KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Школьное задание

Девочки, делаем уроки, подскажите, кто резвился в рассказе И. Соколова-Микитова "Зима вьюжная" Мороз или Метель?  
Книгу сдали в нете текст не нашла.

20 января 2013 в 22:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Irena51
20 января 2013 в 22:35  
Мороз пишут в интернете.
Аноним
2 Аноним
20 января 2013 в 22:37
а что там кто-то резвился?

Соколов-Микитов И.

Зима вьюжная.

I

Пролетело жаркое лето, прошла золотая осень, выпал снег — пришла зима. Подули холодные ветры. Голые стояли в лесу деревья — ждали зимней одежды. Ели и сосны стали ещё зеленее. Много раз большими хлопьями начинал па­дать снег, и, просыпаясь, люди не узнавали поля, такой необыкновенный свет светил в окно. По первой пороше охотники пошли на охоту. И целыми днями слышался по лесу заливистый лай собак.

II

Протянулся через дорогу и скрылся в ельнике заячий разгонистый след. Лисий, строчёный, лап­ка за лапкой, вьётся вдоль дороги. Белка пере­бежала дорогу и, вздёрнув пушистым хвостом, махнула на ёлку. На вершинах ёлок грозди тёмно-лиловых шишек. Прыгают по шишкам бойкие птички — клесты. А внизу, на рябине, рассыпались гру­дастые краснозобые снегири.

III

Лучше всех в лесу лежебоке-медведю. С осе­ни приготовил запасливый Мишка берлогу. На­ломал мягких еловых веточек-лапок, надрал пахучей смолистой коры. Тепло и уютно в медвежьей лесной квартире. Лежит Мишка, с боку на бок переворачивается. Не слышно ему, как подошёл к берлоге осто­рожный охотник.

Или это только отрывок??
3 Tata78 (автор)
20 января 2013 в 22:39
девулечки, спасибо, а то дочка расплакалась))) говорит не помню, рассказ за прошлый симестр, учебники сдали. Не знаю отрывок или нет, я от этой литературы далека, в нете копалась, ничего не нашла, кроме таких же мам, которые ищут этот текст.
Вопрос закрыт