KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Наложенный платеж Укрпочтой

Расскажите, пожалуйста, подробно, -никогда не сталкивалась-отправляла обычные посылки по предоплате, как отправить посылку и подешевле наложенным платежом. Цена посылки 140 грн. Но за доставку оплачиваю я сразу, так ведь? Т.е. учитывая стоимость доставки..примерно, мне должно прийти 150 грн. Как я это указываю и где? или можно чтоб сразу за доставку включительно заплатил покупатель.  
Можно ли наложенным платежом отправлять как обычную посылку-чтоб доставка дешевле всего обошлась...

26 января 2013 в 19:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Светa
26 января 2013 в 19:51
Вот тут считайте: в зависимости от веса посылки, ее ценности и послеплаты:
http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails...
2 baza019
26 января 2013 в 19:51
Все отправки на Укрпочте оплачивает отправитель, поэтому Вам нужно сразу выяснить это с продавцом, кто оплачивает пересылку, если не Вы, тогда конечно нужно еще и за отправку деньги брать. А наложен. платеж- это дополнительная работа, мало того что больше писанины, так и еще и дополнительная работа, жди когда прийдет уведомление, плюс это дополнительные деньги, потому что отправка денег Вам- это тоже стоит денег, которые возьмут с Вас при отправке
3 П@нд@
26 января 2013 в 19:55
Зависит от веса посылки, если около 1кг выходит около 15грн пересылка их и добавляйте. Поначалу я все заполняла кроме суммы. Потом на почте они взвешивали, вносили все данные и говорили мне сумму за пересылку и я писала приплюсовав ее. Потом стала примерно на глаз определять, +-1грн угадывала.
  • Благодарочка 1
4 Marge (автор)
26 января 2013 в 20:03 Ответ для Панда
Подскажите ещё, пожалуйста. Отправляли именно простой посылккой? или если наложка-то по-другому как-то отправлять нужно? и получается бесценной посылка уже не будет?
5 Светa
26 января 2013 в 20:14
Если наложкой, то оценивать надо в сумме возврата денег (140 грн.) + доставка (10-15 грн.). Заполняется не один бланк, как при обычной посылке, а уже два (второй на послеплату).
  • Благодарочка 1
6 Marge (автор)
26 января 2013 в 20:19
спасибо! хочется ж прийти подкованной, сами знаете этих работников, чтоб лишнего не понавешивали- в плане оплаты. теперь уже вижу свет в конце тоннеля))))
7 Mirrabla
26 января 2013 в 20:21
Посылка с объявленной ценностью

Попросите оператора на почте прикинуть сколько обойдется пересылка Вашей посылки с указанной стоимостью примерно 155 грн и эту сумму+140грн пишите в бланке, но если отделение перегружено, можно и самой примерно просчитать, чтобы не тратить время и нервы.

Какой вес? Если посылка 1 кг и Ваша упаковка, а не Укрпочты, стоимость пересылки 14,52, для 500 гр - 12,12. Т.е. в бланке Вы указываете 154.52 или 152.12 (округлите как Вам удобно), эта сумма к Вам вернется. Если нужно, еще плюс стоимость упаковки. Кроме обычного бланка нужно будет заполнить бланк на поштовий переказ с этой же суммой. Покупатель при получении оплатит сумму указанную в бланке плюс около 9,5 за перевод денег обратно

В некоторых отделениях доп. услугу (упаковка) считаю независимо от того была ли она, но это нарушение, если в Вашем отделении так делают и Вы никак оспорить не можете, то это еще плюс 3 грн... Если Вы ранее отправляли в этом отделении, наверное знаете
  • Благодарочка 2
Вопрос закрыт