KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тесто на пиццу

Девоньки, ну вот испробовала уже 125 рецепт теста для пиццы... Снова толстая основа получается, хоть и раскатываю очень тоненько(((( Посоветуйте кто-то проверенный рецептик тоненькой основы, пожалуйста! Заранее благодарна)

26 января 2013 в 15:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
26 января 2013 в 15:59
погуглите творожное тесто,как -то так называется.
2 Natik_11
26 января 2013 в 16:00
Мне очень понравился такой рецепт:пачка маргарина растирается с 3ст муки,ставится опара:1\2 ст молока-2 ст л сахара-30гр дрожжей--на 40мин в теплое место.Взбить 1 яйцо.Добавить опару в смесь маргарина и муки,потом яйцо.И потом в хол-к на 1 час.Можно в хол-ке сутки хранить.
А еще мне понравилось пирожки делать с этого теста.
Женщинас
3 Женщинас
26 января 2013 в 16:05
Ингредиенты на три тонких круглых коржа:
200 мл. воды
1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового
о,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 гр. муки(2 хлебопеченых стаканчика)
сухих дрожжей 0,5 чайные ложки

Замешиваю в хлебопечке даю немного расстояться. Потом разделяю на три части. Подпекаю корж и потом кладу начинку. Правда, делаю в аерогриле.
Аноним
4 Аноним
26 января 2013 в 16:05
Здравствуйте! Я работала, давно правда, в пицерии. Повара делали обычное тесто:вода+соль+сахар+мука+дрожжи+масло подсолнечное, точную пропорцию не помню. Но растягивали руками очень тонко, ну очень тонко. И было вкусно. Попробуйте еще тоньше, оно должно просвещаться.
А я всегда кладу много начинки (мяса, колбасы) Мне тоже не нравится. А муж радуется
Аноним
5 Аноним
26 января 2013 в 16:07
У меня есть рецепт, получается просто супер, тесто мягусенькое, корж где-то 0.5-0.7 см получается (готовый)

250 мл воды (или молока) подогреть до 40 градусов, высыпать пакетик сухих дрожжей, размешать. Добавить 1 ст ложку сахара и 0.5 чайн ложки соли, 1 ст ложку оливкового масла, перемешать с 500 г муки. Хорошо вымесить тесто, смазать оливковым маслом и на 2 часа в выключенную духовку. Раскатывать лучше руками, так тесто получается очень пышное и тонкое. Могу вставить видео-урок если хотите.
Аноним
6 Аноним
26 января 2013 в 16:08 Ответ для Natik_11
Цитата:
Мне очень понравился такой рецепт:пачка маргарина растирается с 3ст муки,ставится опара:1\2 ст молока-2 ст л сахара-30гр дрожжей--на 40мин в теплое место.Взбить 1 яйцо.Добавить опару в смесь маргарина и муки,потом яйцо.И потом в хол-к на 1 час.Можно в хол-ке сутки хранить. А еще мне понравилось пирожки делать с этого теста.

Ни яйца ни маргарина в тесте на пиццу нет
7 kodenko31
26 января 2013 в 16:09
Попробуйте,я все время делаю,тоже люблю тоненькую,вам понравится.Тесто-125гр воды,дрожжи 25гр,соль 1/4 ч.л,растит.масло 1 ст.л,мука по ситуации.Замесить тесто оставить на час,чтобы поднялось втрое.Раскатать тонким слоем,смазать соусом и начинка какую любите.Соус-порезать луковицу кубиками и помидоры,обжарить их,а потом взбить блендером.Вот именно этот соус придает пицце какой-то интересный вкус.Это итальянская пицца,получается тоненькая 100%.
8 Natik_11
26 января 2013 в 16:10 Ответ для Аноним
Цитата:
Ни яйца ни маргарина в тесте на пиццу нет

Зато вкусно и быстро.
9 LittleBlondy
26 января 2013 в 16:10 Ответ для Screamer_sg
Цитата:
Ингредиенты на три тонких круглых коржа: 200 мл. воды 1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового о,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 300 гр. муки(2 хлебопеченых стаканчика) сухих дрожжей 0,5 чайные ложки Замешиваю в хлебопечке даю немного расстояться. Потом разделяю на три части. Подпекаю корж и потом кладу начинку. Правда, делаю в аерогриле.
тоже так делаю. очень вкусное тесто.
Только на полную порцию-2 протвиня, уходит быстро:)
4ст. муки
500-600мл. воды
1п. сухих дрожжей ’Саф-момент’
50гр.оливк. масла
соль, чуть сахара
10 Muruchka
26 января 2013 в 16:10
200 мл молока, 7 грн. сухих дрожжей, 1 чл. соли, 1 ч. сахара, 320 гр муки 2 ст л. оливкового масла. Подходит в течении 30-40 минут, как раз успеваю начинку приготовить.
  • Благодарочка 1
Аноним
11 Аноним
26 января 2013 в 16:10 Ответ для Аноним
Цитата:
Здравствуйте! Я работала, давно правда, в пицерии. Повара делали обычное тесто:вода+соль+сахар+мука+дрожжи+масло подсолнечное, точную пропорцию не помню. Но растягивали руками очень тонко, ну очень тонко. И было вкусно. Попробуйте еще тоньше, оно должно просвещаться. А я всегда кладу много начинки (мяса, колбасы) Мне тоже не нравится. А муж радуется

Мой тоже любит с кучей мяса. А моя любимая это маргарита, а сверху свеженькой рукколы и 4 кусочка прошутто. Вкусняяяшечка
Аноним
12 Аноним
26 января 2013 в 16:13 Ответ для Natik_11
Цитата:
Зато вкусно и быстро.

Это пирог с колбасой а не пицца. Вкусно, не сомневаюсь. Но не пицца. Это как вареники из слоеного теста делать
Женщинас
13 Женщинас
26 января 2013 в 16:16 Ответ для shvetyla
Цитата:
тоже так делаю. очень вкусное тесто. Только на полную порцию-2 протвиня, уходит быстро:) 4ст. муки 500-600мл. воды 1п. сухих дрожжей ’Саф-момент’ 50гр.оливк. масла соль, чуть сахара

мои больше с гриля любят чем, с духовки, но это уже дело вкуса)
я еще люблю вместо сыра творог в начинку. вкуснотища такая)
Аноним
14 Аноним
26 января 2013 в 16:17
уже долгое время делаю пиццу по такому рецепту, всем гостям и знакомым очень нравится http://appetitno.com.ua/picca-v-domashnix-usloviya...
15 modnayasemya (автор)
26 января 2013 в 16:21 Ответ для Аноним
Цитата:
У меня есть рецепт, получается просто супер, тесто мягусенькое, корж где-то 0.5-0.7 см получается (готовый) 250 мл воды (или молока) подогреть до 40 градусов, высыпать пакетик сухих дрожжей, размешать. Добавить 1 ст ложку сахара и 0.5 чайн ложки соли, 1 ст ложку оливкового масла, перемешать с 500 г муки. Хорошо вымесить тесто, смазать оливковым маслом и на 2 часа в выключенную духовку. Раскатывать лучше руками, так тесто получается очень пышное и тонкое. Могу вставить видео-урок если хотите. Очень хочу, спасибо)
16 modnayasemya (автор)
26 января 2013 в 16:22
Хозяюшки, спасибо ВСЕМ огромное! Буду пробовать)
17 Popelushka
26 января 2013 в 16:24
Делаю на глаз: маргарин + мука (порубить в мелкую сухую крошку), кефир, соль. Тесто замешивается довольно крутое.
Аноним
18 Аноним
26 января 2013 в 16:25 Ответ для Аноним
Цитата:
Это пирог с колбасой а не пицца. Вкусно, не сомневаюсь. Но не пицца. Это как вареники из слоеного теста делать
То,что Вы называете ’пирогом с колбасой’, имеет название ТАРТ - блюдо французской кухни, похожее на ПИЦЦУ.
19 celebrity
26 января 2013 в 16:28 Ответ для modnayasemya
Цитата:
Очень хочу, спасибо)



Рецепт начинается на 1:05, Процесс раскатывания тесте руками на 9:40

Рецепт соуса на 5:43, только я вместо сухого чеснока использую обычный

Вкусной Вам пиццы
  • Благодарочка 1
Аноним
20 Аноним
26 января 2013 в 16:28 Ответ для Popelushka
Цитата:
Делаю на глаз: маргарин + мука (порубить в мелкую сухую крошку), кефир, соль. Тесто замешивается довольно крутое.

Кефир? Маргарин? У Вас пирог, не пицца
Аноним
21 Аноним
26 января 2013 в 16:36 Ответ для Аноним
Цитата:
То,что Вы называете ’пирогом с колбасой’, имеет название ТАРТ - блюдо французской кухни, похожее на ПИЦЦУ.

Тарт делают на песочном тесте, и начинки в большинстве сладкие и фруктовые. Так что это не пицца, не тарт, а пирог с колбасой.
22 Mila Dar
26 января 2013 в 16:41
Я делаю на кефире, получается основа тоньше некуда - но мне так нра))) , а домашние наоборот просят тета побольше
23 Popelushka
26 января 2013 в 16:45 Ответ для Аноним
Цитата:
Кефир? Маргарин? У Вас пирог, не пицца

Очень тонкий корж выходит, пирогом и не пахнет. Все, кто пробовал-в восторге
Аноним
24 Аноним
26 января 2013 в 16:48
Аноним
25 Аноним
26 января 2013 в 18:40
Попробуйте эту http://forum.say7.info/topic17478.html Тонкая, как в пиццерии. Тонкая основа- это как раз и есть отличительная особенность пиццы, все другие варианты это уже пироги. Состав теста прост - мука, соль, дрожжи, вода, сахар. Для начинки всего 3-4 ингредиента.
26 Sostarta
26 января 2013 в 18:46
Тонкое и вкусненное тесто для пиццы. Выдерживает заморозку, ничуть не теряя в качестве. При этом о-очень быстрое. Попробуйте-не придется жалеть.
Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Взято отсюда http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html
27 modnayasemya (автор)
27 января 2013 в 12:44
Всем огромное спасибо) Сегодня у нас снова будет пицца...
Вопрос закрыт