 17:22
расскажу как делала я -продукты: лук 1 шт( надо было больше но все что нашла),грибы 200 гр шампиньоны, фарш свинина говядина -500 гр, помидоры -6 шт,пачка канеллонни -там шт 20-25 было,сыр 300 гр.Для соуса бешамель -молоко 700 мл,сл масло 4 ст л, мука 3 ст.л.
- лук мелко порезала, обжарила слегка,в него порезанные грибы, минут 5 обжарить,потом туда фарш посолить поперчить,и еще минут 5-7 тушить помешивая, затем туда помидорки консервированные-шкурку сняла и в блендере перемолола- еще минут 7 потушилось все,чтоб жидкость с помидор вся испарилась.
- отварила канелонни( можно самые обычные макароны,любые,и делать потом слоями)
-сделала соус Бешамель - растопить масло на сковороде,добавить муку,деревянной лопаткой все мешать чтобы не было комочков,понемногу вливать молоко предварительно нагретое,но не кипятить. Все мешать перемешивать, когда закипит 1-2 минуты дать покипеть посолить поперчить и выключить,сверху немного кусочков сл.масла чтоб пленки не было.
и в этот момент я уже знала что буду делать лазанью. По этому,1/3 соуса Бешамель я отлила. Остальной смешала с начинкой,которая типа а-ля соус Болоньез )))
1/3 этого всего на дно формы разровнять,сверху макароны- почти все мои канеллони были битые поэтому когда сварились были уже как листы для лазаньи - на макароны начинку...скудненько так, посыпать тертым сыром,опять слой макарон,начинка,сыр.. и так пока все не вышло,последний слой должны быть макароны,сверху их залить отложенным вначале 1/3 соусом бешамель. В духовку на 40 минут, если есть минут за 10 до готовности опять посыпать сыром. Когда будет готово достать, и через минут 15 уже можно разрезать и подавать.

Если канеллони у вас целые и невредимые,то соус бешамель не смешивать с начинкой. Макароны нафаршировать,уложить в емкость залить соусом. Лучше всего в один слой укладывать. ( из личного опыта прошлых готовок)
11 Elinka
19 января 2013 в 17:46 Ответ для starova-123
не за что:), я делала все строго по рецепту, но сыром не посыпала,правда, очень вкустно получилось. удачи!
12 picola
19 января 2013 в 19:14 Ответ для MarishulaB
Цитата:
Наполняю мясным фаршем, как на лазанью , заливаю соусом бешамель, сверху сыр и в духовку. Делала курица и грибы, мужу понравилось , а нам с сыном не очень.
Точно так же готовила пару раз. Использовала свинной фарш - жирновато.
13 MarishulaB
19 января 2013 в 20:34 Ответ для picola
Цитата:
Точно так же готовила пару раз. Использовала свинной фарш - жирновато. Я только не жирную говядину беру, свинину не использую.
Вопрос закрыт