KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Кабачковая икра. Как делать?

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом кабачковой икры (аля магазинный Верес))).
В наличии замороженные кабачки...
Спасибо

22 января 2013 в 16:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 julia77
22 января 2013 в 16:33
Лук спасируйте, добавьте морковь порезанную. Немного протушите. Добавьте порезанные кабачки, я добавляю замороженные. Минут 15-20 вместе тушу, затем добавите томатную пасту или мякоть помидор (что больше нравится). Посолите и поперчите. Перебейте блендером)
2 julia77
22 января 2013 в 16:34
Забыла написать, я добавляю кабачки без шкурки!
3 алиса2804
22 января 2013 в 16:35
я беру кабачки, лук морковь, перец. лук и морковь прожариваю на раст масле до золотистого цвета, добавляю перец и потом кабачки, солим перчим, протушиваю это все, добавляю сейчас томатный сок по вкусу, чуть покипело, потом всю эту массу измельчаю блендером, и увариваю, пока не станет густой
4 stesha1
22 января 2013 в 16:35
Ой, у меня такой классный рецепт есть, но на даче((((( Помню что немаловажно положить том. пасту Чумак. Еще чесночок не забыть
5 stesha1
22 января 2013 в 16:38
А, нашла
Кабачки-3кг, лук репч.-7шт., чеснок - 2гол. Все пропустить через мясорубку, добавить 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 300гр томатной пасты, 1стакан подсолн. масла. Тушить все 2часа. Я еще потом взбиваю массу в блендере, чтобы была совсем однородной. Можно и не так долго тушить.
Конечно это летний рецепт, но думаю и из замороженных получится
  • Благодарочка 2
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 16:41
Спасибо!
7 yuliana bigoody
07 августа 2013 в 09:40 Ответ для stesha1
Цитата:
А, нашла Кабачки-3кг, лук репч.-7шт., чеснок - 2гол. Все пропустить через мясорубку, добавить 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 300гр томатной пасты, 1стакан подсолн. масла. Тушить все 2часа. Я еще потом взбиваю массу в блендере, чтобы была совсем однородной. Можно и не так долго тушить. Конечно это летний рецепт, но думаю и из замороженных получится

Скажите, а по этому рецепту Вы делаете икру на зиму или нужно сразу есть? И ещё вопрос - можно ли вместо томат. пасты использовать свежие томаты, и если да, то в каком кол-ве?
Вопрос закрыт