21 января 2013

Вареники с картошкой

Девочки,а вы покупаете вареники с картошкой,или сами делаете?может у вас рецептики есть проверенные?
Результат:
вже голосів: 131
91 (69.47%) делаем сами
40 (30.53%) покупаем
В ритме счастья 21 января 2013
1
все сама и вареники и пельмешки, и фарш сама крутю.
автор Аноним 21 января 2013
2
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
все сама и вареники и пельмешки, и фарш сама крутю.
а подскажите рецептик)))и вареничков и пельмешек))))
_krapka_ 21 января 2013
3
ну зачем же их покупать, если делать проще простого:))))
самое быстрое блюдо - это вареники и пельмени:)))
Электричка 21 января 2013
4
Только вчера делала. Но, блин, у меня они при варке раскрываются, и вся картошка осталась в кастрюле. Что не так делаю, не пойму.
автор Аноним 21 января 2013
5
Ответ для_krapka_
ну зачем же их покупать, если делать проще простого:))))
самое быстрое блюдо - это вареники и пельмени:)))
поделитесь рецептиками))))
В ритме счастья 21 января 2013
6
Ответ дляАноним
а подскажите рецептик)))и вареничков и пельмешек))))
вареники яйцо, кефир, сода, соль, мука. пельмешки яйцо, теплая водичка, соль, мука.
В ритме счастья 21 января 2013
7
Ответ дляАноним
Только вчера делала. Но, блин, у меня они при варке раскрываются, и вся картошка осталась в кастрюле. Что не так делаю, не пойму.
на пару делайте, плохо залепляете, может муки мало.
Аноним 21 января 2013
8
покупное боже упаси, не берем, тесто на вареники и пельмени всегда завариваю на кипятке, получается бомбовское!
автор Аноним 21 января 2013
9
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
вареники яйцо, кефир, сода, соль, мука. пельмешки яйцо, теплая водичка, соль, мука.
а сколько чего?по дозам напишите пожалуйста,они у вас не открываются при варке?и вы тесто сами вымешиваете или в хлебопечке?
Аноним 21 января 2013
10
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
вареники яйцо, кефир, сода, соль, мука. пельмешки яйцо, теплая водичка, соль, мука.
вы пирожки описываете или вареники??? зачем сода,зачем кефир
В ритме счастья 21 января 2013
11
и что за темка на ночь, аппетит розгулялся а я на диете
автор Аноним 21 января 2013
12
Ответ дляАноним
покупное боже упаси, не берем, тесто на вареники и пельмени всегда завариваю на кипятке, получается бомбовское!
делитесь рецептом))))
Аноним 21 января 2013
13
Ответ для_krapka_
ну зачем же их покупать, если делать проще простого:))))
самое быстрое блюдо - это вареники и пельмени:)))
НЕ СОГЛАШУСЬ ТОЛЬКО С ТЕМ, ЧТО БІСТРОЕ ОХ И НАМУДОХАЕШЬСЯ, ПОКА НАЛЕПИШЬ
В ритме счастья 21 января 2013
14
Ответ дляАноним
вы пирожки описываете или вареники??? зачем сода,зачем кефир
большенство вареников на кефыре и соду чуток ложут. ну есть и на воде кому что нравится.
Аноним 21 января 2013
15
Ответ дляАноним
вы пирожки описываете или вареники??? зачем сода,зачем кефир
а на воде это лепешки
автор Аноним 21 января 2013
16
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
большенство вареников на кефыре и соду чуток ложут. ну есть и на воде кому что нравится.
а сколько чего ложить?
Аноним 21 января 2013
17
Ответ дляАноним
покупное боже упаси, не берем, тесто на вареники и пельмени всегда завариваю на кипятке, получается бомбовское!
А рецепт?
Аноним 21 января 2013
18
Ответ дляАноним
а на воде это лепешки
да что вы говорите?
а покупные вы думаете,тоже на кефире-соде?
Кисюнчик 21 января 2013
19
Ой, только налепила их )))! Я делаю 4 ст. муки, 1 ст. воды тёплой кипячёной (или молока), 1 яйцо, соль по вкусу! Тесто должно постоять полчасика - лепим! Не разваривается при варке, проверенно!
Аноним 21 января 2013
20
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
вареники яйцо, кефир, сода, соль, мука. пельмешки яйцо, теплая водичка, соль, мука.
Я тоже на кефире люблю
Аноним 21 января 2013
21
я ненавижу тесто, я терпеть его немогу. И тут о чудо, я вареники и галушки делаю кажые выходные. Все ну очень просто. Берем 0,5л кефира только свежего и не очень жирного 2,5% подойдет отлично. Выливаем его в поллитровую баночку, 1 чл соды и щепотку соли. Вымешиваем пока не начнет пениться и выливаем в заранее приготовленную глубокую миску в воронку из муки. Вымешиваем произвольно ложкой пока не загустеет, вываливаем на стол с мукой и месим подсыпая муку пока не станет приятное такое тесто не липнущее к рукам. Месим не круто чтоб в меру было мягкое. Для вареников раскатываем толщиной в пол пальца, лепим и варим на пару 5 минут. Для галушек раскатываем толщиной в палец и варим 7 минут. Попробуйте на стакан кефира, все получится я уверена. Если у меня вышло то и у вас выйдет
Аноним 21 января 2013
22
Ответ дляАноним
да что вы говорите?
а покупные вы думаете,тоже на кефире-соде?
а я не покупаю не гоните
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР 21 января 2013
23
Автор,я когда-то сама не умела делать-по рецепту как не старалась-не получалось.
Тут надо чтоб показали(серьезно)-после этого без проблем уже много лет леплю.
Поищите видео или человека которых хочет научить (меня научила пробабушка ей уже за 80 лет)
МасяняС 21 января 2013
24
Ответ дляАноним
НЕ СОГЛАШУСЬ ТОЛЬКО С ТЕМ, ЧТО БІСТРОЕ ОХ И НАМУДОХАЕШЬСЯ, ПОКА НАЛЕПИШЬ
если руками-то да! Не у меня есть замечательная форма, за раз получается 12 шт-все аккуратные один в один. И для пельменей тоже форма алюминевая-обожаю их!!!
В ритме счастья 21 января 2013
25
Ответ дляМасяняС
если руками-то да! Не у меня есть замечательная форма, за раз получается 12 шт-все аккуратные один в один. И для пельменей тоже форма алюминевая-обожаю их!!!
а я пельмешки на форме делаю за раз 36 штучек домашних вкусняшек
МасяняС 21 января 2013
26
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
а я пельмешки на форме делаю за раз 36 штучек домашних вкусняшек
Да, да, да!!!!!!!!!!! я делаю на 2 формы, остальное в морозилку, с варениками также.
В ритме счастья 21 января 2013
27
Ответ дляМасяняС
Да, да, да!!!!!!!!!!! я делаю на 2 формы, остальное в морозилку, с варениками также.
и я в морозилку, такая красота в любой момент раз и готово что покушать пробувала вареники но не очень мне нравятся з морозилки.
vita983 21 января 2013
28
делаю только так, очень вкусное тесто : тесто для пельменей и вареников
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем ’дозревать’ минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
МасяняС 21 января 2013
29
Ответ дляletoooo7@inbox.ru
и я в морозилку, такая красота в любой момент раз и готово что покушать пробувала вареники но не очень мне нравятся з морозилки.
для вареников тесто толще нужно делать-чтобы не расплылись... я делаю по самому простому ресепту-вода, яйцо, мука, соль. В карточку обязательно лук зажаренный, ммм. всё, завтра буду лепить!
В ритме счастья 21 января 2013
30
Ответ дляМасяняС
для вареников тесто толще нужно делать-чтобы не расплылись... я делаю по самому простому ресепту-вода, яйцо, мука, соль. В карточку обязательно лук зажаренный, ммм. всё, завтра буду лепить!
я тонкие делала маленькие, и поплыле в воде, попробую потолще и поболье. в картошку лук ложу обизательно еще бывает и грибочки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!