KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вбигудях

Помогите составить рацион на неделю/месяц

Обращаюсь именно в этой категории, так как у нас (семья из 3-х человек) на еду уходит оч.много денег. Многие советуют планировать расходы на неделю, покупать в магазине раз в неделю, потом каждый день по мелочам... у нас же ..
1) не купили заранее, не приготовила  - значит бегом в магазин после работы - сосиски и гарнир на скорую руку, булочки и т.д.,
 2) или купили на 300 грн всякой фигни, из них 0,5-1 кг мяса - приготовила котлеты на три дня - на след.день их уже нет (у мужа правило - зачем гарнир, если есть котлеты)..
Какой у вас рацион на неделю? какие продукты вы покупаете раз в неделю, что готовите? так чтоб экономно, вкусно и быстро?  



23 января 2013 в 17:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
23 января 2013 в 17:15
Суп с тефтелями, вареники с картошкой, суп куриный с вермишелью, макароны по флотски, борщ, гречка с котлетой, пельмени. Это мое меню на эту неделю. Действительно очень удобно составлять меню на неделю, меньше тратиться на непредвиденные хотелки.
Аноним
2 Аноним
23 января 2013 в 17:18
у меня тоже муж есть гарнир, только если все вместе за столом и я простокаждому положила порцию с гарниром. сам есть мясо с хлебом оливковым маслом и уксусом)))
3 vikapolya
23 января 2013 в 17:23
Ребенку первое обязательно, каждый день не готовлю, раз в два дня. Если суп или борщ на овощном бульоне, то на второе или на ужин котлета рыбная или мясная, иногда отбивная (очень любит), тефтельки. Муж только ужинает и бутерброды с собой берет, поэтому проблем не возникает. Раз в неделю первое для него, на два-три дня обычно. Мясо, конечно, без него не получается. Те же котлеты или отбивные, мясо с подливой, на гарнир - пюре, каши, макароны, картошка печеная, рыба жареная, селедка, винегрет часто. Сосиски, пельмени и вареники не покупаем, только собственного приготовления едим, то же относится и к полуфабрикатам. Я заготовки делаю и в морозилку складываю, очень удобно потом и быстро готовить. На выходных и пироги пеку и тортики. Правда, я пока не работаю, Вам бы советы работающих хозяек послушать.
Аноним
4 Аноним
23 января 2013 в 17:38
чтоб не покупать всякие сосиски, имейте стратегический запас: в морозилке вареники-пельмени, чтоб за 10 минут отварить или блинчики с начинкой домашние конечно, я еще нарезаю селедку с лучком, заливаю маслом и дня 3 может постоять, пришли, картошку за 15 мин сварили и ужин готов.
Вопрос закрыт