KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки, поделитесь пожалуйста секретом чиабатты

Рецепты чиабатты есть - это не проблема, но или у меня руки не оттуда растут или еще в чем-то причина - только "правильная" чиабатта, которая легкая, воздушная, с ТОНЕНЬКОЙ корочкой - у меня хоть ты тресни, не получается :(((  

У кого-то получается такое чудо? Чтобы и воздушная была, и корочка тоненькая? Расскажите мне, о великие шаманки, какие танцы с бубном вы пляшете возле теста?

Я делала вот по этому рецепту, опарным методом: http://delo-vcusa.ru/recepti/vyipechka-testo/chiab... - но тесто начало расти только во время выпечки

И "быструю" чиабатту, без опары: 600 г. муки, 14г сухих дрожей, сухое молоко, 2 стакана воды, соль, оливковое масло

23 января 2013 в 11:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Xвостокрутелка
1 Xвостокрутелка
23 января 2013 в 12:18
у меня тоже после первой неудачной попытки желание экспериментировать пропало)Секрет, видимо в хороших дрожжах и правильной выпечке.Делаю хлеб в духовке с луком и с специями или просто батоном, так куда там той чиабатте
2 skrynia (автор)
23 января 2013 в 12:23 Ответ для Xвостокрутелка
Цитата:
у меня тоже после первой неудачной попытки желание экспериментировать пропало)Секрет, видимо в хороших дрожжах и правильной выпечке.Делаю хлеб в духовке с луком и с специями или просто батоном, так куда там той чиабатте

ой, поделитесь пожалуйста рецептом, если не жалко - я как раз сейчас хлеб учусь печь, может и правда не буду мучиться с чиабаттой :))))
3 Мама_Дани
23 января 2013 в 12:41
Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7827.html
вот такая у меня получилась
  • Благодарочка 2
Xвостокрутелка
4 Xвостокрутелка
23 января 2013 в 13:01 Ответ для skrynia
Цитата:
ой, поделитесь пожалуйста рецептом, если не жалко - я как раз сейчас хлеб учусь печь, может и правда не буду мучиться с чиабаттой :)))) Делюсь: 0,5ст. воды и 0,5ст молока чуть подогреть, добавить дрожжи 30-50гр(рыночных),щепотку соли, чуть муки, оставить на 15-20 мин. Порезать меленько маленькую луковичку туда и сухие специи кусочками( можно не ложить ничего - будет просто хлеб) влить 1/3ст. раст.масла и замесить с мукой.Муки главное не переборщить.Тесто должно быть мягким.Формуем шарик, чуть приминаем и на протвень под тряпочку чтобы подошел и в духовку.
5 skrynia (автор)
23 января 2013 в 13:46 Ответ для Xвостокрутелка
Цитата:
Делюсь: 0,5ст. воды и 0,5ст молока чуть подогреть, добавить дрожжи 30-50гр(рыночных),щепотку соли, чуть муки, оставить на 15-20 мин. Порезать меленько маленькую луковичку туда и сухие специи кусочками( можно не ложить ничего - будет просто хлеб) влить 1/3ст. раст.масла и замесить с мукой.Муки главное не переборщить.Тесто должно быть мягким.Формуем шарик, чуть приминаем и на протвень под тряпочку чтобы подошел и в духовку.

ой спасибо - буду пробовать :)

а сколько времени подходить должен? плюс-минус хотя бы

и масло - 1/3 стакана, я правильно поняла?
6 skrynia (автор)
23 января 2013 в 13:50 Ответ для Мама_Дани
Цитата:
Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7827.html вот такая у меня получилась

спасибо! выглядит очень красиво :) а корочка я так вижу Вашей чиабатты пожестче чем у магазинной, да?

нужно будет следующую чиабатту по этому рецепту сделать - может я правда что-то недодержала, недовымесила - вот оно и не получилось...
Xвостокрутелка
7 Xвостокрутелка
23 января 2013 в 14:24 Ответ для skrynia
Цитата:
ой спасибо - буду пробовать :) а сколько времени подходить должен? плюс-минус хотя бы и масло - 1/3 стакана, я правильно поняла? подходить мин.20, будете смотреть по состоянию. Это уже зависит от дрожжей и темпы в комнате) и масло-да.
8 Мама_Дани
24 января 2013 в 09:36 Ответ для skrynia
Цитата:
а корочка я так вижу Вашей чиабатты пожестче чем у магазинной, да?
да, корочка как-бы толще, но не твердая
9 skrynia (автор)
25 января 2013 в 21:20 Ответ для Мама_Дани
Цитата:
да, корочка как-бы толще, но не твердая

хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку :)) там в блоге у этой барышни столько всего про выпечку хлеба - мне будет с чем теперь экспериментировать еще надолго

я сегодня сделала чиабатту по вот этому ее рецепту из блога http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7574.html#more, получилось просто прекрасно - конечно это не магазинный вариант с тончайшей корочкой, но тоже хорошо - во всяком случае гораздо лучше чем то что у меня получалось раньше
10 Мама_Дани
26 января 2013 в 19:13 Ответ для skrynia
Цитата:
хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку :)) там в блоге у этой барышни столько всего про выпечку хлеба - мне будет с чем теперь экспериментировать еще надолго я сегодня сделала чиабатту по вот этому ее рецепту из блога http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7574.html#more, получилось просто прекрасно - конечно это не магазинный вариант с тончайшей корочкой, но тоже хорошо - во всяком случае гораздо лучше чем то что у меня получалось раньше
рада, что помогла )
Вопрос закрыт