KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Можно и мне пожаловаться?

Здравствуйте. Девочки. Сил больше моих нет! Муж работает. Заработок не плохой вроде бы. Но не так все гладко. Он работает на отделении (у фирмы  главный офис и 2 отделения), ремонт компьютеров. Фирма работает только по безналу. А зарплату по отделениям платят только ту, которую они заработают именно на отделении. Большую часть техники привозят именно с главного офиса, заработка от продаж очень мало (чтоб заплатить всем  сотрудникам). И вот получается, что с выплатой затягивают. В день зарплаты разделят кассу на всех и получается гривен по 300-400 и живи потом как хочешь. Вообще зарплата очень неплохая. Можно и не жаловаться. Но пока ее дождешься, успеешь в такие долги влезть, что как в анекдоте "а остальные подождут". Ну просто сил уже нет. Сколько мужа не прошу, чтоб он как-то говорил с директором (он не плохой человек), ведь остальные ж говорят. А он только кивнет и все, на час-два молчит, обижается. А я себя еще и извергом чувствую, что спросила у него про деньги. Да и так уже из сил выбиваюсь, стараюсь копеечку заработать. Но просто сердце замирает, когда утром просыпаешься, смотришь в холодильник на мышь, а ребенок с сзади жалобно "мама, дай хлеба".
Понимаю, что сейчас так многие живут. Да и не говорю, что я бедная (спасибо еще и родителям, помогают ого-го как). Но просто такая ситуация. Честно, ну сил уже нет.
Простите, что такую бесмыслицу написала. Очень надо выговориться.

26 января 2013 в 13:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tolyu
26 января 2013 в 13:44
у моей сестры похожая ситуация, только они вместе с мужем на одной фирме и затягиваю зп до последнего, он ас кредитки не вылезает...
Зяблик протестант
2 Зяблик протестант
26 января 2013 в 13:45
Пробуйте планировать Ваш бюджет, и будет Вам счастье)))
Аноним
3 Аноним
26 января 2013 в 13:45
Ой ну с этим мама дай хлеба вы явно загнули. Не сидите же на хлебе и воде. И зарплата хорошая и родители помогают.
Аноним
4 Аноним
26 января 2013 в 13:45
можно. жалуйтесь.
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
26 января 2013 в 13:48 Ответ для Аноним
Цитата:
Ой ну с этим мама дай хлеба вы явно загнули. Не сидите же на хлебе и воде. И зарплата хорошая и родители помогают. Вам может и ’загнула’, но так и есть.

Можно было бы и планировать. Но учесть, что еще и пытаемся квартиру снимать самую дешевую, денег для планирования вообще не остается.
Я тут Живу
6 Я тут Живу
26 января 2013 в 13:52
халтурить на дому мужу?
Аноним
7 Аноним
26 января 2013 в 13:52 Ответ для света785
Цитата:
Пробуйте планировать Ваш бюджет, и будет Вам счастье)))
А причем тут планировать? Вы прочитайте внимательно, автор пишет что зарплата на словах большая, а выдают ее маленькими частями, как можно планировать на 400 грн, за продуктами один раз сходить.
8 Арина85
26 января 2013 в 13:59
постарайтесь максимально экономить несколько месяцев, чтобы создать своеобразный резервный фонд, т.е жить на зарплату не этого месяца, а допустим в марте на январскую и будет вам счастье
Зяблик протестант
9 Зяблик протестант
26 января 2013 в 13:59 Ответ для Аноним
Цитата:
А причем тут планировать? Вы прочитайте внимательно, автор пишет что зарплата на словах большая, а выдают ее маленькими частями, как можно планировать на 400 грн, за продуктами один раз сходить. *Вообще зарплата очень неплохая. Можно и не жаловаться. Но пока ее дождешься, успеешь в такие долги влезть, что как в анекдоте ’а остальные подождут’.* это что я написала?
Аноним
10 Аноним
26 января 2013 в 14:01
ну так по 400 грн что ли в неделю выдают, nulf это маленькая зарплата, а если вы говорите что хорошая, тогда вас не понятно, сколько вы в неделю имеете денег? или как часто вам по 300-400 грн платят?
11 Таша-Наташа
26 января 2013 в 14:03 Ответ для Аноним
Цитата:
Вам может и ’загнула’, но так и есть. Можно было бы и планировать. Но учесть, что еще и пытаемся квартиру снимать самую дешевую, денег для планирования вообще не остается. про планировку вам правильно сказали,элементарные вещи,пример покупайте крупы на развес-вы экономите деньги,так как на развес всегда дешевле и выходит больше нежели в пачке в которых в основном идет по 800грамм,маленькая ,но экономия ...и так подходите ко всему..
Аноним
12 Аноним
26 января 2013 в 14:03
а какая вообще з-пл у мужа, потому что пишите не понятно и вроде не плохая, и вроде 300 грн. Я не поняла сути вопроса.
Аноним
13 Аноним
26 января 2013 в 14:35
автор уточните размер з-платы и как часто ее выдают
Аноним
14 Аноним
26 января 2013 в 15:39 Ответ для Аноним
Цитата:
Ой ну с этим мама дай хлеба вы явно загнули. Не сидите же на хлебе и воде. И зарплата хорошая и родители помогают.
+1000000
Аноним
15 Аноним
26 января 2013 в 15:48
Девочки у мужа доход неплохой, но уж очень нерегулярный - то густо, то пусто. В кредитках по уши. Планировать ничего не возможно - работает сам на себя и не знаешь сегодня будет клиент или нет, если деньги есть, то срочно тратим, ибо за время когда их нет, влезаем в долги, и закрыть кредитки не удается - двое детей, две машины...я не работаю. А если скажу, сколько мужа может за месяц заработать, то на меня сразу закричат, что с такими деньжищами грех жаловаться. Но мы их НЕ ВИДИМ! Проесть, на бензин, школа-кружки-садик, жопу прикрыть, пардон - и усе. В квартире развал, стоматолог по нам плачет и т.д. Фух, тоже пожалилась))
Вопрос закрыт