KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Будут ли заказывать домашнюю колбаску?

Моя мама живет в селе, переехала после смерти отца и продолжила семейное дело, делает колбаску, шинку, бекон. Покупает поросят у постоянных провереных людей в селе и берут люди уже знакомые, в селе на торжества, с райцентра приезжают, просто люди уже знают качество. Вот думаю будет ди пользоваться спросом домашняя, не заводская продукция. В ней абсолютно никаких добавок, только соль, чеснок, лук, перец, лист лавровый, кориандр, специи, никакой химии и консервантов. Только вот как доказать это покупателям?! Купили бы Вы? как относитесь к доставке НП продуктов? С удовольствием выслушаю Ваши объективные комментарии и советы.

22 января 2013 в 10:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Интересующая
22 января 2013 в 10:43
отсутсвие консервантов в этом случаи -это плохо.Пока холодно-куда ни шло,а потеплеет?Может ,если в банки и жиром заливать-тогда точно не испортится.
Я б не купила только потому,что все делаю сама.
  • Благодарочка 2
Аноним
2 Аноним
22 января 2013 в 10:44
ето только в зимнее время,будет пахнуть там на всю Н.П.а какую цену вы бы поставили?
3 Тимаша
22 января 2013 в 10:45
Так Вы ничего не теряете.Создайте обьявление,что на заказ делаете колбаску.А потом уже отзывы о колбаске будут работать на Вас.

Лично я,не купила бы,так как сама делаю.Но ведь многие тут покупают и селёдку,и сыры и колбасы.Почему бы и нет?
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
22 января 2013 в 10:45
А где находитесь?Новой почтой точно б не заказала,а если б где-то рядышком купила бы)
Аноним
5 Аноним
22 января 2013 в 10:47
автор-опишите ситуацию,мама живет в селе,а вы?бизнес,на самом деле,интересный
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 10:47
мама отправляет автобусом в областной центр покупателям, так заворачивает в ткань и пергамент, потом пакет и не пахнет, отправляет только свеженькую, остыла и на отправку. понятно что летом не рискну торговать.
7 Kasha Kasha
22 января 2013 в 10:47
Я бы не купила. Во-первых, чтобы домашняя колбаса долго хранилась в неё кладут уж слишком много специй, соли. Во-вторых, условия перевозки могут подвезти. Разве что Вы будете перевозить в спец. холодильниках. Тут на сайте одна девлочка так делает.
  • Благодарочка 3
Аноним
8 Аноним
22 января 2013 в 10:48
Я бы взяла 100%, у меня заморочки по поводу консервантов и всякой химии, и не только у меня, свекровь через весь город поедет, только чтобы без консервантов. Так что спрос на такую продукцию есть однозначно. Но как вам донести информацию до покупателя, я не знаю! Продукт то скоропортящийся, и люди недоверчивые, так как сплошь и рядом можно купить некачественную продукцию, и разрекламировать как-то надо, делая акцент на том что это натуральное! Может еще кто-то, что-то подскажет
Аноним
9 Аноним
22 января 2013 в 10:48
Я знаю многих кто покупает. Лично я Никогда и низачто не куплю домашнюю колбасу. Делаем сами, со своих поросят и телят. Но дело не в том, что есть свое. Просто мясо на всех этапах соприкасается с вредоносными бактериями, поэтому этот продук потенциально опасен.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 10:52
я живу в областном центре, 50 км от села, а в райцентре тоже есть НП, это 8км от села, но мама не умеет пользоваться ни компьютером, ни инетом. Хочу помочь, она говорит что может делать и больше, в селах многие просто денег не имеют, да и многие покупают не качественные продукты, а колбасу за 20грн., а на сэкономленные лучше ковер купят, такой менталитет у провинциального населения. да и многие кто делает дома уже тоже добавляют всякую всячину, чтобы цену снизить, а у меня мама очень принципиальная, только натуральная!!! как дедушка ее научил, чтобы и вкусно и не во вред!
Аноним
11 Аноним
22 января 2013 в 10:52
Обратите внимание, как работают интернет-магазины органической продукции (там точно знаю что мясо и творог, по предварительному заказу только, чтобы не успело испортиться). Сама планирую в таких магазинчиках заказывать периодически, так как цены там ого-го! Но там какие-то сертификаты надо брать, что продукция таки органическая (это к юристам, что, как и где)
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 10:53 Ответ для Аноним
Цитата:
Я бы взяла 100%, у меня заморочки по поводу консервантов и всякой химии, и не только у меня, свекровь через весь город поедет, только чтобы без консервантов. Так что спрос на такую продукцию есть однозначно. Но как вам донести информацию до покупателя, я не знаю! Продукт то скоропортящийся, и люди недоверчивые, так как сплошь и рядом можно купить некачественную продукцию, и разрекламировать как-то надо, делая акцент на том что это натуральное! Может еще кто-то, что-то подскажет

вот и я об этом! на магазинных тоже пишут натуральная, и люди уже не верят(
Аноним
13 Аноним
22 января 2013 в 10:55 Ответ для Аноним
Цитата:
я живу в областном центре, 50 км от села, а в райцентре тоже есть НП, это 8км от села, но мама не умеет пользоваться ни компьютером, ни инетом. Хочу помочь, она говорит что может делать и больше, в селах многие просто денег не имеют, да и многие покупают не качественные продукты, а колбасу за 20грн., а на сэкономленные лучше ковер купят, такой менталитет у провинциального населения. да и многие кто делает дома уже тоже добавляют всякую всячину, чтобы цену снизить, а у меня мама очень принципиальная, только натуральная!!! как дедушка ее научил, чтобы и вкусно и не во вред!
вам бы киевскую клиентуру набрать, тут не то что колбаска, даже мясо качественное, без гормонов и антибиотиков, мечта!
Аноним
14 Аноним
22 января 2013 в 10:56
автор живет в областном центре?тогда собирайте заказы и устраивайте раз в неделю встречки.сейчас мода на натур продукт.из села-вы можете возить любую живность и вкусность,яйцамолко и т.д.там одна посылка может на несколько тысяч затянуть
Аноним
(автор)
15 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 10:58
у мамы нет официально зарегистрированного предприятия. это очень много денег и постоянно надо платить всем санстанциям и пр.пр. к томуже переводить помещения в технический фонд... короче столько всего, а это разве гарантия качества? скорее наоборот, деньги на мясо пошли, а на взятки. у нее наценка минимальная, это дело которое ей нравится, а не источник обогащения(
Аноним
16 Аноним
22 января 2013 в 11:04
я так понимаю документы надо получать при каждом забое живности,поэтому сильно сомневаюсь в офциальности магазинов органических продуктов.за красивой вывеской интернет магазина стоит одна простая,старая схема:один мой знакомый в 90-х ездил по селам на авто и скупал продукты,а потом привозил их своим знакомым,был выгодный бизнес.потом рынок перенасытился такой продукцией-все начали есть Нашу Рябу-она дешевле,а теперь органика снова стала трендом,поэтому люди готовы переплачивать,это как минимум модно
17 Т-Б
22 января 2013 в 11:04
А я бы заказала. Помню в детстве бабушка посылки высылала с салом, колбасой. Так все доходило нормально, а расстояние все-таки километров 600 и Укрпочтой. Правда, тогда в деревянных ящичках отсылалось.
Аноним
18 Аноним
22 января 2013 в 11:05 Ответ для Аноним
Цитата:
у мамы нет официально зарегистрированного предприятия. это очень много денег и постоянно надо платить всем санстанциям и пр.пр. к томуже переводить помещения в технический фонд... короче столько всего, а это разве гарантия качества? скорее наоборот, деньги на мясо пошли, а на взятки. у нее наценка минимальная, это дело которое ей нравится, а не источник обогащения(

Так а за сколько Ваша мама колбаску продает и где конкретно Вы живете? Под Киевом?
Аноним
19 Аноним
22 января 2013 в 11:06 Ответ для Аноним
Цитата:
у мамы нет официально зарегистрированного предприятия. это очень много денег и постоянно надо платить всем санстанциям и пр.пр. к томуже переводить помещения в технический фонд... короче столько всего, а это разве гарантия качества? скорее наоборот, деньги на мясо пошли, а на взятки. у нее наценка минимальная, это дело которое ей нравится, а не источник обогащения(
нарабатывайте клиентуру, продавайте полулегально, вот у меня возле дома что-то вроде мини-стихийного рынка, бабушки молочку продают, если возьму вкусный творог и мне дадут номер телефона, то я перезвоню и возьму у этого человека повторно. Зачем мне идти в магазин и брать дороже и хуже, если я могу брать у одной и той же бабушки, просто созваниваться на когда и сколько хочу заказать... Может так и вам? давайте людям номер телефончика, не стесняйтесь!
Аноним
(автор)
20 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 11:06 Ответ для Т-Б
Цитата:
А я бы заказала. Помню в детстве бабушка посылки высылала с салом, колбасой. Так все доходило нормально, а расстояние все-таки километров 600 и Укрпочтой. Правда, тогда в деревянных ящичках отсылалось.
например, если коптилось днем, вечером на отправку и утром уже в Киеве, это не срок чтобы испортилось, даже свежее мясо
21 Apassionata
22 января 2013 в 11:09
Автор, в каком вы городе?
22 Оксана78
22 января 2013 в 11:17  
Да, автор, напишите где вы находитесь, мы бы, например, покупали.
23 Т-Б
22 января 2013 в 11:23
Вся проблема в том, что я не в Киеве живу, а в Донецке Но если можете, то ответьте мне в личку.
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 11:25
нет, не под Киевом, на Западной Украине. спасибо Вам за советы и комменты. мы еще подумаем, если что- то напишу Вам в личку ссылку на сообщение кому интересно.
25 ikudria
22 января 2013 в 11:27
и мне в личку ответьте)
26 nova_mama
22 января 2013 в 11:35
Цену примерную напишите. Я люблю домашнюю колбаску, а родственников в селе уже не осталось.
Аноним
27 Аноним
22 января 2013 в 12:00
ой,и мне напишите,в личку,если решитесь.Я живу в Киеве.но времени искать и бегать просто нет((А муж очень любит домашнюю колбаску)
28 Раиса_киев
22 января 2013 в 12:17 Ответ для Т-Б
Цитата:
А я бы заказала. Помню в детстве бабушка посылки высылала с салом, колбасой. Так все доходило нормально, а расстояние все-таки километров 600 и Укрпочтой. Правда, тогда в деревянных ящичках отсылалось. и я помню - бабушка из Сибири сало в Украину передавала. Все смеялись - что-то, но сало в Украину :))) а у них просто живность была, вот они заколят и передают дочке и внучатам
Аноним
29 Аноним
22 января 2013 в 12:48
Я б не купила, тем более с доставкой НП. Есть колбасу с сальмонеллой не охота((( Лучше ветчинницу купить и самой дома без проблем делать. имхо.
30 debenko
22 января 2013 в 14:12
покупала бы если бы хоть на фото увидела вашу кухню, маму и её чистые руки!!!!!
Вопрос закрыт