KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Железный коготь

Чемоданы из поликарбоната

Девочки, сейчас встал вопрос о покупке хорошего вместительного, а главное качественного чемодана для поездок и путешествий. Присматриваюсь к чемоданам на колесиках из поликарбоната. Кто из вас покупал подобные? Как они в эксплуатации? Какие марки зарекомендовали себя хорошо? Буду признательна за любую информацию по этому вопросу!


27 января 2013 в 02:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Анонимус Я
1 Анонимус Я
27 января 2013 в 03:13
опыт путешественников показывает, что чем страшнее чемодан - тем больше вероятность сохранить имущество в целости и сохранности)
сорри за оффтоп
Железный коготь
(автор)
2 Железный коготь
(автор)
27 января 2013 в 03:35
В смысле? Вы имеет в виду, что чем страшнее, тем меньше привлекает внимание и тем большая вероятность того, что не стащат ничего?
Анонимус Я
3 Анонимус Я
27 января 2013 в 03:36 Ответ для ZinaS
Цитата:
В смысле? Вы имеет в виду, что чем страшнее, тем меньше привлекает внимание и тем большая вероятность того, что не стащат ничего? именно)
4 Kamіll
27 января 2013 в 09:37
Я тоже в аналогичном поиске. А чтоб не тащили ничего, их надо упаковывать.
Пожиратель Яиц
5 Пожиратель Яиц
27 января 2013 в 09:46 Ответ для БуЛя
Цитата:
опыт путешественников показывает, что чем страшнее чемодан - тем больше вероятность сохранить имущество в целости и сохранности) сорри за оффтоп
Подностью согласна.
Добавлю по теме. Даже если решите брать пластик, выбирайте, чтобы колеса были как бы утоплены в кормус чемодана, а не так, что чемодан стоит сверху на колеса - они просто отобьются в багаже. Грузчики чемоданы бросают очень и очень - может и треснуть. Дальше, даже пластиковый чемодан нужно запаковывать, грузчики просто нагло выламывают замки, просто их ломают, с запакованными чемоданами они не возятся (так что, вся эта красота спрячется за упаковочным материалом-Вам же вещи дороже?;)) Обращайте внимание и на вес пустого чемодана. Одно багажное место не должно превышать 20-21 кг, а если пустой чемодан будет весить ок 10 кг, то и положить Вы сможете ок 10 кг (всего-то).
Если вещей будет много, будете тромбовать их в чемодан, с тряпичным чемоданом будет проще-от просто натянется на эту торчащую сверху горку вещей (не порвется, не бойтесь), а вот пластиковая крышка не пойдет Вам на уступки и откажется закрываться вобще;)
Выбирать конечно Вам, пишу по своему многолетнему опыту постоянных поездок. Главное прочные колеса, не очень большой вес пустого чемодана и обязательно упаковывать!;)
Вкаблучках
6 Вкаблучках
27 января 2013 в 11:14 Ответ для Livistona
Полностью согласна :).
Аноним
7 Аноним
27 января 2013 в 11:53
А во что Вы упаковываете чемодан?
Аноним
8 Аноним
27 января 2013 в 11:58 Ответ для Livistona
а какую именно фирму по рекомендуете брать?
Пожиратель Яиц
9 Пожиратель Яиц
27 января 2013 в 12:01 Ответ для Аноним
Цитата:
А во что Вы упаковываете чемодан?
Можно упаковывать в а/п, стоит 40-50 грн. Можно купить пищевую пленку или такую же пленку большего размера в Новой линии например, хорошо обмотать по кругу+между ручкой и колесами+скотч крест накрест, в месте замочка дополнительно заклеить парой слоев скотча.
Или же взять прочный пакет большого размера, накинуть сверху на чемодан, прорезать для ручки, закрепить скотчем, низ завернуть и заклеить скотчем, прорезать место для колес - закрепить скотчем, облепить этот пакет скотчем 2-3 полоски полностью вокруг чемодана, также пару полосок обмотать вертикально. Готово!
Пожиратель Яиц
10 Пожиратель Яиц
27 января 2013 в 12:22 Ответ для Аноним
Цитата:
а какую именно фирму по рекомендуете брать?
Вы знаете, много разных перепробовали, все зависит от достатка, не советую выбрасывать очень большие деньги, так как и самсонайты наши умелые грузчики ’убивают’ на ура. Мне, например, самсонайт жалко-один раз сдала в багаж, пожалела, так как еще пару раз такого обращения он не переживет. Сейчас активно используем Pacific и American tourister -довольны. Pacific вообще неубиваемый.
Мама покупала Derby, внешне вроде прочный, но в первой же поездке треснула ручка в спинке чемодана и перестала выдвигаться (ручка у всех чемоданов идет по всей высоте чемодана, нужно смотреть, чтобы она не просто торчала, прикрытая тканью, а была дополнительно укреплена каким-то каркасом на задней стенке чемодана).
Обращайте еще внимание, чтобы чемодан не был обычной кострукцией ручки на колесах, обтянутой тряпкой, а держал форму, т.е. чтобы боковинки были крепкими, держали форму, задняя стенка тоже должна держать форму, быть крепкой. Тогда чемодан прослужит долго!
Железный коготь
(автор)
11 Железный коготь
(автор)
27 января 2013 в 17:51 Ответ для Livistona
Цитата:
Вы знаете, много разных перепробовали, все зависит от достатка, не советую выбрасывать очень большие деньги, так как и самсонайты наши умелые грузчики ’убивают’ на ура. Мне, например, самсонайт жалко-один раз сдала в багаж, пожалела, так как еще пару раз такого обращения он не переживет. Сейчас активно используем Pacific и American tourister -довольны. Pacific вообще неубиваемый. Мама покупала Derby, внешне вроде прочный, но в первой же поездке треснула ручка в спинке чемодана и перестала выдвигаться (ручка у всех чемоданов идет по всей высоте чемодана, нужно смотреть, чтобы она не просто торчала, прикрытая тканью, а была дополнительно укреплена каким-то каркасом на задней стенке чемодана). Обращайте еще внимание, чтобы чемодан не был обычной кострукцией ручки на колесах, обтянутой тряпкой, а держал форму, т.е. чтобы боковинки были крепкими, держали форму, задняя стенка тоже должна держать форму, быть крепкой. Тогда чемодан прослужит долго!

Спасибо огромное за такие подробные консультации
У меня есть тканевый чемодан для поездок, который можно брать в ручную кладь. Им я раньше и обходилась. А теперь планируем путешествие с сынком уже, поэтому и стоит вопрос о покупке большого чемодана.
Вопрос закрыт