KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Жители Теремков 1, нужен Ваш совет.

Вопрос будет по поводу начальной школы. В следующем году ребёнок идёт в первый класс. Вроде бы остановила свой выбор на 286-й школе. По програме "Росток" набирать детей будут Ирина Викторовна Погребняк и Галина Дмитриевна Федькович. Об Ирине Викторовне нашла отзывы, хоть и противоречивые, но всё же. А вот о Галине Дмитриевне не пишут ничего.   Об учителях, которые в следующем году набирают классы по обычной программе вообще отзывов не нашла. Родители, чьи дети учатся в этой школе, отзовитесь, пожалуйста. Порекомендуйте, пожалуйста, учителя. Что думаете о "Ростке"?  
И те, кто отдал детей в 269-ю школу, расскажите, пожалуйста, и о школе, и об учителях. Насколько серьёзно там поставлено обучение иностранным языкам?

22 января 2013 в 13:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Irina_12
22 января 2013 в 13:58
Моя дочь учится у Галины Дмитриевны Федькович в 4-Г классе 286 школы. Мы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольны преподавателем. Человек - профессионал, ’горит’ работой, очень открытая, приятная, всегда с хорошим настроением, с улыбкой!
Ростка не бойтесь, если ребенок умненький, то все будет хорошо. От нас ушли за первые два года 4 человека. Детки просто не потянули программу(хотя мне кажется, что родители не обьективно оценили способности своих детей). Я тоже металась к кому идти. Погребняк же заслуженный педагог! Прошли собеседование и записались к ней, но потом наслушалась про ’летающие’ тетрадки по классу и т.п., пошла к заучу и перешли в Г.Д.
Всем советую!
2 AsstraПользователь сейчас на сайте (автор)
22 января 2013 в 14:02 Ответ для Irina_12
Спасибо. Тоже слышала о летающих тетрадях.
3 AsstraПользователь сейчас на сайте (автор)
22 января 2013 в 14:04 Ответ для Irina_12
А в Вашем классе больше отличников или хорошистов? Т.е. класс сильный или середнячок?
4 Irina_12
22 января 2013 в 14:13
В чем плюс Ростка - это в том, что родителями занимаются детьми, иначе не отдавали а математический класс. Как следствие - все дети хорошо учатся. Троечников нет вообще. В классе 22 человека ( у Погребняк за 30). Половина хорошистов и половина отличников. Все стараются, друг на дружку смотрят.

Языки(иностранные) во всех школах преподают не очень. Так, что все равно прийдется ходить к репетитору
5 AsstraПользователь сейчас на сайте (автор)
22 января 2013 в 14:50 Ответ для Irina_12
Спасибо.
6 Басина
22 января 2013 в 14:56
Я училась в 286, и моя мама там работала. Поэтому могу точно сказать: Ирина Викторовна - Учитель с большой буквы! В этой школе она работает с её открытия. Да, она строгая, требовательная. Причём и к детям, и к родителям:) - работать должны все! У неё дети без дела не сидят, каждый при деле, у каждого обязанности какие-то. Они очень организованные, самостоятельные! Мама к ним на замену ходила, когда Ирина Викторовна была на больничных или на курсах. Так она говорит, что по сравнению с другими классами - это небо и земля! Дети просто увлечены учёбой! Они приучены не сидеть, если всё решил-написал, а требуют ’продолжения банкета’ от заменяющего учителя:))) Класс укомплектован полностью всем необходимым. Не бывает такого, что у ребёнка на уроке нет карандаша, бумаги, ножниц - организация учебного процесса на высшем уровне от начала и до конца. Её дети в конкурсах участвуют, побеждают. Много отличников выпускается (причём настоящих!).
Про Галину Дмитриевну ничего сказать не могу, она пришла уже после того, как я закончила школу и кажется даже после того, как мама моя ушла на пенсию.

Мы с малым сейчас живём на Борщаговке, но где-то через годик вернёмся на Теремки, когда ремонт в квартире закончится. Честно - очень жалею, что когда нам придёт время идти в школу, у Погребняк не будет набора... Так хотелось к ней попасть...
7 AsstraПользователь сейчас на сайте (автор)
22 января 2013 в 15:06 Ответ для Басина
Спасибо. А если вдруг ребёнок не понимает тему, уделяет ли она ему больше внимания? Подтягивает или это возлагается только на родителей?
8 AsstraПользователь сейчас на сайте (автор)
22 января 2013 в 15:28
И ещё вопрос. Как построено в Ростке обучение математике я, в принципе, разобралась. А вот как с остальными предметами? Ростковские укр.мова, чтение, природоведение отличаются от обычной программы? Чем?
9 Басина
22 января 2013 в 15:30 Ответ для Asstra
Цитата:
Спасибо. А если вдруг ребёнок не понимает тему, уделяет ли она ему больше внимания? Подтягивает или это возлагается только на родителей?
Конечно помогает! Она даже после уроков занимается с детками.
Вопрос закрыт