KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ZaRaZa

Что подать на горячее?

Девочки. у меня через пару дней ДР, уже всю голову сломала - что подать на горячее? Надоела уже картошка с котлетами ((( Околочка брать не хочу.
может, кто поделится идеей и хорошим рецептиком?



20 января 2013 в 01:51
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 miracle_l
20 января 2013 в 02:43
недавно создавала подобную тему. В итоге приготовила:
1) горячая закуска - фаршированная цветная капуста - всем очень понравилось, а главное красиво получается и необычно.
2) гусь с яблоками
3) на гарнир - картошка кружочками с луком и сыром в духовке - тоже красиво.
2 miracle_l
20 января 2013 в 02:44
можно вместо гуся кролика стушить в сметане - тоже очень вкусно.
3 наташа_к
20 января 2013 в 03:15 Ответ для miracle_l
Цитата:
недавно создавала подобную тему. В итоге приготовила: 1) горячая закуска - фаршированная цветная капуста - всем очень понравилось, а главное красиво получается и необычно. 2) гусь с яблоками 3) на гарнир - картошка кружочками с луком и сыром в духовке - тоже красиво.
Не поділитесь рецептом фаршированої капусти?
4 miracle_l
20 января 2013 в 03:51 Ответ для наташа_к
Цитата:
Не поділитесь рецептом фаршированої капусти?

Вот здесь разные вариации - но суть одна

http://www.liveinternet.ru/tags/фаршированная+цвет...

здесь видео



Важно!
1. Капуста действительно должна быть средней
2. Не переварить.
Я хотела сделать как по первой ссылке, но переварила и она у меня распалась, пришлось сделать как на видео. Вкусно в любом случае, но когда начиняешь, а не в фарш натыкиваешь мне кажется вкусней, т.к. больше самой капусты и фарш не такой сбитый.
Аноним
5 Аноним
20 января 2013 в 08:19
На Новый год готовила такое (люблю то, что готовится быстро))):
Куриное филе порезать пластами и чуть отбить. Посолить. Замариновать на 1-2 часа в смеси: лимонный сок+оливковое масло+специи.
Выложить на противень, сверху кусочки помидоров (или ананаса), смешать майонез с сыром и чесноком и залить сверху.
В духовку на 30-40 минут (до зарумянивания). Если зарумянится слишком рано, то прикрыть фольгой и допечь.
Аноним
6 Аноним
20 января 2013 в 08:44
А картошку, чтобы не слишком банально, можете потушить в духовке в томатном соке со специями. Почистить и целую в казанок или в высокий противень, можете туда ещё морковочки и сладкого перчика порезать. А томатный сок посолить, специй добавить вкусных и залить картошечку.
Аноним
7 Аноним
20 января 2013 в 09:07 Ответ для miracle_l
Цитата:
Вот здесь разные вариации - но суть одна http://www.liveinternet.ru/tags/фаршированная+цвет... здесь видео Важно! 1. Капуста действительно должна быть средней 2. Не переварить. Я хотела сделать как по первой ссылке, но переварила и она у меня распалась, пришлось сделать как на видео. Вкусно в любом случае, но когда начиняешь, а не в фарш натыкиваешь мне кажется вкусней, т.к. больше самой капусты и фарш не такой сбитый. И я так хочу...
Аноним
8 Аноним
20 января 2013 в 09:26
Приготовьте лазанью, это мэга вкусно!
9 orel9
20 января 2013 в 09:45
Я недавно на день рождения запекла скумбрию в пакете для выпечки ,а на гарнир овощи под сыром(цветная капуста,стручковая фасоль,горошек,морковь кружками).Овощи протушила в сливках и запекла под сыром.Было очень вкусно,не тяжело и красиво.
Так же недавно открыла для себя потрясный гарнир-картошка с ананасами и сыром-произвела фурор за столом.Картошку тушим(но что бы не распадалась)добавляем ананасы и сыр.Тушим еще минут 7-10.Ананасы отдают сок и сладость,а сыр плавится и обвалакивает это все сливочным вкусом.Не хотите возиться с мясом-возьмите кусок ошейка например,натрите специями,чесночком нашпигуйте и запеките.И делов то...
Аноним
10 Аноним
20 января 2013 в 10:30
Делала на НГ! Всем понравилось
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Аноним
11 Аноним
20 января 2013 в 10:34
А на свой ДР планирую попробовать ’Мясные торбочки’ Лего и просто, удобно, что порционно)))
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
20 января 2013 в 10:46
Девочки. спасибо за идейки.
Решила мясо запечь. И что-нибудь из предложенного с картошкой сотворю
13 miracle_l
20 января 2013 в 18:54 Ответ для Аноним
Цитата:
Делала на НГ! Всем понравилось Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль, перец

Я такое делала в прошлом году, мне самой не очень понравилось, а гостям 50/50. Это действительно очень красиво, но по вкусу как вареное мясо.
14 miracle_l
20 января 2013 в 18:55 Ответ для Аноним
Цитата:
А на свой ДР планирую попробовать ’Мясные торбочки’ Лего и просто, удобно, что порционно)))

а дайте рецептик пожалуйста
15 Pe_Lida
30 января 2013 в 23:59 Ответ для Аноним
Цитата:
А на свой ДР планирую попробовать ’Мясные торбочки’ Лего и просто, удобно, что порционно)))
рецептик напишите пожалуйста...
Вопрос закрыт