KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

можно ли поменять в школе учителя по английскому?

Ребенок отказывается посещать уроки английского.Ему специально занижают оценки.Причем,очень сильно,ставят 4-5 баллов.Это просто смешно.Сын знает язык очень хорошо для своего возраста.Уже 4 года занимается с педагогом и 2 раза летом по месяцу жил в американской семье.Разговорный язык на очень хорошем уровне.Занижали и раньше,ставили 7-8.так как ребенок очень шустрый,крутится и иногда исправляет учителя.А что делать,если учитель с ошибками пишет?Проблемы начались после того,как я как-то пообщалась с учительницей,может,зависть,не знаю... или она хочет деньги за доп.занятия.Надо сказать,что английский она знает очень слабо,вижу по проверенных дом.заданиях..с временами у нее абзац полный(((Возможно ли перейти к учителю,который ведет у другой половины класса?Нам классный руководитель сказала,что нельзя.Оценка нам очень важна,так как после 8-го класса планируем планируем перейти в английский лицей.Есть возможность высшее образование получить за границей.

22 января 2013 в 14:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
22 января 2013 в 14:09
Конечно можно,идите к директору и пишите заявление о переводе ребёнка.
2 милана
22 января 2013 в 14:10
почему нельзя?мативация
Аноним
3 Аноним
22 января 2013 в 14:12
Можна,колективное заявление и указать какие претензии,правда если есть другой учитель.
4 super.mavka
22 января 2013 в 14:13
Я тоже думаю,что можно.Мы ведь в свое время тоже могли перейти в другую группу.Требуйте от директора и учителя.
Аноним
5 Аноним
22 января 2013 в 14:14
Правда у нас было половина класса которых не устраивало разделили на две группы )
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 14:19 Ответ для super.mavka
Цитата:
Я тоже думаю,что можно.Мы ведь в свое время тоже могли перейти в другую группу.Требуйте от директора и учителя.
Вот и мы хотим в другую группу,мне педагог очень нравится,у дочери знакомой преподает.Заявление на перевод написала,сначала должна классная подписать,отказывается...Не знаю,что делать?
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 14:23 Ответ для милана
Цитата:
почему нельзя?мативация
Много кто хочет к другому преподавателю перейти(почти вся наша группа)
Аноним
8 Аноним
22 января 2013 в 14:23
Поменять учителя можно. Можно перейти в другую группу (или у вас 1 учитель у всего класса?)
Но в Вашем случае, ИМХО, проблема не в этом, а в конфликте между учителем и Вашим ребенком(( Попытайтесь решить непосредственно конфликт. А еще лучше, чтоб сам ребенок пересмотрел свое отношение к учителю и свою манеру поведения. Мотивируйте ребенка его будущим. Английский, конечно - это важно. Но еще важнее - уметь находить контакт даже с самыми сложными с вашей точки зрения людьми.
Я сразу скажу - я не на стороне учителя, более того, таких учителей осуждаю . Но по опыту могу сказать, что выход только такой.
А насчет лицея, я думаю, Вам не стоит беспокоиться, вряд ли какой лицей признает оценки общеобразовательной школы, как правило уровень устанавливается вступительными тестами/экзаменами.

Ох, у нас такая же история была с учителем по русскому(((((((((((( И менять его не на кого.... Ребенок отличник, оценки 10-12, гордость школы по математике, а по русскому 5 - 7... Хоть в другой класс переводись( Пришлось искать общий язык... Нашли. Говорю сразу, денег учителю не давала!
Аноним
9 Аноним
22 января 2013 в 14:24
Удите высше к заучу.Выж хотите чтобы ваш ребенок повышал уровень знаний правильно мотивируйте,мы решали вопрос на уровне директора.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 14:24 Ответ для Аноним
Цитата:
Поменять учителя можно. Можно перейти в другую группу (или у вас 1 учитель у всего класса?) Но в Вашем случае, ИМХО, проблема не в этом, а в конфликте между учителем и Вашим ребенком(( Попытайтесь решить непосредственно конфликт. А еще лучше, чтоб сам ребенок пересмотрел свое отношение к учителю и свою манеру поведения. Мотивируйте ребенка его будущим. Английский, конечно - это важно. Но еще важнее - уметь находить контакт даже с самыми сложными с вашей точки зрения людьми. Я сразу скажу - я не на стороне учителя, более того, таких учителей осуждаю . Но по опыту могу сказать, что выход только такой. А насчет лицея, я думаю, Вам не стоит беспокоиться, вряд ли какой лицей признает оценки общеобразовательной школы, как правило уровень устанавливается вступительными тестами/экзаменами. Ох, у нас такая же история была с учителем по русскому(((((((((((( И менять его не на кого.... Ребенок отличник, оценки 10-12, гордость школы по математике, а по русскому 5 - 7... Хоть в другой класс переводись( Пришлось искать общий язык... Нашли. Говорю сразу, денег учителю не давала!
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 14:28
Пыталась,стало еще хуже.Предлагает его подтянуть по английскому.Тут еще не понятно кто кого подтягивать должен.! урок-200 грн,ходить к ней домой.У нас шикарный педагог,кстати,из того лицея,в который поступить хотим.Платим 70 грн за урок,приходит к нам домой,урок у нее-1час 20 мин.
12 ля-лю
22 января 2013 в 14:29
Примерно такая же ситуация. Сын в четвёртом классе занимаемся с репетитором и еще папа с ним много разговаривает и занимается. А преподаватель выше 8 никогда не ставила, ребенок начал жаловаться что когда подымает руку никогда не спрашивают и т. д. претензий не мало накопилось но апогеем стала ситуация когда он что-то переспросил а она при всех сказала что мол если тебе не понятно я тебя за ухо выведу и всё станет понятно. В этот же день муж пошел к классному руководителю и попросил разобраться в ситуации. Уже на следующий день попросила извинения у ребенка и теперь ниже 10 не получаем. Просто смешно, знания не поменялись а оценки очень даже. Тоже хотим после 4 переходить в другую школу.
А с переводом в другую группу тоже проблемно у них там учебные часы расписаны и что-бы что-то поменять нужно всё заново рассчитывать и много бумаг написать.
Кривая спроса
13 Кривая спроса
22 января 2013 в 14:37 Ответ для Аноним
Цитата:
Пыталась,стало еще хуже.Предлагает его подтянуть по английскому.Тут еще не понятно кто кого подтягивать должен.! урок-200 грн,ходить к ней домой.У нас шикарный педагог,кстати,из того лицея,в который поступить хотим.Платим 70 грн за урок,приходит к нам домой,урок у нее-1час 20 мин.
Урок 200грн? Я бы у директора уже была и подняла вопрос о профнепригодности и вымогательстве.
14 Lucya74
22 января 2013 в 14:39
Сменить преподавателя можно без проблем при условии, что есть на кого менять. На уроки не соглашайтесь ни в коем случае это просто выкачивание денег. После трех лет работы в школе мое ИМХО, если учитель не способен научить в классе, то частные уроки с таким учителем ерунда. В вашем случае только менять, раз не понимает слов. Для начала к заучу, если не поможет к директору, но сильно не наезжать интеллигентно, расплывчато никого не оскорбляя, иначе попытаются избавиться от Вас (корпоративная этика).
15 Эббот
22 января 2013 в 14:40 Ответ для Аноним
Не, ну это вымогательство!!!! Извините, что шучу в столь серьезной теме, но - Автор, а может ей самой требуется... ну... помощь. В подготовке к урокам. А что если ей встречное предложение сделать)))

Ну а серьезно - это большая проблема. Или учитель - не вполне рационально мыслит, или она под прикрытием директора. Можно, конечно, пытаться доказывать ее профнепригодность и субъективное отношение к ребенку, и вообще сделать так, чтобы ей было проще от вас отстать, чем придираться дальше... А менее затратно - договориться с учителем другой группы, чтобы ребенка приняли там. Если нет - жалоба, еще лучше если коллективная (если есть еще пострадавшие). Ну - или перетерпеть, ’отморозиться’, не идти на контакт, ничего не рассказывать, заграничными стажировками не хвалиться. Долго она за вас держаться не будет, на следующий год, например, найдет другую ’жертву’. И обязательно узнать в лицее, как там производится набор. если без внутреннего тестирования - что-то странно. нас в городе даже при поступлении на курсы ин. языка тестируют.
Вариантов много, все непросто в современной школе.... У меня сын в 7 классе, у меня то истерика, то отмороз - не могу уже об этом думать! Такое чувство, чем сильнее ребенок, тем жестче к нему требования со всех сторон(((
16 Эббот
22 января 2013 в 14:42
Автор, прошу прощения, Аноном 8 - это я.
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 14:45 Ответ для Эббот
Цитата:
Не, ну это вымогательство!!!! Извините, что шучу в столь серьезной теме, но - Автор, а может ей самой требуется... ну... помощь. В подготовке к урокам. А что если ей встречное предложение сделать))) Ну а серьезно - это большая проблема. Или учитель - не вполне рационально мыслит, или она под прикрытием директора. Можно, конечно, пытаться доказывать ее профнепригодность и субъективное отношение к ребенку, и вообще сделать так, чтобы ей было проще от вас отстать, чем придираться дальше... А менее затратно - договориться с учителем другой группы, чтобы ребенка приняли там. Если нет - жалоба, еще лучше если коллективная (если есть еще пострадавшие). Ну - или перетерпеть, ’отморозиться’, не идти на контакт, ничего не рассказывать, заграничными стажировками не хвалиться. Долго она за вас держаться не будет, на следующий год, например, найдет другую ’жертву’. И обязательно узнать в лицее, как там производится набор. если без внутреннего тестирования - что-то странно. нас в городе даже при поступлении на курсы ин. языка тестируют. Вариантов много, все непросто в современной школе.... У меня сын в 7 классе, у меня то истерика, то отмороз - не могу уже об этом думать! Такое чувство, чем сильнее ребенок, тем жестче к нему требования со всех
В том то и дело,что в лицее тестирование и собеседование(7-8 детей на место),но обязательное условие-минимум 9 по англ.яз,ниже 9 на тестирование не допускаются
Вопрос закрыт