KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Блюдо из баранины

Девочки, что можно вкусненького из баранины сделать на скорую руку, кроме плова - надоел:)

23 января 2013 в 12:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Amaranta
23 января 2013 в 12:21
Шурпа -это очень вкусный суп.
Аноним
2 Аноним
23 января 2013 в 12:40 Ответ для Amaranta
Цитата:
Шурпа -это очень вкусный суп.

+100

Лагман еще можно
http://chudo-povar.com/kazaxskij-lagman.html
3 sun_alexandra
23 января 2013 в 12:53
А где Вы барашку покупаете?С удоволствием приготовила бы, но у нас. не продается((
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 13:15
покупает муж, все время в одном месте на каком-то складе (в Киеве)
5 sun_alexandra
23 января 2013 в 13:21 Ответ для Аноним
Цитата:
покупает муж, все время в одном месте на каком-то складе (в Киеве)
А сможете уточнить, если не трудно и в личку написать, где именно, буду очень благодарна))
6 ok1904
23 января 2013 в 13:42
Я суп варю из бараньих костей или ребер(муж в восторге всю зиму). обвариваю ребра,кости до состояния, когда мясо само снимается с кости, ребра(эту процедуру я делаю в духовке в огнеупорной керамической кастрюле). Снимаю мясо, оставляю в бульене, кости-собакам. далее добавляю шинкованую капусту, морковь резаную, картошечки самую малость, иногда лук или перец болгарский(зимой мороженный). Специи: лаврушка, кориандр(несколько горошин). У нас в городе на воскресном базаре всегда в продаже баранина
7 miracle_l
23 января 2013 в 13:43
Как раз сейчас озадачена таким же вопросом, лежит размороженная. Только хочу не первое блюдо приготовить, а второе. Плов тоже уже готовила, как-то в духовке запекала без фольги- жевать невозможно было. Пришла к выводу, что баранину по-любому тушить надо, чтобы мягкой была.
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 13:43 Ответ для sun_alexandra
Цитата:
А сможете уточнить, если не трудно и в личку написать, где именно, буду очень благодарна))
напишу вечером, ОК?
9 ok1904
23 января 2013 в 13:44
Притом, предпочитаю весь процесс варения супа - в духовке.
10 miracle_l
23 января 2013 в 13:45
нашла такое - пошла готовить...

http://www.say7.info/cook/recipe/876-Baranina-tush...
11 ok1904
23 января 2013 в 13:46 Ответ для miracle_l
Цитата:
Как раз сейчас озадачена таким же вопросом, лежит размороженная. Только хочу не первое блюдо приготовить, а второе. Плов тоже уже готовила, как-то в духовке запекала без фольги- жевать невозможно было. Пришла к выводу, что баранину по-любому тушить надо, чтобы мягкой была.
акже как и гуся. гуся проварить-потом можно запекать-он нежный. Еще мне фарш на пельмени из баранины нравится
12 ok1904
23 января 2013 в 14:15
Форикол (норв. Frikl, дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными игредиентами для его приготовления служит ягнятина с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире.
Согласно исторической традиции, блюдо принято готовить в сентябре, когда наступает «сезон молодых барашков». Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днём форикола.
Форикол — блюдо из западной части Норвегии, но сейчас распространено по всей стране.
Потребуется:
2,5 кг мяса ( мелко рубленые ребрышки молодого барашка ) как на картинке.
2,5 - 3 кг капусты. Капуста режется крупно, дольками по 3-4 см толщиной. Как на картинке.
Черный перц горошком, соль, мука пшенична.

На дно кастрюли выкладывается первый слой – мясо, жиром книзу. Посыпается 2-3 столовыми ложками муки, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки перца. Сверху выкладывается слой капусты, посыпается так же мукой, солью, перцем. И так далее сломи до самого верха. Количество перца и соли может варьироваться по вкусу. Заливается 300-500 мл воды. Доводиться до кипения и тушиться на медленном огне полтора-два часа. До готовности мяса.
К бюду обязательно отваривается картофель в мундире, как дополнтельный гарнир . Вкусовые качества улучшаются на 2-3 день.
Блюдо понравиться любителям баранины и тушеной капусты с мясом. Обязательно что бы мясо было севежее от молодого барашка.
Приятного аппетита.
13 miracle_l
23 января 2013 в 21:06
Автор, поделитесь, что вы приготовили и как получилось?
Вопрос закрыт