KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вы верите в правдивость книжных рейтингов?

Читаю, иногда, номинантов на всевозможные премии,в рейтингах, и возникает вопрос о правдивости и неподкупности "продвижения" таких книг и издательств. Раскручивают какое-то издательство или автора, а на самом деле, присмотревшись к книге, к тексту обнаруживаешь, что элементарно "много шума из ничего" .Пшик!

22 января 2013 в 13:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Rewonka
22 января 2013 в 13:10
бывает и нередко. да и просто иногда приклеивают к посредственной книжонке бирку ’модный бестселлер’ и все! лохи ведутся и читают модную книжицу еще и находят чем восторгаться. все это часть пиара, и давно уже потеряли премии объективность
  • Благодарочка 1
2 Malgosya (автор)
22 января 2013 в 13:20
Да, слово ’объективность’ пропало из таких действий. У меня в голове крутятся слова из басни Крылова : Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку’.
3 Rewonka
22 января 2013 в 13:45
законы мира шоу-бизнеса ’попса’ со сцен и ресторанов перекочевывают и в другие сферы. убивает когда говоря о какой то песне или группе называют себя ’продуктом’, у меня сразу ассоциация с чем-то одноразовым такой же термин можно и от издателей о книжке услышать. а и правда одоразового ’продукта’ среди книг полно развелось. а их еще и нахваливают
4 Malgosya (автор)
22 января 2013 в 13:58
Про ’одноразовые’ это хорошо!!! Среди детских книг столько халтуры! Неужели кто-то читает всякую бредятину, без вкуса,без идеи, с плохим языком про мямликов,равликов и энелят. Ребёнку как-то объяснить нужно, что хотел сказать автор.
5 Rewonka
22 января 2013 в 14:21
с детской литературой это отдельная тема))) хотя выбрать можно и с иллюстрациями хорошими, и в качественной типографии и содержание,но это надо хорошенечко полки перелопатить и времени потратить.ребенок книжки любит - чаще просит новую книжку чем новую игрушку,так что это актуальная для меня тема да и сама я книгоман тот еще заметила что придерживаясь класси в дет.литературе - тяжело промахнуться, а вот с новыми не так, особенно детей напрягают несуществующие существа, потом еще пару дней обдумывать будет и высматривать
  • Благодарочка 1
6 Malgosya (автор)
22 января 2013 в 15:28
Вот у нас так было с распиаренной-перепиаренной ’Абеткой’ А-ба-ба(долго писать) На Э там энелята. Как объяснить трёхлетнему ребёнку что это? Я сама не сразу врубилась. Можно экскаватор, эскимо поставить, нет решил автор ’выпендрется’, сорегинальничать. Купили нормальную Абетку другого издательства с понятными рисунками, без ’шаровар’ и всё стало понятно.
  • Благодарочка 1
7 Rewonka
22 января 2013 в 17:56
много всяких ’абеток’ перепробовали, самая интересная , та которая реально заинтересовала ребенка учиться хорошо читать это ’Вчимося читати’ Г.П.Джемула та Т.Н.Долматова. там и слова нормальные и подано все в игру: в гости к гномику приехал дедушка и рассказывая всякие истории учит его буквам, делает задания, рассказывает о звуках какие гласные, какие согласные и как их различать.в садик ребенок брал с собой так воспитатели говорили что все дети тоже с интересом слушали.
8 ..Lazy..
01 октября 2013 в 22:23
ой, в нашей стране с бросающимся в глаза пиаром самих себя любимых разве можно верить рейтингам???Сколько лет на книжном небосклоне ’тусуют’ одни и те же! Уж и не знают как протолкнуть всякую ерунду читателям.
Вопрос закрыт