KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

У вас темнеют силиконовые формы?

Девочки! Подскажите, пожалуйста, у Вас темнеют силиконовые формы для выпечки? И какую фирму Вы используете?
У меня не фирменная, китайская. И дно постепенно темнеет, пеку в ней раза 2 в неделю, сейчас ей где-то месяц всего. Вот думаю с фирменными такая же ситуация?

20 января 2013 в 21:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 svetik.-.
20 января 2013 в 21:24
не фирменная формочка
ничего не темнеет
  • Благодарочка 1
2 AnnaAk
20 января 2013 в 21:24
У меня Тескома в основном формі. Не темнеют
  • Благодарочка 1
Аноним
3 Аноним
20 января 2013 в 21:24
у меня тоже Китай кажется,брала в эпицентре,нет не темнеют,пеку часто и кексики и бисквиты, покупала еще в сентябре!
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
20 января 2013 в 21:25
может темнеть из-за того, что я ее на противень ставлю, а не на решетку?
5 KAZYAVA
20 января 2013 в 21:25
У меня потемнела после мяса в красном вине
  • Благодарочка 1
6 anna.z
20 января 2013 в 21:26
У МЕНЯ ПОТЕМНЕЛА, КИТАЙ, ЕЙ ГОДА 3 ПЕКУ РАЗ В МЕСЯЦ
  • Благодарочка 1
7 kseniya_us
20 января 2013 в 21:27
у меня темнеет! причем без разницы - противень или решетка. духовка газовая, может из-за этого?
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
20 января 2013 в 21:27 Ответ для KAZYAVA
Цитата:
У меня потемнела после мяса в красном вине

я в своей хлеб пеку... и темнеет
Таракашечка
9 Таракашечка
20 января 2013 в 21:28
потемнела
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
20 января 2013 в 21:28 Ответ для kseniya_us
Цитата:
у меня темнеет! причем без разницы - противень или решетка. духовка газовая, может из-за этого?

мм, у меня тоже газовая духовка.
Аноним
11 Аноним
20 января 2013 в 21:29 Ответ для Аноним
Цитата:
может темнеть из-за того, что я ее на противень ставлю, а не на решетку?

думаю что нет, а темнеет снаружи или внутри?
Аноним
12 Аноним
20 января 2013 в 21:30 Ответ для kseniya_us
Цитата:
у меня темнеет! причем без разницы - противень или решетка. духовка газовая, может из-за этого?


а у меня электрическая,возможно поэтому и не темнеет,хотя
13 Елена С.
20 января 2013 в 21:32 Ответ для kseniya_us
Цитата:
у меня темнеет! причем без разницы - противень или решетка. духовка газовая, может из-за этого?

темнеет, у меня электрическая духовка
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
20 января 2013 в 21:32 Ответ для Аноним
Цитата:
думаю что нет, а темнеет снаружи или внутри?

она и там, и там темная. к ней ничего не пристает и не пригорает. она у меня круглая, и темнеет именно по краям, т.е. ободок - дно - вот темный, но смотрю оно чуть и уже уже идет
Аноним
15 Аноним
20 января 2013 в 21:34
у меня в газовой потемнели(на даче) ,а дома электрическая так в ней не темнеют
Аноним
16 Аноним
20 января 2013 в 21:34 Ответ для Аноним
Цитата:
она и там, и там темная. к ней ничего не пристает и не пригорает. она у меня круглая, и темнеет именно по краям, т.е. ободок - дно - вот темный, но смотрю оно чуть и уже уже идет


мда,задача
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
20 января 2013 в 21:38
вот думаю с фирменными та же беда, просто давно облизываюсь на Тескома. И боюсь. Ведь она не дешевая
No problems
18 No problems
20 января 2013 в 21:40
у меня Тескома все формочки..темнеют..без разницы-фирменное или нет
19 ОЛЬГА 2012
20 января 2013 в 21:45
У меня темнеет дно, и бортики сверху, там, где кромка
  • Благодарочка 1
20 ALENA 30
20 января 2013 в 21:57
У меня тоже темнеют
Аноним
21 Аноним
20 января 2013 в 21:59
у меня духовка старая и плохое распределение температуры, по краям противная формочки темнеют. Уже раз 50 пекла, там где темнеют не подгорают изделия.
22 ldemchuk
20 января 2013 в 22:04 Ответ для Аноним
Цитата:
я в своей хлеб пеку... и темнеет рецептик!
23 ldemchuk
20 января 2013 в 22:06
потемнели все,китай.ну так понятно...микропоы силикона-жир-белок-и тд-горит-темнеет...ИЗНАШИВАЕТСЯ
24 ldemchuk
20 января 2013 в 22:06
микропоры*
Аноним
(автор)
25 Аноним
(автор)
20 января 2013 в 22:20 Ответ для ldemchuk
Цитата:
рецептик!

250-270 мл воды (кипяток)
полстакана овсяных хлопьев
1 ч.л. льна
1 ч.л кунжута
2 стол. л. отрубей (пшеничных)
1-2 стол. ложки масла растительного
мука
20 г. свежих дрожжей
1 стол. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1-2 стол.л манки

Вскипятить воду, залить ей хлопья до верха стакана (у меня металлическая кружка маленькая, я в ней заливаю). И оставить набухать.
В миске соединить остаток воды с сахаром. Подождать пока остынет и развести дрожжи. Я просто кидаю, и оставляю минут на 15-20.
Потом добавить хлопья, отруби, лен, кунжут, масло, манку, соль, размешать и дать постоять мин. 5. Потом добавить муку и вымесить тесто. Сколько муки точно не подскажу, на глаз. Добавляю муку постепенно. В общем вымесить тесто, чтоб к рукам не прилипало (только может самую малость), но не забивать мукой. Сформировать колобок, положить в форму и дать подойти (у меня минут 30 где-то подходит, увеличивается в 2 раза).
Ставлю в разогретую духовку минут на 30-40. У меня духовка старая, так что температуру не подскажу Но где-то 180 градусов. Иногда делаю огонь меньше, и тогда чуть дольше пеку.
Да еще при пробе палочкой, у меня часто она влажная немного. Но тесто пропекается хорошо. Если надо, то могу фото сделать.
Лен, кунжут и отруби я тоже могу чуть больше или меньше кинуть.
В общем рецепт это была моя импровизация
Вопрос закрыт