KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Остопороз- кто лечил, лечит?

Девочки у моей мамы 3-я стадия остоопороза. Каждые пол года колят в колени уколы, пока они мало помогают. Ей всего 50 лет. Может кто знает хорошие средства или оздоровительные санатории? Зарание благодарна

24 января 2013 в 14:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dashunskaya18
24 января 2013 в 14:05
Вашей маме делали денситометрию?
2 Анжелика_ (автор)
24 января 2013 в 14:19 Ответ для dashunskaya18
Нет, только рентген. Год назад ей сделали операцию на коленке и поставили диагноз остеопороз 3 стадии.
3 dashunskaya18
24 января 2013 в 14:22
Я бы рекомендовала выполнить денситометрию и учитывая результат выбирать лечение
5 dashunskaya18
24 января 2013 в 14:28
Акласта, Миакальцик, обязательно препараты кальция, но после денситометрии
  • Благодарочка 1
6 Анжелика_ (автор)
24 января 2013 в 15:25 Ответ для dashunskaya18
Спасибо;)))
7 ГЕРА
25 января 2013 в 02:58
Вы знаете, у моей мамы почти такая же ситуация. Только мы кучу врачей обошли пока не попали в ревматологию Октябрьской больницы (Киев). Вы можете обратиться к ревматологу в вашем городе или рядом. и основным обследованием была денситометрия, они подскажут где сделать, это достаточно специфическое обследование. Начали лечение с препарата Дона внутривенно + Структум, Вит. Д + кальций. Затем Дону заменили на порошок внутрь. Миокальцик брызгала. И все это по определенным схемам. Довольно долго мама это принимала, затем нашла аналоги этих препаратов, только дешевле. И вместо Д3 + кальций, мама принимает РостНорма + Аквадетрим (но это путем долгих проб и ошибок то что ей более-менее подошло). И еще у мамы остеоартроз и -хондроз. По результатам денситометрии потеря кальция остановилась хотя бы. И это было около 5 лет назад, сейчас появилось много новых препаратов, так что советую вам найти грамотного специалиста, который занимается именно этой проблемой. Мы ходили по знакомствам и к травматологам именитым и к ортопедам, хирургам, мама варила бульоны из куриных ног домашних (на это без слез не взглянешь) и еще кучу всего, а время шло.
Я вам написала как было у нас.Не занимайтесь самолечением, начать необходимо с врачом, а потом уже самим можно регулировать. Вашей маме желаю найти хорошего доктора и начать лечение.
  • Благодарочка 1
8 Анжелика_ (автор)
25 января 2013 в 09:52 Ответ для ГЕРА
Спасибо! У нас в городе как то это направление не очень развито! Мы нашли специалиста, через знакомых он приписывал Дону и уколы в ноги. Последний раз уколол ей в сухожилие и у нее распухла нога. Но она говорит что чувствует себя так же.Расскажите про бульон из куриных ног?
9 Арина85
01 февраля 2013 в 16:54
Извините а вы уверены в диагнозе? просто назначенное ление наталкивает на мысль что у вашей мамы не остеопороз а остеоартроз! В первом случае становятся хрупкими кости из-за недостатка кальция, во втором - заболевание сустава с поражением хрящевой ткани.
Уточните диагноз, знаю что заболевания суставав (остеоартоз) хорошо лечиться в санаториях Славянска (Донецкая область) но нужно ездить не меньше 3-х лет подряд.
10 ГЕРА
01 февраля 2013 в 17:14 Ответ для Анжелика_
Цитата:
Спасибо! У нас в городе как то это направление не очень развито! Мы нашли специалиста, через знакомых он приписывал Дону и уколы в ноги. Последний раз уколол ей в сухожилие и у нее распухла нога. Но она говорит что чувствует себя так же.Расскажите про бульон из куриных ног?

Только увидела ваше сообщ. Во-первых от одного-двух уколов легче не станет, лечение должно быть комплексное и долгое. Во-вторых, обязательна денситометрия. Постарайтесь, отправить маму в ближайшую областную больницу, раз у вас в городе нет спецов. А ’петух на клюнул’ по-настоящему, когда мама упала и сломала палец, который просто не хотел срастаться. Поверьте, мы в Киеве ездили по спецам и в институт травматологии и по другим знакомым, но толку никакого. Пока не попали в ревматологию. Просто примите это и настройтесь, что надо выделить на это время, потому что по предписанию ’ну попейте то, ну попейте это’ - так не должно быть. Нужно лечь в стационар, обследоваться, лечиться, находиться под наблюдением врача, первый раз, а потом уже можно в режиме звонков. У женщин пред- или климактерического периода такие проблемы не проходят, а только усугубляются, это почти физиологически.
По поводу бульона, берутся лапы домашних кур и варятся, и получается холодец с лапами. Поверьте, это жесть. Я выходила из кухни, когда это блюдо видела. Теперь, я думаю, проще пить желатин пищевой, заваривать и пить, но это только мои мысли вслух. Я за медицинский подход в решении серьезных проблем.
11 ГЕРА
01 февраля 2013 в 17:16
И еще забыла написать, покупали мы раньше Хелевские препараты (комплекс)в Германии и кололи в область суставов - тоже никакого эффекта. Думайте.
Малая еще та
12 Малая еще та
24 сентября 2013 в 12:21 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
Акласта, Миакальцик, обязательно препараты кальция, но после денситометрии
Здравствуйте.А какая цена этой процедуры?
Вопрос закрыт