KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Мини-пекарня

Девушки, как думаете, пойдет бизнес мини-пекарни (тесто не замороженное, рецептура приближенная к традиционной, предусматривается покупка тестомеса) + 2-4 столика, чтобы человек мог выпить кофе-чай с булочкой. Город с населением 300 тыс. недалеко от областного милионника. Оформить хотелось бы во французском стиле или прованс. Правда, не знаю, насколько это будет интересно людям и прибыльно. Сейчас многие жалуются на убыточность бизнеса, плохие продажи. У нас многие закрыли свои магазины одежды и просто сдают помещения в аренду. Магазинов одежды, обуви, торговых центров везде полно. Открывать просто продуктовый магазин тоже пока не вижу смысла - очень много хлопот со скоропортящимися продуктами, воровством персонала и т.д. А что в булочной красть? И мне кажется, что спросом будут пользоваться дорогие сорта хлеба и в стиле фитнес. Что скажете? Ходили бы в такой магазин?
Еще думаю, что, конечно, почти при каждом супермаркете есть отдел с выпечкой, но она, скорее, "химическая" (и люди, тем не менее, покупают), а я хочу делать приличный, настоящий хлеб.

23 января 2013 в 13:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ДваДваВосемь
1 ДваДваВосемь
23 января 2013 в 13:30
я 100% ходила бы да да да
2 __ButterFly__
23 января 2013 в 13:32
3 tanushk@
23 января 2013 в 13:36
клас, тепла свіжа булочка з кавою.....
Аноним
4 Аноним
23 января 2013 в 13:39
сама подумываю над открытием такой пекарни )) но я в Киеве, большая конкуренция ((а в небольшом городке 100% пойдет. Люди уже устали от засилия химический и жареных пирАжков, хочется натурпродукта
Аноним
5 Аноним
23 января 2013 в 13:40
Автор, то, что Вы описали - это моя давняя мечта. Если позволяют финансы, открывайте, конечно.
У нас в городе есть небольшое кафе, где пекут вкуснейшие слоечки, бушетки и прочие сладкие и не сладкие радости. + вкуснейшие десерты. И все это по весьма демократичной цене по сравнению с другими заведениями. Там всегда полно народу, в любой день. Мне такой формат очень нравится.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 13:44
Ну вы меня радуете! У нас есть хлебозавод советского типа, я покупаю только его хлеб, но то печь одну закрыли, то кто-то хочет под себя подмять и пытаются закрыть-обанкротить, сотрудников сокращают и т.д. Есть просто пару маленьких магазинчиков-булочных, в которых продают хлеб и булки, а я хочу так чтобы была видна печка и люди видели, что выпечка свежая и аромат витал в воздухе. Пока собираю информацию, пытаюсь посчитать что-то типа бизнес-плана и прицениться к аренде. А в будущем мечтаю, чтобы кафе было побольше и детская комната при нем. В общем, надоели наливайки и пивнухи, хочется приличного, семейного, этичного бизнеса.
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 13:46 Ответ для Аноним
Цитата:
Автор, то, что Вы описали - это моя давняя мечта. Если позволяют финансы, открывайте, конечно. У нас в городе есть небольшое кафе, где пекут вкуснейшие слоечки, бушетки и прочие сладкие и не сладкие радости. + вкуснейшие десерты. И все это по весьма демократичной цене по сравнению с другими заведениями. Там всегда полно народу, в любой день. Мне такой формат очень нравится.
Самое дорогое - это оборудование, хотя, конечно, аренда, ремонт, реклама обойдутся в копеечку. У меня, правда, есть возможность получить готовых поставщиков, рецептуру (технологические карты) и обучение для пекаря. Пока я не определилась с суммой, но, думаю, минимум 20-30 тыс. уе и еще мне придется туда переехать жить:)))
Аноним
8 Аноним
23 января 2013 в 13:50
Ой, я бы ходила с удовольствием)
Аноним
9 Аноним
23 января 2013 в 13:53

Супер-идея!
Если не секрет в каком городе?
10 ОЛЬГА 2012
23 января 2013 в 13:58
А какое тесто планируете? Советую не дрожжевое, а на закваске, так полезнее. И как Вы видите выпечку без химии, ежели мука обрабатывается химией для отбеливания? А так идея очень-очень интересная, если бы все было на самом деле без химии, с удовольствием ходила бы )))
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 13:59 Ответ для Аноним
Цитата:
Супер-идея! Если не секрет в каком городе?
Донецкая обл.
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 14:03 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
А какое тесто планируете? Советую не дрожжевое, а на закваске, так полезнее. И как Вы видите выпечку без химии, ежели мука обрабатывается химией для отбеливания? А так идея очень-очень интересная, если бы все было на самом деле без химии, с удовольствием ходила бы )))
Я еще не углублялась в технологию, но про закваску думала. Хотя вряд ли это будет массовое производство, скорее, несколько сортов ’здорового’ хлеба.
Аноним
13 Аноним
23 января 2013 в 14:04 Ответ для Аноним
Цитата:
Донецкая обл.
У меня подружка тоже планирует в другой обл. открыть подобное заведение...’культурное’ называет)

Представьте сколько молодых мамочек с детками будут приходить за свежей выпечкой
Аноним
14 Аноним
23 января 2013 в 14:33
Хорошая идея, у нас недалеко есть домашняя пицца (пицца похожа больше на пирог, но очень всем клиентам нравится), работает она лет пятнадцать, люди приезжают с других концов города за домашней пиццей, а это обласной центр и пицерий у нас на каждом углу и разных полно. Так что даже в большом городе идея с домашней выпечкой работает не плохо.
Аноним
(автор)
15 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 14:50 Ответ для Аноним
Цитата:
У меня подружка тоже планирует в другой обл. открыть подобное заведение...’культурное’ называет) Представьте сколько молодых мамочек с детками будут приходить за свежей выпечкой
Я бы с удовольствием пообщалась с вашей подружкой. Она на каком этапе ’хотения’?
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 14:50 Ответ для Аноним
Цитата:
Хорошая идея, у нас недалеко есть домашняя пицца (пицца похожа больше на пирог, но очень всем клиентам нравится), работает она лет пятнадцать, люди приезжают с других концов города за домашней пиццей, а это обласной центр и пицерий у нас на каждом углу и разных полно. Так что даже в большом городе идея с домашней выпечкой работает не плохо.
Спасибо за идею с пиццей
17 masterim
23 января 2013 в 20:25 Ответ для Аноним
Цитата:
Хорошая идея, у нас недалеко есть домашняя пицца (пицца похожа больше на пирог, но очень всем клиентам нравится)




Дока-пиццу и хлеб не ела почти 20 лет, а до сих пор помню этот вкус. Автор, дерзайте! Поделитесь опытом, муж тоже подумывает о мини-пекарне.
Вопрос закрыт