KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вопрос к волонтерам

Девочки-волонтеры, правда, что все волонтеры получают процент от   перечесления денег на карточки для малышей?   и что этот процент может составлять 50% ?

23 января 2013 в 13:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
23 января 2013 в 13:04
Я тоже читала целую статью об этом,там писали,что % от 15 до 50.Писали о киевской организации,не помню названия.Там журналистка устроилась волонтёром и потом обо всём написала.Но не думаю,что это к нашим девочкам относится,у нас вижу,что помогают обычные мамочки.
2 dergus
23 января 2013 в 13:08
Я в ВК в двух группах в админах и здесь веду 2 темки.Ничего не получаю, наоборот, еще плачу.Смысл тогда в благотворительности?
3 Ятанюша
23 января 2013 в 13:10
Я не волонтер, но считаю ваш вопрос к нашим волонтерам крайне не корректным. Все деньги перечисляються непосредственно родителям! Только в крайнем случае если у родителей нету карточки, тогда через волонтеров. Почитайте темки благотворительности, там все отчеты. Низкий поклон им до земли за их работу.
4 tasik6 (автор)
23 января 2013 в 13:17
Ятанюша... такой вопрос не может быть некорректным, это обычный вопрос, на который я хочу получить честный вопрос, потому как. я сама не волонтер, но постоянно подхватываю темки и по своим возможностям размещаю там, где бываю, и вот постоянно сталкиваюсь вот с таким вопросом, сколько получают волонтеры? я не получаю ничего и никогда, сама стараюсь помощь или деньгами или вещами и т.д... просто много раз возникали такие вопросы, мне интересно
5 tasik6 (автор)
23 января 2013 в 13:18
Кстати, я вот тоже думала что только организации получают проценты... а многие говорят что и волонтеры..
6 dergus
23 января 2013 в 13:21
скажу по своим группам, все деньги по Украине только на счета родителей, если рос. реквизиты(они очень эффективны для сбора), то на волонтеров, админов заводится карта сбер или номер телефона. Но каждый вечер админ выкладывает скрины поступлений.Так же, как и родители свои скрины. Вот мой Артемка:
  • Благодарочка 1
7 dergus
23 января 2013 в 13:24
Может быть, получают те, кто работает в фондах, это их работа. Но группы ВК работают за идею. Я ничего не получаю и не взяла бы ни копейки. Сейчас вот пойду в магазине с копилки деньги вынимать и отправлять родителям.
  • Благодарочка 2
8 ulka220v
23 января 2013 в 13:27
я так же веду группы вк. абсолютно ничего не получаю со сбора, еще свои траты есть. как вообще можно получать что то со сбора, да еще как автор написал 50%, если суммы сборов в десятки и сотни тысяч евро. Их и без откатов волонтерам попробуй собрать!
Ни у одного волонтера язык не повернется подобное заявить. смысл тогда в волонтерстве?
  • Благодарочка 1
Аноним
9 Аноним
23 января 2013 в 13:31 Ответ для Ятанюша
Цитата:
Я не волонтер, но считаю ваш вопрос к нашим волонтерам крайне не корректным. Все деньги перечисляються непосредственно родителям! Только в крайнем случае если у родителей нету карточки, тогда через волонтеров. Почитайте темки благотворительности, там все отчеты. Низкий поклон им до земли за их работу.
Вопрос задан корректно,без оскорблений.Не правильно в таком вопросе становиться в позу и обижаться.Люди имеют право интересоваться,в этом нет ничего плохого,а наоборот,чем больше людей будут понимать всю систему работы волонтёра,тем больше пожертвований будет поступать.Не надо бояться таких вопросов и замалчивать их
10 Ятанюша
23 января 2013 в 13:38 Ответ для Аноним
Цитата:
Вопрос задан корректно,без оскорблений.Не правильно в таком вопросе становиться в позу и обижаться.Люди имеют право интересоваться,в этом нет ничего плохого,а наоборот,чем больше людей будут понимать всю систему работы волонтёра,тем больше пожертвований будет поступать.Не надо бояться таких вопросов и замалчивать их Я так поняла вопрос был адресован девочкам волонтерам с этого сайта. На форуме они ежедневно все отчитываются о поступлениях.
11 tasik6 (автор)
23 января 2013 в 13:41 Ответ для Ятанюша
вопрос был задан вообще впринципе, потому как тут много девочек-волонтеров со всей Украины
Аноним
12 Аноним
23 января 2013 в 13:44
Вот нашла инфу по России: По закону благотворительная организация имеет право тратить на поддержку своей деятельности (на офис, скрепки и зарплату сотрудников) не более 20 % от получаемых ею средств.
Но это касается организаций,а не добровольцев,не имеющих официального статуса волонтёра и помогающих просто по зову сердца.Не надо путать их с волонтёрами,для которых это работа
13 Иван Дулин
23 января 2013 в 14:23
Мне тоже кажется волонтёры разные бывают.
Но в первую очередь это призвание! И цифра в 50 % думаю обидела многих! У моех подруги старший сын состоит в благотворительной организации. Он очень редко получает какие-то мизерные денежные вознаграждения, в основном это подарки (из гуманитарной помощи, игрушки), он имеет возможность бесплатно посещать их занятия и кружки, концерты.
Эта тема схожа с мнением, что нищие зарабатывают миллионы! Те нищие, которым ,например, подаю я при встрече, врядли таковыми являются.
Но, мне кажется если у волонтёра есть траты(доставка помощи нуждающимся, проезд) это им конечно оплачивается и должно оплачиваться.
Аноним
14 Аноним
23 января 2013 в 14:59 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
Мне тоже кажется волонтёры разные бывают. Но в первую очередь это призвание! И цифра в 50 % думаю обидела многих! У моех подруги старший сын состоит в благотворительной организации. Он очень редко получает какие-то мизерные денежные вознаграждения, в основном это подарки (из гуманитарной помощи, игрушки), он имеет возможность бесплатно посещать их занятия и кружки, концерты. Эта тема схожа с мнением, что нищие зарабатывают миллионы! Те нищие, которым ,например, подаю я при встрече, врядли таковыми являются. Но, мне кажется если у волонтёра есть траты(доставка помощи нуждающимся, проезд) это им конечно оплачивается и должно оплачиваться.
Обижаться не надо,надо людям обьяснять всю систему работы,потому что к сожалению много есть случаев нехороших.И люди перестают верить в благотворительность.А это плохо.Вот поэтому надо не обижаться,а доносить людям правду,чтобы желающих помочь ближнему становилось больше
15 loro4ka-17
23 января 2013 в 17:01
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ВОЛОНТЕРА В ОДЕССЕ.У ЗНАКОМЫХ СЕРЬЕЗНО БОЛЕЕТ ДОЧУРКА 1ГОД 8МЕС.,ПРЕДЛОЖИЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ В БЕЛОРУСИИ,СРОЧНО НУЖНЫ СРЕДСТВА,А РОДИТЕЛИ НЕ ЗНАЮТ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ.НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОРГАНИЗОВАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО .
16 dergus
23 января 2013 в 17:04
попробуйте сюда обратиться по волонтеру и для размещения на сайте: http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&ac... Еще нужно группу ВК создать,но, чтобы был толк, нужно днями сидеть в группе, делать рассылку, выкладывать посты на стене, писать в фонды, организации.
Вопрос закрыт