KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Шоколад с нуля. Поделитесь своим рецептом.

купила на сайте тертое какао,масло какао,делала конфетки,но что то не очень   получаются...Может дело в пропорциях?

Дайте хороший рецепт.Спасибо



21 января 2013 в 00:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Каравай-каравай
1 Каравай-каравай
21 января 2013 в 00:57
Случайно наткнулась, не пробовала
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
2 Дашенька_
21 января 2013 в 06:27
Идеального (магазинного варианта ) у Вас не получится. Проблема в том, что ни масло какао, ни какао тертое не растворяют сахарную пудру. Пудре нужна жидкость, а какао тертое при малейшем попадании воды сворачивается . Поэтому нужна специальная пудра (можно найти в интернет магазинах ) с помолом в 20 микрон. И длительное темперирование. Все это создает определенные трудности. Именно поэтому все наши именитые кондитерские используют готовый шоколад , темперируют и заливают в форму. Даже ни каждая кондитерская фабрика в Украине производит шоколад с нуля. Все я это проверила опытным путем, когда пару лет назад загорелась сварить шоколад. Но выхода нашла. Правда, это уже не настоящий шоколад, а имитация. Темперирование можно исключить, если конфеты съедятся сразу, так как этот процесс отвечает за блеск шоколада и отсутствие белесой проседи. Сахар заменить медом. Шоколад будет менее текучим, но все же крупинка исчезнет. Можно приготовить просто вкусные конфеты. Если Вам очень нужно, напишите в личку, я сброшу номер телефона и отвечу на вопросы
  • Благодарочка 2
3 Ice_Queen
21 июня 2013 в 01:25
я вместо сахарной пудры использую сгущенку, которую сами варим) конфетки получаются изумительные)
4 Ice_Queen
25 июня 2013 в 02:14
Вот наши конфетки)
Матрёна
(автор)
5 Матрёна
(автор)
25 июня 2013 в 16:49 Ответ для Ice_Queen
Цитата:
Вот наши конфетки)

а рецептиком поделитесь?
6 Ice_Queen
01 июля 2013 в 17:34 Ответ для Матрёна
Цитата:
а рецептиком поделитесь?
http://www.kidstaff.com.ua/tema-5487841.html
Вопрос закрыт