KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

помогите срочно

можно ходить с элект=рошоком? мужа остановили менты хотят забрать. он стоит 200грн.

22 января 2013 в 16:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
22 января 2013 в 16:30
хотела приобрести, но муж сказал что не законно иметь при себе а темболее пользоватся
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 16:31
козлы 100грн хотят
Аноним
3 Аноним
22 января 2013 в 16:32
нельзя, пусть заплатит деньги. Если вы только не семья юристов.
4 милана
22 января 2013 в 16:36 Ответ для Ятанюша
Цитата:
нельзя, пусть заплатит деньги. Если вы только не семья юристов. +1
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 16:36 Ответ для Ятанюша
Цитата:
нельзя, пусть заплатит деньги. Если вы только не семья юристов.
нет слов.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 16:37
за этот шокер отдавать зачем 100 грн, я ему говорю с ним же нельзя ходить
Аноним
7 Аноним
22 января 2013 в 16:38
На электрошокеры в Украине нужно спецальное разрешение на ношение получить которое сложно. Но электрошокером считается разрядники с мощностью более 8 Ватт, а в продаже все электрошокеры обладают меншей мощностью - поэтому разрешения не требуют.
Аноним
8 Аноним
22 января 2013 в 16:39 Ответ для Аноним
Цитата:
На электрошокеры в Украине нужно спецальное разрешение на ношение получить которое сложно. Но электрошокером считается разрядники с мощностью более 8 Ватт, а в продаже все электрошокеры обладают меншей мощностью - поэтому разрешения не требуют. Ну пусть едут в отделение и там до выяснения обстоятельств.
9 ЕленаКовалевс...
22 января 2013 в 16:40
иметь при себе элктрош-кер к сожалению нельзя
Аноним
10 Аноним
22 января 2013 в 16:40
Еще полезная статья на эту тему

К сожалению, на территории Украины до сих пор не был принят закон об оружии, не смотря на то, что в Верховной Раде было зарегистрировано 11 законопроектов. Единственное упоминание об электрошокерах встречается в административном кодексе Украины. В нем предусмотрено административное наказание за ношение, применение и продажу электрошокеров, в виде наложения штрафных санкций в размере от 51 грн. до 117 грн. Решение о наложении штрафа принимается судебной комиссией (не сотрудником милиции, гаишником, ппс … и т.д.). Тут же дается пояснение, что же на Украине относится к специальному средству называемому электрошокер. Электрошокер - это устройство, выпускаемое «Харьковским институтом электродинамики», именуемое «ИР» (импульсный разрядник), который стоит на вооружении у сотрудников правоохранительных органов. Этим же институтом электродинамики выпускаются отпугиватели собак, напряжение в которых значительно меньше, чем у «ИР», а принцип работы одинаковый.

Те устройства самообороны, которые перелагает наш магазин, в соответствии с вышеуказанным законодательством, не попадают под действие статьи 195-4 «Административного кодекса», поскольку они не классифицируются на Украине как спец. средства.

Рассмотрим реальную ситуацию:

Допустим, сотрудник милиции или ППС изымает у Вас любой из приобретенных в нашем магазине электрошокеров, утверждая при этом, что Вы обладаете им, нарушая закон. В соответствие с действующим на сегодняшний день законодательством данное устройство должно быть передано на исследование (экспертизу) экспертам-криминалистам. Эксперты сперва должны дать заключение к чему относится данное устройство. Ни одна из существующих лабораторий на Украине не располагает материально-технической базой и зарегистрированной методикой проведения экспертизы устройств, похожих внешне на электрошокеры. В связи с чем, дать юридически аргументированный ответ Электрошокер это или отпугиватель собак эксперты не могут! В соответствии с законодательством экспертиза не может продолжаться более 2-х недель, поэтому устройство должно быть возвращено Вам. Мы специально провели социальный опрос оперативных сотрудников милиции и экспертов криминалистов. При проведении опроса основной целью было изучить практику судебных разбирательств, так или иначе связанных с конфискацией шокеров. И выяснили, что по данным устройствам, китайского производства, не было ни единого судебного разбирательства. Практика показывает, что сотрудники милиции не хотят с этим связываться!

Кратко подведем итоги. На территории Украины спец средство электрошокер – это прибор, именуемый «ИР» который производится «Харьковским институтом электродинамики», всё остальное, с юридической точки зрения - это отпугиватель собак, фонарик, разрядник, устройство имитирующее шокер, в общем, называйте как угодно.
Аноним
11 Аноним
22 января 2013 в 16:43
Пусть скажет, что это не шокер, а отпугиватель собак! У него же не харьковский ИР?
Ментам ли бы бабла срубить с тех, кто не знает порядки.
Аноним
12 Аноним
22 января 2013 в 16:46 Ответ для Аноним
Цитата:
Еще полезная статья на эту тему К сожалению, на территории Украины до сих пор не был принят закон об оружии, не смотря на то, что в Верховной Раде было зарегистрировано 11 законопроектов. Единственное упоминание об электрошокерах встречается в административном кодексе Украины. В нем предусмотрено административное наказание за ношение, применение и продажу электрошокеров, в виде наложения штрафных санкций в размере от 51 грн. до 117 грн. Решение о наложении штрафа принимается судебной комиссией (не сотрудником милиции, гаишником, ппс … и т.д.). Тут же дается пояснение, что же на Украине относится к специальному средству называемому электрошокер. Электрошокер - это устройство, выпускаемое «Харьковским институтом электродинамики», именуемое «ИР» (импульсный разрядник), который стоит на вооружении у сотрудников правоохранительных органов. Этим же институтом электродинамики выпускаются отпугиватели собак, напряжение в которых значительно меньше, чем у «ИР», а принцип работы одинаковый. Те устройства самообороны, которые перелагает наш магазин, в соответствии с вышеуказанным законодательством, не попадают под действие статьи 195-4 «Административного кодекса», поскольку они не классифицируются на Украине как спец. средства. Рассмотрим реальную ситуацию: Допустим, сотрудник милиции или ППС изымает у Вас любой из приобретенных в нашем магазине электрошокеров, утверждая при этом, что Вы обладаете им, нарушая закон. В соответствие с действующим на сегодняшний день законодательством данное устройство должно быть передано на исследование (экспертизу) экспертам-криминалистам. Эксперты сперва должны дать заключение к чему относится данное устройство. Ни одна из существующих лабораторий на Украине не располагает материально-технической базой и зарегистрированной методикой проведения экспертизы устройств, похожих внешне на электрошокеры. В связи с чем, дать юридически аргументированный ответ Электрошокер это или отпугиватель собак эксперты не могут! В соответствии с законодательством экспертиза не может продолжаться более 2-х недель, поэтому устройство должно быть возвращено Вам. Мы специально провели социальный опрос оперативных сотрудников милиции и экспертов криминалистов. При проведении опроса основной целью было изучить практику судебных разбирательств, так или иначе связанных с конфискацией шокеров. И выяснили, что по данным устройствам, китайского производства, не было ни единого судебного разбирательства. Практика показывает, что сотрудники милиции не хотят с этим связываться! Кратко подведем итоги. На территории Украины спец средство электрошокер – это прибор, именуемый «ИР» который производится «Харьковским институтом электродинамики», всё остальное, с юридической точки зрения - это отпугиватель собак, фонарик, разрядник, устройство имитирующее шокер, в общем, называйте как угодно.
Все это хорошо, но до выяснеия обстоятельств задержать имеют право.
Аноним
13 Аноним
22 января 2013 в 16:49
А вообще, на основании чего его начали обыскивать на улице?? Или он сам ’засветил’ шокер перед ментами?
Аноним
14 Аноним
22 января 2013 в 16:49 Ответ для Аноним
Цитата:
Все это хорошо, но до выяснеия обстоятельств задержать имеют право.

А вдруг они на мой телефон подумают, что это шокер, что мне теперь, каждый день в милицию с ними ходить?
15 AnyПользователь сейчас на сайте
22 января 2013 в 16:49
И до выяснения личности)) если нет паспорта с собой Любим РОдину, активно, активно.. еще активнее
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 16:59
менты козлы
Аноним
17 Аноним
22 января 2013 в 17:45
а зачем вы своего козла с шокером выпустили пастись?
Аноним
18 Аноним
22 января 2013 в 17:45
гоп стопом с шокером занимается
Аноним
19 Аноним
22 января 2013 в 17:47 Ответ для Аноним
Цитата:
менты козлы

почему сразу козлы?? Ваш муж не прав, нельзя ходить с электрошокером.
Если Вы не знаете законов, то это не значит что менты козлы.
Аноним
20 Аноним
22 января 2013 в 18:00
пп, девочки, вы чего тут все! Вы чего обзываете мужа автора!!!! Как Вам не стыдно. Сами вы..козлы!
Аноним
21 Аноним
22 января 2013 в 18:15 Ответ для Аноним
Цитата:
пп, девочки, вы чего тут все! Вы чего обзываете мужа автора!!!! Как Вам не стыдно. Сами вы..козлы! а чего автор обзывает кого то . ты сама коза драная
Аноним
22 Аноним
22 января 2013 в 18:21 Ответ для Аноним
Цитата:
менты козлы сама такая
Аноним
23 Аноним
22 января 2013 в 18:22 Ответ для Аноним
Цитата:
менты козлы учи законы а потом умничай
Аноним
24 Аноним
22 января 2013 в 18:25 Ответ для Аноним
Цитата:
пп, девочки, вы чего тут все! Вы чего обзываете мужа автора!!!! Как Вам не стыдно. Сами вы..козлы! никто его не обзывает а называет вещи своими именами.козла -козлом соответственно жена козла -козлиха
Аноним
25 Аноним
22 января 2013 в 18:35 Ответ для Аноним
Цитата:
никто его не обзывает а называет вещи своими именами.козла -козлом соответственно жена козла -козлиха 100000000000000%
Аноним
26 Аноним
23 января 2013 в 11:16 Ответ для Аноним
Цитата:
учи законы а потом умничай

Так как раз по закону то, что было у мужа автора с собой, это не шокер! Сами учите законы.
27 radar77
23 января 2013 в 15:04
Вот вся информация о законности шокера http://shokeru.com.ua/index.php?route=information%...
Вопрос закрыт