KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

А Вы пользовались когда-нибудь услугами ломбарда?



23 января 2013 в 10:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
23 января 2013 в 10:29
нет!
2 lisenok_8282
23 января 2013 в 10:29
да
3 raipo78
23 января 2013 в 10:31
всегда,когда нужны срочно деньги,унижаться и просить в долг совсем не хочется.а тут дадут без проблем,правда процент,но если сумма небольшая,то и процент маленький.
Аноним
4 Аноним
23 января 2013 в 10:35
да. был период, приходилось часто обращаться за помощью в это ’заведение’. ттт сейчас уже забыла, где находится. считаю, что ничего в этом плохого нет. мне лично легче было положить золото на время,чем одалживать у друзей или родных. единственный минус в том, что там такой контингент клиентов - алкаши, наркоманы всякие, что порой стыдно было зайти...
5 Levskaya
23 января 2013 в 10:38
Когда я после института работала в школе на ставку молодого специалиста, а хотелось очень хотелось (или даже необходимо было) - купить что-то из одежды. ставки не хватало даже на сапоги...я тянулась, брала подработки - но толи кризис был. то ли полоса такая...короче отдала я в ломбард свои сережки и цепочку. Спасло это меня на пару недель, кстати, так и не выкупила обратно((((очень жалею, лучше б обратилась за помощью к друзьям, родителями - но мне было СТЫДНО. А сейчас стыдно за ломбард)))но уже много лет прошло)))))
Аноним
6 Аноним
23 января 2013 в 10:46
и сейчас всё в ломбарде, с весны выкупить не могу
Аноним
7 Аноним
23 января 2013 в 10:51
единственный минус в том, что там такой контингент клиентов - алкаши, наркоманы всякие, что порой стыдно было зайти...
Но это смотря в каком ломбарде. Я работаю главным бухгалтером в ломбарде - так мы стаким контингентом не работаем. У нас в основном постоянные клиенты с каторами мы работаем уже не один год. Ну понятно бывает приходит и такой ’контингент’ но мы их стараемся культурно отпралять.
Аноним
8 Аноним
23 января 2013 в 10:53
Студенткой часто, постоянно))) Не поняла коммента насчёт алкашей

Единственное, что можно зависнуть на этом деле, гасишь проценты да все никак не заберешь. А совесть мучает.
Да и сдавать стыдно было.
Аноним
9 Аноним
23 января 2013 в 10:54
Приходилось один раз заложить серьги - за квартиру съемную заплатила, нужно было до зарплаты дотянуть.Через три дня выкупила и больше как-то не приходилось.
Аноним
10 Аноним
23 января 2013 в 10:57 Ответ для Аноним
Цитата:
единственный минус в том, что там такой контингент клиентов - алкаши, наркоманы всякие, что порой стыдно было зайти... Но это смотря в каком ломбарде. Я работаю главным бухгалтером в ломбарде - так мы стаким контингентом не работаем. У нас в основном постоянные клиенты с каторами мы работаем уже не один год. Ну понятно бывает приходит и такой ’контингент’ но мы их стараемся культурно отпралять.


согласна с Вами. но с маленькой оговорочкой- не смотря какой ломбард, а смотря где именно отделение находится. я была клиентом большой сети ломбардов, но удобное отделение на Героев Днепра- а это, как известно, еще тот наркоманский райончик.
Аноним
11 Аноним
23 января 2013 в 10:59
В студенческие годы бегали с девчонками,эх были времена)))
12 Belosnejka
23 января 2013 в 11:04
Я там работала. Притом как и на приеме, так и в дальнейшем в офисе. Скажу чесно, ничего постыдного в этом нет. Потому-то ломбарды сейчас и процветают, потому что людям тяжелее стало выживать.А не хватает денег в основном на самые необходимые вещи: квартплату, лечение, учеба, продукты.
А насчет контингента, это смотря в каком районе города. Есть конечно преобладает контингент из числа ’на бутылку’, и т.д. Но очень много приличных людей. А во время кризиса в ломбард пошли и ранее небедные. Если бы вы знали какие машины нам стали здавать. А шубы, ювелирные изделия элитных торговых марок.
Но брать в долг в ломбарде можно только на короткие сроки. Потому что процент высокий, и если планируете большую сумму и надолго тогда лучше в банк.
Ломбард берет от 0,5 до 1 % в сутки. В зависимости на какой срок берете деньги, какую сумму и насколько постоянный вы клиент. Там тоже своя система накоплений и скидок для постоянных клиентов.
Аноним
13 Аноним
23 января 2013 в 11:09
да
Пьяная вишня
14 Пьяная вишня
11 февраля 2013 в 07:21 Ответ для Аноним
Цитата:
Студенткой часто, постоянно))) Не поняла коммента насчёт алкашей Единственное, что можно зависнуть на этом деле, гасишь проценты да все никак не заберешь. А совесть мучает. Да и сдавать стыдно было.

не то чтобы совесть, просто можно месяцами проценты платить, и в итоге получится, что выгоднее новую вещь было бы купить, чем за старую держаться
Вопрос закрыт