KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Кто делает творожок с помощью хлористого кальция?

Девочки, второй раз не створаживается молоко, что делать? Беру пропорции на 200 мл домашнего молока 1 ампула 5 мл 5% хлористого. Ввожу в холодное молоко, подогреваю. Обычно сворачиволось сразу, а тут - никак. Может, ещё ампулу хлористого добавить?)) Не вредно малышу?

22 января 2013 в 21:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
22 января 2013 в 21:13
первый раз слышу, но я такое 100% не дала бы
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 21:15
Это кальцинированный творожок - обогащённый кальцием. Получается сладковатый вкус, мне наш педиатр посоветоал так делать.
3 elenamou
22 января 2013 в 21:15
Зачем вы этим кормите своего малыша, купите здесь на кидстаффе закваску для сырка и все. Получается просто вкуснятина, я тоже пару раз так поигралась,но моя доченька его есть не стала. Сейчас делаю ей сырок из заквасок - в итоге выходит творожок из моего детства... вся семья уплетает с удовольствием в том числе и манюня.
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 21:16 Ответ для elenamou
Ок, только мне на завтра надо))
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 21:16
Закваска для йогруртниц?
Женамужная
6 Женамужная
22 января 2013 в 21:17 Ответ для Аноним
Цитата:
Это кальцинированный творожок - обогащённый кальцием. Получается сладковатый вкус, мне наш педиатр посоветоал так делать. капец! купите закваски!
7 elenamou
22 января 2013 в 21:19
Да, но можно и в термосе
8 elenamou
22 января 2013 в 21:20
а можете и в кастрюле, но только необходимо будет укрыть
Женамужная
9 Женамужная
22 января 2013 в 21:20
в любой аптеке продают! закипятите литр молока,остудите разведите в нем закваску и к утру у вас будет йогурт,который можно дать малышу или поставив на маленький огонек дать свернутся и получить шикарный творожок!!!
Аноним
10 Аноним
22 января 2013 в 21:22 Ответ для Аноним
Цитата:
в любой аптеке продают! закипятите литр молока,остудите разведите в нем закваску и к утру у вас будет йогурт,который можно дать малышу или поставив на маленький огонек дать свернутся и получить шикарный творожок!!!

спасибо, добрый человек, не знаю как автор, а я точно куплю!
11 elenamou
22 января 2013 в 21:24
Сейчас нашла рецепт приготовления о котором вы пишете..., но там необходимо кальций добавлять в кипящее молоко и как только добавили сразу снять с огня..а пропорция правильная 1ч.л хлор.кальция на 200мл ,но только кипящего молока!!!
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 21:29 Ответ для Аноним
Цитата:
в любой аптеке продают! закипятите литр молока,остудите разведите в нем закваску и к утру у вас будет йогурт,который можно дать малышу или поставив на маленький огонек дать свернутся и получить шикарный творожок!!!
Т.е просто йогурт при подогреве сворачивается в творожок? Я когда-то пыталась им заквасить молоко, ну как кефиром это делают, ничего не получилось
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
13 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
22 января 2013 в 21:30  
Мне медсестра в поликлинике говорила такую пропорцию: на стакан молока 1 столовая ложка хлористого кальция, вливать в горячее молоко, помешивая и сразу снимать с огня.
А вообще я всегда делала по другому: кипятите стакан молока вливаете туда стакан кефира(у меня из йогуртницы) и сразу снимаете с огня и охлаждаете, получается очень нежный творожок.
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 21:31 Ответ для elenamou
Цитата:
Сейчас нашла рецепт приготовления о котором вы пишете..., но там необходимо кальций добавлять в кипящее молоко и как только добавили сразу снять с огня..а пропорция правильная 1ч.л хлор.кальция на 200мл ,но только кипящего молока!!!
У меня такой же рецепт, но с холодным молоком. Да это не важно, ьт.к. я уже делаю так 2 месяца, малыш отлично лопает. Конечно, смущает этот способ, но творожок вкусный получается. Мы в семье творог покупаем, готовлю только сыну, он ещё маленький, поэтому при такой пропорции у менгя как раз на 1 раз ему покушать выходило - оч. удобно. Поравился ещё вариант с подогреванием йогурта, но сколько с 1 баночки йогурта может получится творожка?
15 Татьяна2012
22 января 2013 в 21:39
зачем закваски или хлористый кальций?

Творог с хлористым кальцием можно давать только по 50-100 грамм в день в течение 3х недель только, как и таблетированный кальций, много такого творога детям давать нельзя!

Я делаю творог, как в селе - поставила молочко на окне летом, или на батарею зимой, оно скисло - прогреть на огне, отцедить - и натуральный творожок готов!
Женамужная
16 Женамужная
22 января 2013 в 21:41 Ответ для Аноним
Цитата:
Т.е просто йогурт при подогреве сворачивается в творожок? Я когда-то пыталась им заквасить молоко, ну как кефиром это делают, ничего не получилось А у меня всегда на ура выходит! С одной баночки,конечно мало выходит,а вот с трех вашему малышу хватит полакомиться
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 21:41 Ответ для Татьяна2012
Цитата:
зачем закваски или хлористый кальций? Творог с хлористым кальцием можно давать только по 50-100 грамм в день в течение 3х недель только, как и таблетированный кальций, много такого творога детям давать нельзя! Я делаю творог, как в селе - поставила молочко на окне летом, или на батарею зимой, оно скисло - прогреть на огне, отцедить - и натуральный творожок готов!
мне док сказал 2 раза в неделю по 50 гр, не больше
Женамужная
18 Женамужная
22 января 2013 в 21:43 Ответ для Татьяна2012
Цитата:
зачем закваски или хлористый кальций? Творог с хлористым кальцием можно давать только по 50-100 грамм в день в течение 3х недель только, как и таблетированный кальций, много такого творога детям давать нельзя! Я делаю творог, как в селе - поставила молочко на окне летом, или на батарею зимой, оно скисло - прогреть на огне, отцедить - и натуральный творожок готов! И я так делаю! а в йогуртницу закваски покупаю
Женамужная
19 Женамужная
22 января 2013 в 21:43 Ответ для Аноним
Цитата:
мне док сказал 2 раза в неделю по 50 гр, не больше а сколько малышу?
Женамужная
20 Женамужная
22 января 2013 в 21:45 Ответ для Аноним
Цитата:
мне док сказал 2 раза в неделю по 50 гр, не больше Я свою каждый день творожком кормила,пока ей не надоедало:),потом перерыв,и опять,но йогурт или на закваске или домашний
21 melodi
22 января 2013 в 21:54
Даю рецепт быстрого натурального некислого сырка для дитяти. Доводите до кипения например полстакана молока местного примерно 3,5% жирности, не длительного хранения, а что бы срок годности был примерно дней 5.Когда молоко начинает закипать, убавляете огонь и, помешивая, доливаете в кастрюльку такое же количество кефира недлительного хранения(до недели)примерно 3% жирности,помолучиться куски творогаешиваете, молоко начинает на глазах сворачиваться, ещё немного подержите на огне, помешивая и получается куски творога в сыроватке плавают. Отцедить на марлю, чуть остынет и есть так или с фруктовым пюре. Свежий, не кислый. Пропорция- пол стакана молока и полстакана кефира. Нужно творога больше, увеличиваете всё соответственно - стакан на стакан
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
22 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 22:04 Ответ для Аноним
Цитата:
а сколько малышу?
10 мес
Аноним
(автор)
23 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 22:05 Ответ для melodi
Цитата:
Даю рецепт быстрого натурального некислого сырка для дитяти. Доводите до кипения например полстакана молока местного примерно 3,5% жирности, не длительного хранения, а что бы срок годности был примерно дней 5.Когда молоко начинает закипать, убавляете огонь и, помешивая, доливаете в кастрюльку такое же количество кефира недлительного хранения(до недели)примерно 3% жирности,помолучиться куски творогаешиваете, молоко начинает на глазах сворачиваться, ещё немного подержите на огне, помешивая и получается куски творога в сыроватке плавают. Отцедить на марлю, чуть остынет и есть так или с фруктовым пюре. Свежий, не кислый. Пропорция- пол стакана молока и полстакана кефира. Нужно творога больше, увеличиваете всё соответственно - стакан на стакан
Спасибо, попробую)
24 natavit
22 января 2013 в 22:35 Ответ для melodi
Цитата:
Даю рецепт быстрого натурального некислого сырка для дитяти. Доводите до кипения например полстакана молока местного примерно 3,5% жирности, не длительного хранения, а что бы срок годности был примерно дней 5.Когда молоко начинает закипать, убавляете огонь и, помешивая, доливаете в кастрюльку такое же количество кефира недлительного хранения(до недели)примерно 3% жирности,помолучиться куски творогаешиваете, молоко начинает на глазах сворачиваться, ещё немного подержите на огне, помешивая и получается куски творога в сыроватке плавают. Отцедить на марлю, чуть остынет и есть так или с фруктовым пюре. Свежий, не кислый. Пропорция- пол стакана молока и полстакана кефира. Нужно творога больше, увеличиваете всё соответственно - стакан на стакан
И так же делаю. Только на водяной бане. Грамм 100 молока(сырого, не кипячу), плюс грамм 100 кефира смешиваю в чашке, ставлю на водяную баню, небольшой огонь . И занимаюсь своими делами. Минут через 15 могу помешать и посмотреть консистенцию - если створожилось , выключаю. если нет - оставляю еще на некоторое время. Хватает годовалому ребенку на одно кормление. К творогу добавляю домашний йогурт+фрукты.
Аноним
(автор)
25 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 22:38 Ответ для natavit
Цитата:
И так же делаю. Только на водяной бане. Грамм 100 молока(сырого, не кипячу), плюс грамм 100 кефира смешиваю в чашке, ставлю на водяную баню, небольшой огонь . И занимаюсь своими делами. Минут через 15 могу помешать и посмотреть консистенцию - если створожилось , выключаю. если нет - оставляю еще на некоторое время. Хватает годовалому ребенку на одно кормление. К творогу добавляю домашний йогурт+фрукты.
а вы сколько по времени отцеживаете? и в какое комление - утром, вечером?
Женамужная
26 Женамужная
22 января 2013 в 22:59 Ответ для Аноним
Цитата:
10 мес Сцеживать долго не приходится,как увидите,что сыворотка уже не капает и торожок остыл,можно давать:) Ели перед обедом,или на полдник,вообщем когда успевала приготовить:)
Аноним
(автор)
27 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 23:02 Ответ для Аноним
Цитата:
Сцеживать долго не приходится,как увидите,что сыворотка уже не капает и торожок остыл,можно давать:) Ели перед обедом,или на полдник,вообщем когда успевала приготовить:)
Интересно.. Т.е у вас кормления были не по времени, а когда ребёнок хотел, с перекусами? У нас просто оч чётко завтрак - 10, каша, обед - 14, овощное пюре с мясом, ужин - 18, йогурт, потом уж сися на ночь. Творожок даю утром перед кашей. И никаких перекусов пока)
Аноним
28 Аноним
22 января 2013 в 23:06 Ответ для elenamou
Цитата:
Сейчас нашла рецепт приготовления о котором вы пишете..., но там необходимо кальций добавлять в кипящее молоко и как только добавили сразу снять с огня..а пропорция правильная 1ч.л хлор.кальция на 200мл ,но только кипящего молока!!!
всё правильно!
29 masterim
23 января 2013 в 13:47 Ответ для melodi
Доводите до кипения например полстакана молока местного примерно 3,5% жирности, не длительного хранения, а что бы срок годности был примерно дней 5.Когда молоко начинает закипать, убавляете огонь и, помешивая, доливаете в кастрюльку такое же количество кефира

А зачем в молоко кефир, почему сразу не створаживаете кефир? Просто о таком приготовлении не слышала, может объясните?
Вопрос закрыт