KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Вопрос к тем кто делает НАРИНЕ

Я делаю из сухой закваски фирмы Гуд Фуд, т к ее можно перезаквашивать 2 раза. Первая порция всегда получается вкусной, а вот когда начинаю перезаквашивать, особенно второй раз, то получается кислятина неимоверная. Что не так? Время и сроки соблюдаю.

26 января 2013 в 17:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mie
26 января 2013 в 17:40
надо 4 ст. ложки закваски на 1 л молока 40 градусов
2 mie
26 января 2013 в 17:41
если очень кислое получается,значит передерживаете или много добавляете,но для качества продукта только +,просто не все кислое любят. Держать примерно 7 часов в теплом месте
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
26 января 2013 в 18:01 Ответ для mie
Цитата:
если очень кислое получается,значит передерживаете или много добавляете,но для качества продукта только +,просто не все кислое любят. Держать примерно 7 часов в теплом месте

закваски беру максимум 2 ложки, а то и меньше иначе будет еще кислее, температура 40, а вот время... в инструкции сказано что для нарине именно 10-12 часов. Сегодня выдержала 9 часов, думала будет хорошо, но увы(( а 7 разве можно?
4 мышка3
26 января 2013 в 18:45
кислое-передержали
5 mie
26 января 2013 в 20:27 Ответ для A-alfa
Цитата:
закваски беру максимум 2 ложки, а то и меньше иначе будет еще кислее, температура 40, а вот время... в инструкции сказано что для нарине именно 10-12 часов. Сегодня выдержала 9 часов, думала будет хорошо, но увы(( а 7 разве можно?
на 2 ст.ложки где-то 8 часов держу но не больше.Если сыворотка вверху образовалась,значит готово.
Просто,если раньше времени перемешать,то потом оно уже и не дойдет до нужного состояния.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
26 января 2013 в 21:41 Ответ для mie
Цитата:
на 2 ст.ложки где-то 8 часов держу но не больше.Если сыворотка вверху образовалась,значит готово. Просто,если раньше времени перемешать,то потом оно уже и не дойдет до нужного состояния.

ладно, попробую еще на час меньше подержать. А сыворотка у меня получалась только при 12 часах не меньше...
Еще вот интересно, почему можно перезаквашивать не более 2-х раз, бактерии ведь размножаются, меньше их не становится, может даже и больше получается с каждым разом раз кислее выходит, или это просто приписка производителя чтоб чаще покупали порошки?
Вопрос закрыт