KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ноу коммент

Секкрет пиццы Челентано

Девочки кто знает как в Челентано делают тесто и соус для пиццы?? мне эти эти их секреты достали уже, можно подумать я начну   печь и продавать или перестану к ним ходить)
Просто хочется хоть раз испечь мужу нормальную пиццу.

23 января 2013 в 16:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mena
23 января 2013 в 16:39
обычно секрет пиццерий в их соусе. это коммерческая тайна.
2 Ночка
23 января 2013 в 16:40
могу поделиться секретами итальянской пиццы
тесто делаю по рецепту из книжки хлебопечки (тонкое, дрожжевое)
соус - томаты в банках протушиваю с майораном и мелко нарезанным луком + соль, сахар по вкусу
начинка (люблю 4 сыра, но правила для всех начинок одинаковы)

раскатываю тонко тесто (раскатываю исключительно на кукурузной муке)
тесто смазываю оливковым маслом (чтобы не было эффекта ’мокрого/недопеченного теста’)
томатный соус
моцарелла
(остальная начинка, в моей любимой пицце - чеддер и фета)
пармезан

в духовку - максимально доступная температура и на максимум на 10 минут (обычно на 5-7)
  • Благодарочка 2
Аноним
3 Аноним
23 января 2013 в 16:40
там разве нормальная пицца, блин какой-то
4 N@t@li@
23 января 2013 в 16:41
Не знаю как в Челинтано, общалась с поваром со Skorini и она сказала, что у нее дома такая пицца не получается как на работе.
Тесто обычное дрожжевое, но не большое количество дрожжей.
Соус готовят из томатов в собственном соку+ специи и чеснок.
Для замеса теста и приготовления соуса используют очень мощный комбайн.
5 Наташка10
23 января 2013 в 16:42
простой проверенный мной рецепт.Не сказала бы, что пицца в Челентано верх блаженства. Попробуйте мой вам понравится.
1ч. л. сухих дрожджей
300 гр. воды
1 яйцо
соль, сахар
масло подс. 1 ст л.
мука, сколько возьмет
Растворяете 1ч. л. сухих дрожджей в 300 гр. воды бросаете сахар и соль. Когда расстворятся дрож. потом все остальное. Потом тесто на 2 ч в холодильник. И фантазируйте. Получается оч вкусно.
Ноу коммент
(автор)
6 Ноу коммент
(автор)
23 января 2013 в 16:53
Я просто каких только рецептов не перепробовала!
Все что то никак не могу один для себя выбрать. Я еще пеку в микроволновке на режиме печки, почему-то очень часто тесто сырое получается, а если нет то начинтка сгорает. Когда торты, печенье пеку все получается.
Волшебная палочка
7 Волшебная палочка
23 января 2013 в 16:54
нет никакого секрета! дома вы не испечете такую пиццу, по одной причине, нет той спец.духовки! а в обычных наших принцип выпекания не тот!
8 Ночка
23 января 2013 в 18:19 Ответ для Аноним
Цитата:
Я просто каких только рецептов не перепробовала! Все что то никак не могу один для себя выбрать. Я еще пеку в микроволновке на режиме печки, почему-то очень часто тесто сырое получается, а если нет то начинтка сгорает. Когда торты, печенье пеку все получается.

выпекают пиццу при высокой температуре минимальное количество времени! в идеале - это 40 секунд...
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
9 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
25 января 2013 в 00:44 Ответ для Аноним
Цитата:
нет никакого секрета! дома вы не испечете такую пиццу, по одной причине, нет той спец.духовки! а в обычных наших принцип выпекания не тот!

++++++++++
10 St.Alina
25 января 2013 в 15:37 Ответ для Ночка
Цитата:
выпекают пиццу при высокой температуре минимальное количество времени! в идеале - это 40 секунд... и это верно. Есть даже газовые плиты и духовые шкафы у которых есть специальный режим ’Пица’, там температура более 320 С. Это я узнала когда покупала домой новую плиту.
Вопрос закрыт