Аноним• 21 января 2013
Вареники с картошкой
Девочки,а вы покупаете вареники с картошкой,или сами делаете?может у вас рецептики есть проверенные?
Результат:
вже голосів:
131
91 (69.47%)
делаем сами
40 (30.53%)
покупаем
автор
Аноним
• 21 января 2013
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
все сама и вареники и пельмешки, и фарш сама крутю.
а подскажите рецептик)))и вареничков и пельмешек))))
Электричка• 21 января 2013
Только вчера делала. Но, блин, у меня они при варке раскрываются, и вся картошка осталась в кастрюле. Что не так делаю, не пойму.
автор
Аноним
• 21 января 2013
Ответ для_krapka_
ну зачем же их покупать, если делать проще простого:))))
самое быстрое блюдо - это вареники и пельмени:)))
самое быстрое блюдо - это вареники и пельмени:)))
поделитесь рецептиками))))
В ритме счастья• 21 января 2013
Ответ дляАноним
а подскажите рецептик)))и вареничков и пельмешек))))
вареники яйцо, кефир, сода, соль, мука. пельмешки яйцо, теплая водичка, соль, мука.
В ритме счастья• 21 января 2013
Ответ дляАноним
Только вчера делала. Но, блин, у меня они при варке раскрываются, и вся картошка осталась в кастрюле. Что не так делаю, не пойму.
на пару делайте, плохо залепляете, может муки мало.
Аноним• 21 января 2013
покупное боже упаси, не берем, тесто на вареники и пельмени всегда завариваю на кипятке, получается бомбовское!
автор
Аноним
• 21 января 2013
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
вареники яйцо, кефир, сода, соль, мука. пельмешки яйцо, теплая водичка, соль, мука.
а сколько чего?по дозам напишите пожалуйста,они у вас не открываются при варке?и вы тесто сами вымешиваете или в хлебопечке?
Аноним• 21 января 2013
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
вареники яйцо, кефир, сода, соль, мука. пельмешки яйцо, теплая водичка, соль, мука.
вы пирожки описываете или вареники??? зачем сода,зачем кефир
автор
Аноним
• 21 января 2013
Ответ дляАноним
покупное боже упаси, не берем, тесто на вареники и пельмени всегда завариваю на кипятке, получается бомбовское!
делитесь рецептом))))
Аноним• 21 января 2013
Ответ для_krapka_
ну зачем же их покупать, если делать проще простого:))))
самое быстрое блюдо - это вареники и пельмени:)))
самое быстрое блюдо - это вареники и пельмени:)))
НЕ СОГЛАШУСЬ ТОЛЬКО С ТЕМ, ЧТО БІСТРОЕ ОХ И НАМУДОХАЕШЬСЯ, ПОКА НАЛЕПИШЬ
В ритме счастья• 21 января 2013
Ответ дляАноним
вы пирожки описываете или вареники??? зачем сода,зачем кефир
большенство вареников на кефыре и соду чуток ложут. ну есть и на воде кому что нравится.
Аноним• 21 января 2013
Ответ дляАноним
вы пирожки описываете или вареники??? зачем сода,зачем кефир
а на воде это лепешки
автор
Аноним
• 21 января 2013
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
большенство вареников на кефыре и соду чуток ложут. ну есть и на воде кому что нравится.
а сколько чего ложить?
Аноним• 21 января 2013
Ответ дляАноним
покупное боже упаси, не берем, тесто на вареники и пельмени всегда завариваю на кипятке, получается бомбовское!
А рецепт?
Аноним• 21 января 2013
Ответ дляАноним
а на воде это лепешки
да что вы говорите?
а покупные вы думаете,тоже на кефире-соде?
а покупные вы думаете,тоже на кефире-соде?
Аноним• 21 января 2013
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
вареники яйцо, кефир, сода, соль, мука. пельмешки яйцо, теплая водичка, соль, мука.
Я тоже на кефире люблю
Аноним• 21 января 2013
я ненавижу тесто, я терпеть его немогу. И тут о чудо, я вареники и галушки делаю кажые выходные. Все ну очень просто. Берем 0,5л кефира только свежего и не очень жирного 2,5% подойдет отлично. Выливаем его в поллитровую баночку, 1 чл соды и щепотку соли. Вымешиваем пока не начнет пениться и выливаем в заранее приготовленную глубокую миску в воронку из муки. Вымешиваем произвольно ложкой пока не загустеет, вываливаем на стол с мукой и месим подсыпая муку пока не станет приятное такое тесто не липнущее к рукам. Месим не круто чтоб в меру было мягкое. Для вареников раскатываем толщиной в пол пальца, лепим и варим на пару 5 минут. Для галушек раскатываем толщиной в палец и варим 7 минут. Попробуйте на стакан кефира, все получится я уверена. Если у меня вышло то и у вас выйдет
Аноним• 21 января 2013
Ответ дляАноним
да что вы говорите?
а покупные вы думаете,тоже на кефире-соде?
а покупные вы думаете,тоже на кефире-соде?
а я не покупаю не гоните
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР• 21 января 2013
Автор,я когда-то сама не умела делать-по рецепту как не старалась-не получалось.
Тут надо чтоб показали(серьезно)-после этого без проблем уже много лет леплю.
Поищите видео или человека которых хочет научить (меня научила пробабушка ей уже за 80 лет)
Тут надо чтоб показали(серьезно)-после этого без проблем уже много лет леплю.
Поищите видео или человека которых хочет научить (меня научила пробабушка ей уже за 80 лет)
В ритме счастья• 21 января 2013
Ответ дляМасяняС
если руками-то да! Не у меня есть замечательная форма, за раз получается 12 шт-все аккуратные один в один. И для пельменей тоже форма алюминевая-обожаю их!!!
а я пельмешки на форме делаю за раз 36 штучек домашних вкусняшек
В ритме счастья• 21 января 2013
Ответ дляМасяняС
Да, да, да!!!!!!!!!!! я делаю на 2 формы, остальное в морозилку, с варениками также.
и я в морозилку, такая красота в любой момент раз и готово что покушать пробувала вареники но не очень мне нравятся з морозилки.
делаю только так, очень вкусное тесто : тесто для пельменей и вареников
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем ’дозревать’ минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем ’дозревать’ минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
и я в морозилку, такая красота в любой момент раз и готово что покушать пробувала вареники но не очень мне нравятся з морозилки.
для вареников тесто толще нужно делать-чтобы не расплылись... я делаю по самому простому ресепту-вода, яйцо, мука, соль. В карточку обязательно лук зажаренный, ммм. всё, завтра буду лепить!
В ритме счастья• 21 января 2013
Ответ дляМасяняС
для вареников тесто толще нужно делать-чтобы не расплылись... я делаю по самому простому ресепту-вода, яйцо, мука, соль. В карточку обязательно лук зажаренный, ммм. всё, завтра буду лепить!
я тонкие делала маленькие, и поплыле в воде, попробую потолще и поболье. в картошку лук ложу обизательно еще бывает и грибочки.
Назад Комментарии к ответу