Аноним• 22 января 2013
Магазинное молоко - лучшее из худшего.
Домашнее лучше - я знаю, но не сложилось.
Интересуют мнения людей разбирающихся или слышавших от знакомых, родственников какое из молок магазинных наиболее полезно и безопастно по технологии производства.
Желательно с аргументами - были на производсте, работали и т.д., просто "потому что вкусно" или "пьём его всегда" - не интересует)
Сами пьём Милклайф в стекле, тоже интерестно кто знает нормальное ли...
Интересуют мнения людей разбирающихся или слышавших от знакомых, родственников какое из молок магазинных наиболее полезно и безопастно по технологии производства.
Желательно с аргументами - были на производсте, работали и т.д., просто "потому что вкусно" или "пьём его всегда" - не интересует)
Сами пьём Милклайф в стекле, тоже интерестно кто знает нормальное ли...
Аноним• 22 января 2013
Лично я люблю добрыню, и простоквашино топленое, но я ориентируюсь исключительно на вкусовые качества. Кстатии я работала на Даноне, их же Веселый пастушок. Так вот что интересно, молоко, кефир, все из молока, а вот йогурты питьевые из отходов производства молока. А сейчас внимательно читайте их этикетку В частности Растишку, это уже не йогурт а йогуртовый продукт.
Аноним• 22 января 2013
Знакомый таксист рекомендовал ’Смаковеньки’. ТМ принадлежит его родственнику, утверждает, что делают на славу, как для себя.
Кашпо• 22 января 2013
Покупаем Злагода или Яготинское в бутылочках. Очень хорошее, после него другое молоко вообще пить не могу. Еще вроде неплохое Яготинское в мягком пакете, я на блины его беру. Так вот оно постояло пару лишних дней в холодильнике и прокисло)))
pijama.style• 22 января 2013
Знаю работника Словяночки, говорит, что на 2м месте (после Словяночки естественно) Милклайф. Так что я за Милклайф, тоже покупаю в стекле. Это единственное молоко, которое я сама могу пить, которое повкусу такое же как молоко в Европе. Пока не появилось Милклайф я вообще не пила магазинное молоко в Украине.
автор
Аноним
• 22 января 2013
Ответ дляpijama.style
Знаю работника Словяночки, говорит, что на 2м месте (после Словяночки естественно) Милклайф. Так что я за Милклайф, тоже покупаю в стекле. Это единственное молоко, которое я сама могу пить, которое повкусу такое же как молоко в Европе. Пока не появилось Милклайф я вообще не пила магазинное молоко в Украине.
Мы начинали брать Милклайф в пласт. бутылке, но где-то с лета в молоке появился привкус и запах коровий и не важно где покупаешь (я даже звонила на производство), тоже самое со сметаной. Вот недавно начали в стекле брать, вкус отменный, хотя завод же один
tanya250880• 22 января 2013
Я беру ’волошкове поле’(молоко,топлёное молоко))и продукцию той же марки в стеклянных банках(молозиво,ряженка,иногда сметану).Дочке беру кефир ’злагоду’.Очень довольна.Ужасна продукция ТМ ’Славия’.Молоко либо прокисшее,либо в нём плавают капельки растительного жира.Только в этой продукции встречала такие неподобства.
Аноним• 22 января 2013
Мы покупаем Переяславська Рада, Переяслав-Хмельницкий завод, оно в желтеньком пакетике. Аргументы: сделано по ДСТУ, извините пахнет молоком, а не водой разбавленной молоком, после кипячения всегда масляная желтенькая пленочка довольно толстая (хотя какие только ТМ не брали, то максимум тонюсенькая пленочка и то не масляная), очень маленький срок хранения, скисает быстро (другое молоко может в теплой кухне стоять 2-3 суток и ничего ему не будет). Поэтому стараемся покупать только это молоко, но почему-то в больших супермаркетах его не продают, во всяком случае я не видела. Раньше брала в магазинчике возле работы, но его закрыли, а сейчас специально ради молока приходится идти в магазинчик, хотя не очень близко. А вообще я у знакомых иногда заказываю домашнее молоко, по возможности по 3-6 л, разливаю в 0,5 л бутылки и в морозильную камеру, а потом размораживаю и использую. Но у нас в семье только сыночку кашки варим, или блинчики делаем, или дрожжевое тесто, а так больше никто не пьет и не любит.
Аноним• 22 января 2013
Словяночку пьем и Злагода, в мягких пакетах, т.к. статью-сравнение читали от крымской какой-то инстанции официальной, что эти производители лучшие..И именно в мягких пакетах.. Милклайф брали в стекле, а один раз взяли с хорошим сроком и наливали в кружку, а там молочная слизь - отврат.(((
автор
Аноним
• 22 января 2013
Ответ дляMartaa
Говорят, что в буфет Укрмедтестстандарта завозят молоко TM Лукавица, Обухов. Его и стараюсь купить, если его нет - Яготинское.
Лукавица - хорошее, но его в Киеве только на раскладках можно найти и мороженое у них вкусное, я его как-то брала в палатках, но через день скисает ((, а в магазины почему-то редко завозят...
автор
Аноним
• 22 января 2013
Про Яготынское слышала, что производство у них старое, оборудование тоже уже не отмыть, из-за этого в молоке находили какие-то бяки (
автор
Аноним
• 22 января 2013
Во все детсике молоки добавляют витамины, т.е. химию, может это даёт реакцию такую (
Наполеон Бонапарт• 22 января 2013
Ответ дляАноним
нас от Злагода сыпет страшно(что туда добавляют?
я лет 5 назад ребенку брала Злагоду....но блин- оно же не скисало...и я больше не брала..это обычное молоко только в маленькой бутылке и дорогое
Наполеон Бонапарт• 22 января 2013
Беру Галычина Карпатське незбыране, брала экомолоко в маленькой бутылке с бумажкой на крышке по 13 гр- ребёнку очень понравилось- сказал, что оно как в селе
Хранительница чешки• 22 января 2013
Девочки, мы сдавали в лабораторию на анализ (это не официально, т.к. официальное заключение, с правом выставлять его всем на обозрение стоит СОВСЕМ других денег) в Киеве: масло слив. 83% Яготинское, молоко 3,2% Яготинское - всё по ГОСТу ничего лишнего.
Я и до анализа покупала только эту ТМ. Она по вкусу лучше всех оказалась. Ещё очень вкусная сметана белорусская ’Савушкин продукт’ ели в Бресте и тут - одинаковая, разница в цене! У нас почти в 3!!! раза дороже.
Я и до анализа покупала только эту ТМ. Она по вкусу лучше всех оказалась. Ещё очень вкусная сметана белорусская ’Савушкин продукт’ ели в Бресте и тут - одинаковая, разница в цене! У нас почти в 3!!! раза дороже.
Кашпо• 22 января 2013
Ответ дляАноним
Про Яготынское слышала, что производство у них старое, оборудование тоже уже не отмыть, из-за этого в молоке находили какие-то бяки (
Это не правда. Знаю точно, так как с этим заводом работают, поставляют сырье, были на производстве, видели и знают из чего они свою продукцию изготавливают. Мы берем все Яготинское - молоко, масло, творог. Они не покупают добавки, которыми остальные пичкают свою продукцию.
Аноним• 22 января 2013
Ответ дляSm-art
яготинское или злагода детское
только не злагода. не хочу писать почему, но злагоду очень не советую.
Веселая моль• 22 января 2013
Ответ дляSm-art
яготинское или злагода детское
злагода витаминизируется исскуственными витаминами, как по мне - не лучший вариант :(
Аноним• 22 января 2013
Ответ дляAlex_22
злагода для детей
+100,маленький срок годности всего- несколько дней,я тоже иногда беру
я поделюсь практическим опытом:
пили мы Яготинское. долго пили.
а потом приспичило мне ссварить перловку по Похлебкину. какшу варят 4 часа и молоко становится топленым.
так вот. сварила я кашу топленую на Яготинском - вроде нормально, но нет восторга, какой якобы должен быть.
прошло время.
сварила кашу на Слов,яночке. и, о чудо, каша вкуснее! и молочко темнее, больше на топленое похоже.
теперь пъем Слов,яночку. и кашку перловую именно на нем варим.
п.с. сделать из некачественного молока топленое не получается, оно расслаиватся на жидкую и густую составляющие.
пили мы Яготинское. долго пили.
а потом приспичило мне ссварить перловку по Похлебкину. какшу варят 4 часа и молоко становится топленым.
так вот. сварила я кашу топленую на Яготинском - вроде нормально, но нет восторга, какой якобы должен быть.
прошло время.
сварила кашу на Слов,яночке. и, о чудо, каша вкуснее! и молочко темнее, больше на топленое похоже.
теперь пъем Слов,яночку. и кашку перловую именно на нем варим.
п.с. сделать из некачественного молока топленое не получается, оно расслаиватся на жидкую и густую составляющие.
Веселая моль• 22 января 2013
Ответ дляАноним
нас от Злагода сыпет страшно(что туда добавляют?
витамины исскуственные
я пробовала творог сделать из него - выбросила, вышла непонятной консистенции масса оранжевого цвета
я пробовала творог сделать из него - выбросила, вышла непонятной консистенции масса оранжевого цвета
Назад Комментарии к ответу