KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Зяблик протестант

Говядина

Вчера, стоя перед полкой говяжего мяса, я поняла, что кроме как жарить-тушить, я   ничего толком о нем не знаю.

Что вы готовите и из каких частей туши? Спсб)


22 января 2013 в 17:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
22 января 2013 в 17:38
сварите!
2 antimyau
22 января 2013 в 17:38
я говядину не покупаю ВООБЩЕ. потому что это старые коровы в основном(( еще и большинство больные.

я покупаю телятину, свинятину) иногда , особенно в виде сала) и птиц домашних. Реже кролик/нутрия
Аноним
3 Аноним
22 января 2013 в 17:40
ну а тефтельки, фрикадельки, котлетки...
я люблю мясные запеканки еще с говядиной....
говядина тушеная с овощами (я люблю с фасолью)...
может, я вопрос Ваш плохо поняла...)))
Аноним
4 Аноним
22 января 2013 в 17:42 Ответ для antimyau
Цитата:
я говядину не покупаю ВООБЩЕ. потому что это старые коровы в основном(( еще и большинство больные. я покупаю телятину, свинятину) иногда , особенно в виде сала) и птиц домашних. Реже кролик/нутрия

принесла вас нелегкая
5 -Sterva-
22 января 2013 в 17:43
Биф-строганы.Сделать фарш и лазанью. Бигос, налистники
  • Благодарочка 1
Аноним
6 Аноним
22 января 2013 в 17:43
Чебуреки. гуляш, отбивная из телятины в кунжуте...
Аноним
7 Аноним
22 января 2013 в 17:44
медальоны, самое то! но ток телятина!
Аноним
8 Аноним
22 января 2013 в 17:51
А я помешанная на запекании мяса... Любого! И говядины в том числе. Хотя считается что именно ГОВЯЖИЙ бульон самый ароматный. Я люблю рассольник , борщи и прозрачный суп без картошки на говядине. Только её нужно выбрать правильно
Аноним
9 Аноним
22 января 2013 в 17:52 Ответ для Аноним
Цитата:
медальоны, самое то! но ток телятина! Рецептиком не поделитесь?
10 Татьяна2012
22 января 2013 в 18:10
Сегодня 2 филейки посолила, поперчила, между ними грамм 60 кусочками сало порезала и положила, ниткой обмотала и запекла, 1,5 часа при 130 градусах и около часа при 200, вконце добавила немного темп., чтобы зарумянилось.
Зяблик протестант
(автор)
11 Зяблик протестант
(автор)
22 января 2013 в 18:10 Ответ для KAZYAVA
Цитата:
А я помешанная на запекании мяса... Любого! И говядины в том числе. Хотя считается что именно ГОВЯЖИЙ бульон самый ароматный. Я люблю рассольник , борщи и прозрачный суп без картошки на говядине. Только её нужно выбрать правильно



а научите, как выбрать?
Зяблик протестант
(автор)
12 Зяблик протестант
(автор)
22 января 2013 в 18:12
Говядина- это коровки повзрослее а телятина - это маленькие коровки.Это я уясняла))А лопатку лучше брать, биток, или ошеек...и т.д.? Или как в свинине?
Аноним
13 Аноним
22 января 2013 в 19:18 Ответ для Аноним
Цитата:
а научите, как выбрать? Оно не должно быть слишком ярко красное и главное запах. Я не знаю как объяснить! Свежее всегда приятно пахнет
Аноним
14 Аноним
22 января 2013 в 19:20 Ответ для Аноним
Цитата:
Говядина- это коровки повзрослее а телятина - это маленькие коровки.Это я уясняла))А лопатку лучше брать, биток, или ошеек...и т.д.? Или как в свинине? Ошеек и лопатка хорошо для запекания, бульона, биток для жарки, бедро для котлет...ИМХО
Аноним
15 Аноним
22 января 2013 в 19:29 Ответ для Аноним
Цитата:
принесла вас нелегкая
Аноним
16 Аноним
22 января 2013 в 19:55
Вы действительно полагаете, что сейчас много телятины продают. Говядина в основном, не ведитесь на надписи.
17 antimyau
22 января 2013 в 19:59 Ответ для Аноним
Цитата:
Говядина- это коровки повзрослее а телятина - это маленькие коровки.Это я уясняла))А лопатку лучше брать, биток, или ошеек...и т.д.? Или как в свинине?


я Вам расскажу, как выбрать хорошее мясо)
смотрите на его цвет, он должен быть, как правильно Вам сказали, не сильно темным и не сильно красным, а главное, без потемнения, серого, когда покупаете, потыкайте пальцем мясо, пусть и через клееночку, - у свежего сразу ямка разровняется и оно вернет первоначальный вид.
Лучше брать свежее, не мороженное. Мне нра еще такой трюк - если приложить ладонь к мясу и она останется сухой, без пятен, - мясо свежее, его можно покупать, а если будут пятна - то бегите от него))

я про мясо могу рассказать много, т.к. у мну есть родственники в деревне, мясники
  • Благодарочка 1
18 antimyau
22 января 2013 в 20:00 Ответ для Аноним
Цитата:
Вы действительно полагаете, что сейчас много телятины продают. Говядина в основном, не ведитесь на надписи.

ее же видно) что бы не написали под ней)
19 antimyau
22 января 2013 в 20:02
телятина другого цвета, как и всегда молодое мясо отличается от старого. Если говядина красная и аж вишнево-бордовая - если старая, то телятинка нежно-розового, блеклого цвета. Она и по запаху другая.
  • Благодарочка 1
Зяблик протестант
(автор)
20 Зяблик протестант
(автор)
22 января 2013 в 20:53 Ответ для antimyau
Цитата:
телятина другого цвета, как и всегда молодое мясо отличается от старого. Если говядина красная и аж вишнево-бордовая - если старая, то телятинка нежно-розового, блеклого цвета. Она и по запаху другая.

ага..я вот как раз и купила блеклого- на цвет бУрдовое конечно красивее)
Зяблик протестант
(автор)
21 Зяблик протестант
(автор)
22 января 2013 в 20:53 Ответ для antimyau
Цитата:
телятина другого цвета, как и всегда молодое мясо отличается от старого. Если говядина красная и аж вишнево-бордовая - если старая, то телятинка нежно-розового, блеклого цвета. Она и по запаху другая.

ага..я вот как раз и купила блеклого- на цвет бУрдовое конечно красивее)
22 antimyau
22 января 2013 в 20:55
телятину главное довести до готовности, иначе будет неприятный запах внутри
Зяблик протестант
(автор)
23 Зяблик протестант
(автор)
22 января 2013 в 21:10 Ответ для antimyau
Цитата:
телятину главное довести до готовности, иначе будет неприятный запах внутри

спасибо - будем осваивать)
Аноним
24 Аноним
22 января 2013 в 22:50 Ответ для antimyau
Цитата:
телятина другого цвета, как и всегда молодое мясо отличается от старого. Если говядина красная и аж вишнево-бордовая - если старая, то телятинка нежно-розового, блеклого цвета. Она и по запаху другая. Точно!
Аноним
25 Аноним
22 января 2013 в 22:51 Ответ для antimyau
Цитата:
я Вам расскажу, как выбрать хорошее мясо) смотрите на его цвет, он должен быть, как правильно Вам сказали, не сильно темным и не сильно красным, а главное, без потемнения, серого, когда покупаете, потыкайте пальцем мясо, пусть и через клееночку, - у свежего сразу ямка разровняется и оно вернет первоначальный вид. Лучше брать свежее, не мороженное. Мне нра еще такой трюк - если приложить ладонь к мясу и она останется сухой, без пятен, - мясо свежее, его можно покупать, а если будут пятна - то бегите от него)) я про мясо могу рассказать много, т.к. у мну есть родственники в деревне, мясники Спасибо
26 Vermi1ion
23 января 2013 в 11:29 Ответ для Аноним
Цитата:
Вы действительно полагаете, что сейчас много телятины продают. Говядина в основном, не ведитесь на надписи.
Так на глаз видно-где телятина-где говядина.Ну если совсем туго с оттенками-на кости смотрите(тобто размер)
Вопрос закрыт