KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Течет крыша

Девочки, помогите !!!

Несколько лет назад текла крыша. да так ,что проводка горела. В квартире была ужасная сырость. По многочисленным жалобам наш ЖЭК все-таки сделал "капитальный" ремонт крыши. После этого сделали ремонт, и забыли об этом мокром ужасе. И вот опять... были снегопады, теперь все расстаяло и у нас закапало (((((((((  снова походы на крышу, разгребание луж, но не в них дело, течет по стыку. КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ В ЖЭК И ДОБИТЬСЯ РЕМОНТА КРЫШИ ??? и возможно ли требовать возмещение ущерба ?

21 января 2013 в 00:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Maria Cross
21 января 2013 в 01:09
10 этаж с техэтажом, крыша постоянно течёт, т.к. забивается ливнёвка.
Писали жалобы и оф письма. Ну слабенько так помогало (( Всё типа в очередь ставили на ремонт. Вот этим летом так залило, по самое немогу, вызвали Жековцев поздно вечером, составили акт. Сделали фотки, на принтере к заяве. Сказали, если не сделаете, то в суд. Заявку на свой участок и в главную контору. Засуетились и сделали быстренько.
А вообще ущерб вам не возместят, скажут тупо нет денег, и не соврут ведь )))) Их действительно нету )))
Крышу могут поремонтировать бесплатно )))
А вообще конструкция у наших крыш изначально неправильная, так что заливать вас будет постоянно, нас уже 25 лет заливает. На стыке тоже. Мы просто ту стену не обклеиваем обоями, ничего не ставим к ней.
  • Благодарочка 1
Аноним
2 Аноним
21 января 2013 в 01:21
Мы писали заявку на ЖЕК и копия на мерию и администрацию. Причем везьде ставили подпись, кто принял и т.д. в конце написали дать ответ согласно ЗУ ’Про звернення громадян’ о как они засуетились, мы им не платили пока они не сделали а сделали быстро, еще и долг списали. Теперь боятся нас как огня, писать только на них глухой номер, подключайте все инстанции.
3 dinara888
21 января 2013 в 09:30
У нас была похожая ситуация у моей свекрови в доме, постоянные потеки, сырость и плесень, каждый год делали ’капитальный’ ремонт. Почти два года назад, когда терпение у людей лопнуло, написали жалобу не только в ЖЕК, но и в другие инстанции, грамотную жалобу, по таким правилам написания http://mirblankov.ru/kak-napisat-pismo-zhalobu/ , короче говоря, жалобы рассмотрели, крышу ОТРЕМОНТИРОВАЛИ! Ущерб, правда, никто так и не возместил!
  • Благодарочка 1
4 bjulka (автор)
21 января 2013 в 13:52
Спасибо,за советы! Уже строчу жалобу, ух .....сделают, я с них не слезу..я в декрете времени много...буду их закидывать жалобами!
5 dinara888
21 января 2013 в 14:17
Удачи! Вы молодец!
Аноним
6 Аноним
21 января 2013 в 15:41
писать надо не в ЖЭК, а в УЖКХ по месту жительства.
ЖЭК по закону имеет право заниматься только текущим ремонтом, а УЖКх -капитальным
Вопрос закрыт