KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Апельсин — 1-1,5 шт
Сахар — 150-200 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука (просеянная) — 280 г
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль
Продукты, которые нам понадобятся.

Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.
Масло нагреваем и даем остыть.
Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.
     Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).
Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.
     Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут(режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).
Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов,  


20 января 2013 в 23:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 чиза (автор)
20 января 2013 в 23:30
Вот сегодня испекла ммммммммм )
  • Благодарочка 2
2 чиза (автор)
20 января 2013 в 23:31
)
3 чиза (автор)
20 января 2013 в 23:32
Правда я еще и мандаринку добавила
4 Кроляндия
20 января 2013 в 23:35
Ну разве можно на ночь так соблазнять? Вы умничка! А кремом потом не смазываете?
5 чиза (автор)
20 января 2013 в 23:44 Ответ для Кроляндия
Спасибо ) нет я не захотела кремом смазывать ,мммм получился такой ароматный ,главное ребенок одобрил )
6 ПрелестьВин
20 января 2013 в 23:52
Я так понимаю чистить от пленки апельсины не нужно?
7 чиза (автор)
20 января 2013 в 23:58 Ответ для ПрелестьВин
Нет ) сначало я тонко срезала кожуру и измельчила в блендере потом порезала на кусочки апельсин и туда же )
8 malish-7
21 января 2013 в 00:27  
Спасибо за супер рецептик:-)
Аноним
9 Аноним
21 января 2013 в 00:28
Спасибки, очень легко, добавляю в избранное
10 чиза (автор)
21 января 2013 в 00:30
Пожалуйста )))
11 чиза (автор)
21 января 2013 в 00:31 Ответ для L.A.T.
А главное вкусно )
Аноним
12 Аноним
21 января 2013 в 08:45
а он влажный получается или какой?
Аноним
13 Аноним
21 января 2013 в 08:47
и еще вопрос добавляете только сок или кашицу перекрученную,со шкурками?.
14 чиза (автор)
21 января 2013 в 13:58 Ответ для Аноним
Кашу ,только хорошо перебейте что бы было как пюре
15 чиза (автор)
21 января 2013 в 13:59 Ответ для Аноним
как кекс
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт