KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

поделитесь рецептом сыра без фермента

Девченки, кто знает рецепт вкусного сыра без фермента, я знаю что можно делать так твердый типа адыгейского, плавленный, хотя признаюсь не пробывала делать. И можно ли делать сыры без фермента типа моцареллы, феты...

24 января 2013 в 12:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 volna-a-a
24 января 2013 в 12:50
твердый можно из творога и сливочного масла.Моя бабушка всегда такой делала.Вот он http://samvari.ru/zagotovki/syr-v-domashnih-usloviyah.shtml. Я все таки покупаю ферменты.Еще можно делать Маскарпоне (его я делаю без ферментов). На 300 мл сливок нужна 1 столовая ложка лимонного сока.И все! Описание есть в инете.
2 Тася8 (автор)
24 января 2013 в 12:54
ссылка не открывается(((, а что вообще делает фермент? и где вы его покупаете если не секрет?
3 volna-a-a
24 января 2013 в 12:56
4 volna-a-a
24 января 2013 в 13:00
Ферменты покупаю у Тала Тала.
Ферменты-обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами.
  • Благодарочка 1
5 Тася8 (автор)
24 января 2013 в 13:08
спасибо вам большое)
6 volna-a-a
24 января 2013 в 13:27 Ответ для Тася8
Цитата:
спасибо вам большое)
Не за что)).Обязательно пробуйте заниматься сыроварением.Это увлекательно,вкусно и полезно.Я делаю уже около 7 сортов сыра
7 orel_reshka
24 января 2013 в 16:56
делала вчера-впервые, получилось очень вкусно http://forum.say7.info/topic11926.html
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт