KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Медовик

девочки сбросьте пожалуйста ссылку на проверенный рецепт медовика

21 января 2013 в 10:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 anna_18
21 января 2013 в 10:25
  • Благодарочка 1
2 YUKKA25
21 января 2013 в 10:25
  • Благодарочка 1
3 Alena_Kunica_
21 января 2013 в 10:25
Попробуйте всего 1 раз - только так и будете делать(говорю без лишней скромности и с полной уверенностью!!!)
Бисквитный медовик без масла

Ингредиенты:

тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

крем:
700 г сметаны
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада

1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
  • Благодарочка 2
Аноним
4 Аноним
21 января 2013 в 10:26 Ответ для anna_18
Цитата:
http://forum.say7.info/topic12253.html
проще купить
Дадосвидания
5 Дадосвидания
21 января 2013 в 10:28 Ответ для Alena_Kunica_
Цитата:
Попробуйте всего 1 раз - только так и будете делать(говорю без лишней скромности и с полной уверенностью!!!) Бисквитный медовик без масла Ингредиенты: тесто: ст. грецких орехов 500 г муки 2 ч. л. соды (негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц крем: 700 г сметаны 200 г сах. пудры пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г) дополнительно: около 70 г молочного шоколада 1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела. 2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане). 3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь. 4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое. 5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом. 6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять. 7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета. 8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне. 9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой. 10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками. 11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
+100! Тоже по этому рецепту делаю, только без орехов. Самый вкусный медовик, все кто пробует, берут рецептик)))
6 raipo78
21 января 2013 в 10:28
даю свой провереный недорогой.2ст.л. меда до бела растереть с 1ч.л. соды+1ст.сахара+2 яйца+4ст.л. подсолн.масла,замесить крутое(по консистенции) тесто,муку добавляю на глаз.полугается примерно 12 коржиков,делаю их тонкими,пекутся при темпр.200градусов.КРЕМ=0,5л. сметаны+1ст. сахара,кто не любит сильно сладкое можно сахара сыпать меньше.УДАЧИ!!!
7 Alena_Kunica_
21 января 2013 в 10:29 Ответ для lebid1982
Цитата:
+100! Тоже по этому рецепту делаю, только без орехов. Самый вкусный медовик, все кто пробует, берут рецептик)))
А я с орехами(только я их в блендере на мелкую крошку взбиваю) - тоже все нямают и рецепт требуют
8 Bona-alla
21 января 2013 в 10:31
Для теста: 2 ст. л. мёда (разогреть до жиденькой консистенции),
250 гр. сахара (я беру 200 всё зависит от сладости сахара,)
2 яйца, 200 гр. сметаны,(сметана 15 %),
300 гр. муки
1ч.л. соды гашеная,
все перемешать добавить
2 ст. л. постного масла.
тесто получится как густая сметана. Разделить на три части (я делила и на две когда спешила) форму смазать (маслом, маргарином, смальцем) вылить часть, печь до образования румяной корки,(пробуйте спичкой духовки у всех разные)у меня электро духовка пеку около 15 мин. на 190 градусах. я коржи ещё и разрезаю на два (когда остынут) и получаются 6 тонких коржей.
Крем: 400 гр. пакет сметаны (у меня всегда остается с теста сметана и я её сюда ложу она не лишняя и получается около 470 гр.) 1 ст. сахара взбить до растворения сахара (можно добавить загуститель сметаны) но я делаю для деток то не добавляю а беру густую сметану взбиваю и ставлю в холодильник пока пеку коржи. перемазать торт и пусть часа 2 на холоде постоит. украшайте по своему усмотрению. время приготовления около 50 мин. Всем вкуснячего медовика.
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
21 января 2013 в 10:47 Ответ для Alena_Kunica_
Цитата:
Попробуйте всего 1 раз - только так и будете делать(говорю без лишней скромности и с полной уверенностью!!!) Бисквитный медовик без масла Ингредиенты: тесто: ст. грецких орехов 500 г муки 2 ч. л. соды (негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц крем: 700 г сметаны 200 г сах. пудры пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г) дополнительно: около 70 г молочного шоколада 1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела. 2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане). 3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь. 4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое. 5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом. 6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять. 7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета. 8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне. 9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой. 10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками. 11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
коржи раскатывать?
Аноним
10 Аноним
21 января 2013 в 11:18
а я заварное на медовик делаю, во рту просто тает
11 super Lilja
21 января 2013 в 11:36   Ответ для Alena_Kunica_
12 laguna
21 января 2013 в 12:16  
Девочки,а я люблю медовик,где много коржей тонких, никто не поделится рецептом?
13 татьяна1980
21 января 2013 в 12:28 Ответ для anna_18
Цитата:
http://forum.say7.info/topic12253.html Я делаю по этому рецепту много лет сам рецепт теста а украшения на ваш вкус и фантазию . Торт очень вкусный.
14 Alena_Kunica_
21 января 2013 в 12:29 Ответ для Аноним
Цитата:
коржи раскатывать?
Нет,тесто выходит как густая сметана
  • Благодарочка 1
15 Nel
21 января 2013 в 12:33 Ответ для laguna
Вот, пожалуйста, готовлю медовик по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463
Коржи раскатываю тоненько-тоненько и их получается очень много.
Каждый корж выпекается практически мгновенно.
Крем из сгущёнки не делаю, для нас слишком сладко )))
Готовлю сметана+сахарная пудра, плюс чернослив и орехи, например,
летом - клубника или вишня, в общем, вариантов много.
На фото - тортик на День Рождения сына.
Для теста брала двойную норму продуктов.
16 H-e-l-e-n
21 января 2013 в 13:30 Ответ для Nel
Очень красиво!
17 Nel
21 января 2013 в 14:11 Ответ для H-e-l-e-n
Спасибо
18 ОЛЬГА 2012
03 февраля 2013 в 02:39 Ответ для Alena_Kunica_
Цитата:
Попробуйте всего 1 раз - только так и будете делать(говорю без лишней скромности и с полной уверенностью!!!) Бисквитный медовик без масла Ингредиенты: тесто: ст. грецких орехов 500 г муки 2 ч. л. соды (негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц крем: 700 г сметаны 200 г сах. пудры пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г) дополнительно: около 70 г молочного шоколада 1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела. 2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане). 3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь. 4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое. 5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом. 6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять. 7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета. 8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне. 9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой. 10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками. 11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.

надо попробовать испечь
Вопрос закрыт