KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сыр Vivo в мультиварке

Девочки, пробовал ли кто-то делать сыр из заквасок в мультиварке (у меня панасоник)? По инструкции уж как-то черезчур сложно((( +мне не понятно как определить температуру жидкости (молока или воды) не имея специального термометра... По-идее с мультиваркой должно быть проще... Заранее благодарна за советы!

26 января 2013 в 00:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Yairish
26 января 2013 в 10:14
я не измеряю температуру молока.
Делаю так: пакет молока (беру высокие тетрапаки с закруткой - типа ’на здоровье’, ’селянское’) комнатной т-ры ставлю на пару минут в тазик с кипятком, потом в сам пакет вливаю закваску, встряхиваю, разливаю по стаканчикам (в вашем случае - вылить в кастрюльку), ставлю на 6-7 часов в йогуртницу (в вашем случае - в мультю на т-ру градусов 37-38, уточните в инструкции какая т-ра сквашивания), даю еще немного постоять выключенным. То, что получилось - сливаю в емкость для каши в пароварку (или просто в кастрюльку на водяную баню) и ’парю’ 20-30 минут пока продукт не разложится на сыворотку и творог. Процеживаю через марлю (говорят, можно через медицинскую шапочку, удобнее, но я не пробовала). Получалось всегда.
2 oksana_azimut (автор)
26 января 2013 в 16:06
интересно! благодарю
Вопрос закрыт