KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Хочу поделится очень вкусным и полезным рецептом варенья из киви и лимонов


kivi Варенье из киви и лимонов

(208 ккал/100 гр)
Киви 1 кг,

лимон 1 шт. только сок,

сахар 900 г.  
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.



21 января 2013 в 13:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
21 января 2013 в 13:25  
Спасибо!!!
2 Раиса_киев
21 января 2013 в 13:25
Спасибо - интересно. Я только с лимоном не поняла. Нужен сок одного лимона и еще лимон нарезанный? Итого - 2 лимона. Правильно?
3 ketik
21 января 2013 в 13:27
А банки закатывать ?
4 vischnja (автор)
21 января 2013 в 13:28 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
Спасибо - интересно. Я только с лимоном не поняла. Нужен сок одного лимона и еще лимон нарезанный? Итого - 2 лимона. Правильно?
1лимон(пол лимонанарезать и с пол лимона выдушить сок)
5 okss
21 января 2013 в 13:28
Спасибо!Вы волшебница?) Я минуту назад подумала о том, что нужно найти рецепт варенья из киви). Купила килограмм и мама целую торбу принесла)).
6 vischnja (автор)
21 января 2013 в 13:30 Ответ для ketik
Цитата:
А банки закатывать ?

чтоб долше стояло то желательно,обычно оно быстро седается
7 vischnja (автор)
21 января 2013 в 13:31 Ответ для okss
Цитата:
Спасибо!Вы волшебница?) Я минуту назад подумала о том, что нужно найти рецепт варенья из киви). Купила килограмм и мама целую торбу принесла)).
потом напишете понравилось или нет))
8 vischnja (автор)
21 января 2013 в 13:35
Обычно это варенье рекомендуют кшате тем кто придерживаются правильного питания.
Аноним
10 Аноним
21 января 2013 в 13:37
а какой выход сколько получаеться с кг киви
11 vischnja (автор)
21 января 2013 в 13:38
ЦУКАТЫ. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.
Цукаты из тыквы
(87,78 ккал на 100 г)
4 кг очищенной тыквы
800г сахара
1 шт сок лимона
0,5 ч.л. корица
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем полосками или прямоугольником засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром сливаем сироп и ставим на огонь туда же кладём корицу и сок лимона. Сироп закипятить. Горячем сиропом залить будущие цукаты- и забыть примерно на 12 часов. Тогда сироп вместе с цукатами закипятить и проварить где то 1-2 минутки. Слить сироп- (его можно употреблять для напитков или для пропитки тортов) по баночками и закатать горячим а цукаты ставим сушить. Я сушила где то 2 часа в духовке на очень маленьком огне где то 60 градусов открыв дверцу духовки. А также теперь есть електричные сушилки для грибов, трав.... В них вообще быстро сушить.
Если тыкву резали полоской то их можно скрутить в розочки- подойдут для украшения тортов
Цукаты очень вкусные , для длительного хранение обсыпаем сахарной пудрой или крахмалом и складываем в банки.
  • Благодарочка 1
12 vischnja (автор)
21 января 2013 в 14:17 Ответ для Аноним
Цитата:
а какой выход сколько получаеться с кг киви

где-то 1.4ЛИ.
13 Nuta_Rad
21 января 2013 в 16:18
А в чем идея керамической посуды, зачем переливать?
14 Nuta_Rad
21 января 2013 в 16:28
И еще подскажите, пожалуйста, какие киви лучше брать - мягкие или твердые? Варить 2 раза, наверное, чтобы получились дольки. А в мультиварке возможно такое приготовить? Я как-то делал яблочный жем, он очень хорошо там готовится, не пригорает. Может и с киви так можно?
15 Nuta_Rad
21 января 2013 в 16:28
*делала
16 okss
21 января 2013 в 17:10 Ответ для Nuta_Rad
В керамике продукты не окисляются .еще очень классно в керамике хранить домашний творог ( в холодильнике, естественно)
  • Благодарочка 1
17 vischnja (автор)
21 января 2013 в 17:42 Ответ для Nuta_Rad
можно брать очень спелые варенье будет сладкое ,а если брать твёрдые будет покислее и сапи дольки пожоще.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт