KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Салат Цезарь

Помогите пожалуйста, как приготовить оригинальный соус к салату (Цезарь)?

20 января 2013 в 20:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
2 natanester
20 января 2013 в 21:06
Я делаю так

яйцо(желток) - 3 шт., растереть.
лимонный сок - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 зубчика, по желанию.
масло растительное - 100 мл
соль
перец
Аноним
3 Аноним
20 января 2013 в 21:06
оливковое масло
горчица в зернах
мед
чеснок
соевый соус
соль
Аноним
4 Аноним
20 января 2013 в 21:06
Классический соус Цезарь

Глубоко заблуждается тот, кто считает, что рецепт классического салата «Цезарь» включал анчоусы. Специфический вкус оригинального салата объяснялся присутствием в нем рыбного (вустерского) соуса, хотя в современной интерпретации классическим американским «Цезарем» считается салат с анчоусами, а не с курицей или с беконом. Но вариантов приготовления этого салата настолько много, что можно до хрипоты спорить о том, какой же из них настоящий. Сегодня салат «Цезарь» готовят и с рыбой, и с курицей, и с креветками, и с беконом, а соусы для него используют самые невероятные. Но оригинальный рецепт соуса очень простой и включает следующие ингредиенты:

Яйцо – 1 штука;
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Лайм – 1 штука;
Вустерский соус – половина чайной ложки.
Приготовление:

Приготовить эту заправку не так-то просто, даже при наличии бутылочки настоящего вустерского соуса. Для начала нужно наловчиться варить яйцо. Сырое яйцо (в скорлупе) надо положить в кипящую воду на одну минуту, вынуть и сразу же разбить и вылить в миску. После этого добавить к нему свежевыжатый сок одного лайма или лимона, оливковое масло и все это хорошенько перемешать. В конце нужно влить в смесь половину чайной ложки вустерского (вустерширского) соуса и еще раз перемешать. Соус готов, и можно заправлять салат.
Аноним
5 Аноним
20 января 2013 в 21:08
Ух ты! Спасибо! Только ни один пользователь не вспомнил о Уорчестер соусе как оно должно быть! Я тут на ресурсе к моему удивлению нашла Уорчестер соус! Ура!
Аноним
6 Аноним
20 января 2013 в 21:09 Ответ для Аноним
Цитата:
Классический соус Цезарь Глубоко заблуждается тот, кто считает, что рецепт классического салата «Цезарь» включал анчоусы. Специфический вкус оригинального салата объяснялся присутствием в нем рыбного (вустерского) соуса, хотя в современной интерпретации классическим американским «Цезарем» считается салат с анчоусами, а не с курицей или с беконом. Но вариантов приготовления этого салата настолько много, что можно до хрипоты спорить о том, какой же из них настоящий. Сегодня салат «Цезарь» готовят и с рыбой, и с курицей, и с креветками, и с беконом, а соусы для него используют самые невероятные. Но оригинальный рецепт соуса очень простой и включает следующие ингредиенты: Яйцо – 1 штука; Оливковое масло – 2 столовых ложки; Лайм – 1 штука; Вустерский соус – половина чайной ложки. Приготовление: Приготовить эту заправку не так-то просто, даже при наличии бутылочки настоящего вустерского соуса. Для начала нужно наловчиться варить яйцо. Сырое яйцо (в скорлупе) надо положить в кипящую воду на одну минуту, вынуть и сразу же разбить и вылить в миску. После этого добавить к нему свежевыжатый сок одного лайма или лимона, оливковое масло и все это хорошенько перемешать. В конце нужно влить в смесь половину чайной ложки вустерского (вустерширского) соуса и еще раз перемешать. Соус готов, и можно заправлять салат.

Согласна!
Аноним
7 Аноним
20 января 2013 в 21:14
Я фанатка Цезаря он меня возбуждает!!!!! Но мой муж данный салат воспринимае, как бабский! Я его хочу переубидит; что он для всех подходит! Конечно маразм! Но ему нравится водочка и селёдочка!
Аноним
8 Аноним
20 января 2013 в 21:15
он что ни кому еще не надоел??
Аноним
9 Аноним
20 января 2013 в 21:36 Ответ для Аноним
Цитата:
он что ни кому еще не надоел??

Цезарь бессмертный! Очень много вариаций особенно с Уорчестером!
Вопрос закрыт