KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Добра всем!

Девочки, юристы подскажите по алиментам

Отнесла исполнительный лист об уплате алиментов в Виконавчу службу.   Выяснилось что бывший официально работает в др. городе.   ВОПРОС: Кому и куда отправляется исполнительный лист?
Исполнитель говорит, что в исполнительную службу того города где он трудоустоен, и уже там исполнительная служба направляет ИЛ на предприятие. ВОПРОС2: Зачем так сложно, разве нельзя на прямую на предпиятие? и как контролировать дистанционно весь этот прцесс? Исполнитель какойто мутный, настораживает все. Заранее спасибо

24 января 2013 в 22:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
24 января 2013 в 22:12
тоже послушаю. можно я тоже свои 5копеек вставлю. Бывшая жена моего мужа тоже уже давно подала на алименты, платим. но повести всегда приносят по месту жительства его родителей, мы живем в др городе,может ли муж не являться например на суд (в случае повышения алиментов), если он не получил повестку лично?
2 Наташа2404
24 января 2013 в 22:14  
послушаю.Такая же ситуация,толь вот отнесла лист на алименты еще в августе,знаю,что он работает .А алиментов не копеечки не пришли
Аноним
3 Аноним
24 января 2013 в 22:16
Здравствуйте, я бывший гос. исполнитель. По ЗУ ’Об исполнительном производстве’ государственный исполнитель в Вашем случае обязан закрыть исполнительное производство и направить исполнительный лист в исполнительную службу по месту работы должника, а они направят в бухгалтерию предприятия.
Аноним
4 Аноним
24 января 2013 в 22:22
В дополнение к 3.
Вам придет копия постановления и сопроводительное письмо, и по дальнейшим вопросам касательно взыскания алиментов с места работы должника Вы должны будете обращаться в исполнительную службу по месту его работы. В свою очередь, исполнительная служба, получившая и/лист откроет и/производство и направит по-моему в течении трех дней на предприятие, о чем Вам тоже будет сообщено копией письма.
Добра всем!
(автор)
5 Добра всем!
(автор)
24 января 2013 в 22:24
Спасибоп.3 Научена горьким опытом предыдущий исполнительный лист в этой ’транспортировке’ был утерян и на получение копии ушло 2 месяца...А как это все контролировать?
Аноним
6 Аноним
24 января 2013 в 22:32
Да, печально, но такое случается.
Я Вам порекомендую поговорить с государственным исполнителем и попросить в связи со сложившейся ситуацией, утерей и/листа, отправить Ваши документы заказным письмом с уведомлением (за Ваш счет), за получение такого письма расписываются и шанс потерять его сводится к нулю.
Когда гос.исполнитель получит и/лист и откроет и/производство Вам придет копия постановления об открытии и/производства с контактами гос. исполнителя, кот. и будет осуществлять контроль за исполнением данного решения суда. Вы можете обращаться к нему с любыми вопросами.
Добра всем!
(автор)
7 Добра всем!
(автор)
24 января 2013 в 22:40
Спасибо, но я все равно не понимаю, как??? переписываться или созваниватся (межгород дорого) врядле кто-то даст свой моб тел да еще твоего оператора
Добра всем!
(автор)
8 Добра всем!
(автор)
24 января 2013 в 22:42
За ценный совет по поводу заказного спасибо
Аноним
9 Аноним
24 января 2013 в 22:51
Пожалуйста.
Вы можете звонить по межгороду и писать.
Аноним
10 Аноним
24 января 2013 в 22:53 Ответ для Наташа2404
Цитата:
послушаю.Такая же ситуация,толь вот отнесла лист на алименты еще в августе,знаю,что он работает .А алиментов не копеечки не пришли
Обращайтесь к гос. исполнителю. Если работает и Вы знаете где сообщите ему. Он направит и/лист по месту работы.
11 Saleso
25 января 2013 в 12:42
Согласно ч. 1 ст. 20 ЗУ ’Об исполнительном производстве’ исполнительные действия проводятся государственным исполнителем по месту проживания, пребывания, работы должника или по месту нахождения его имущества.

Право выбора места исполнения между несколькими органами исполнительной службы, которые могут проводить исполнение решения суда на своей территории, принаддежит взыскателю, т.е. Вам.



В соответствии с ч. 5 ст. 20 ЗУ ’Об исполнительном производстве’ в случае обнаружения и документального подтверждения изменения места жительства, места работы должника, государственный исполнитель не позднее следующего дня, с момента когда ему это стало известно, должен перенаправить исполнительный документ, при этом уведомляя взыскателя.
Т.е. исполнительный лист должен быть направлен в исполнительную службу того города, где сейчас работает ваш бывший супруг. Напрямую на предприятие нельзя, т.к. будет происходить принудительное взыскание, а это делается через исполнительную службу.
  • Благодарочка 1
Добра всем!
(автор)
12 Добра всем!
(автор)
25 января 2013 в 12:51 Ответ для Saleso
Спасибо
Вопрос закрыт