KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Нужен совет опытных мам

У ребенка (2.8)  уже 3-й день желтые сопли, температура утром 37,1 до вечера 37.7. Дайте совет изходя из вашего опыта, пожалуйста, чем лечить.  
Проблема в том, что после того как пошли в сад, обычный насморк за день переходит в желтые сопли, а через пару дней бронхит и болеем долго, и каждый раз врач назначает антибиотики ( а у нас аллергии и так замкнутый круг).
Сейчас промываем нос хьюмером и раствором с морской солью над умывальником капаем нос виброцилом пьем Асинис и Джерело (его начали пить после последней болезни, но успели только 2 дня и решила не прирывать).
Спасибо за советы!

27 января 2013 в 11:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 lumonbka
27 января 2013 в 11:41
синупрет хорошо помогает при затяжном рините.
Вполне возможно, что у вас бак. инфекция, сдайте анализ крови, если бак - анбиотики.
Аноним
2 Аноним
27 января 2013 в 11:42
неее вам нужен опытный врач,а не совет опытных мам
Аноним
3 Аноним
27 января 2013 в 11:44
У нас сейчас свой педиатр - он профессор, чем-то напоминает мне доктора Комаровского- скорее всего манерой рассказа(ну это не важно). Наша участковая затравила нас лекарствами. Но вот последнюю простуду мы вылечили так: сложные капли+сок свеклы+отвар шиповника+молоко и мед. у нас была ОРВИ.никаких таблеток,сиропов,имунностимуляторов. да,так хлопотней,но эффективно.больше участковую вряд ли будем вызывать.
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
27 января 2013 в 11:45 Ответ для Аноним
Цитата:
неее вам нужен опытный врач,а не совет опытных мам

совет опытного врача каждый раз заканчивается температурой, бронхитом и болеем по 3 недели и конечно же чудодейственные антибиотики нас спасают
5 lumonbka
27 января 2013 в 11:47 Ответ для Аноним
Цитата:
неее вам нужен опытный врач,а не совет опытных мам
консультация врача никто не отменял, но нужно и самой кое-что знать, хотя бы то, что желтые сопли - это скорее всего бак. инфекция. Перед аб лучше сдавать оак и остальное в том же духе.
посмотрите видео уроки комаровского, многие вопросы сразу отпадут.
Но опять таки - за назначением лекарств - к врачу
Марс атакует
6 Марс атакует
27 января 2013 в 11:49
у некоторых детей на синупрет аллергия, в Вашем случае лучше спросить у другого врача, а то и третьего.
Наш участковый диагностировал бронхит, 2 других врача (слушали паралельно)выявили двухстороннюю пневмонию, на следующий деннь рентген показал только правосторонюю пневмонию(((
7 Валери
27 января 2013 в 11:54   Ответ для annnochka1
Цитата:
У нас сейчас свой педиатр - он профессор, чем-то напоминает мне доктора Комаровского- скорее всего манерой рассказа(ну это не важно). Наша участковая затравила нас лекарствами. Но вот последнюю простуду мы вылечили так: сложные капли+сок свеклы+отвар шиповника+молоко и мед. у нас была ОРВИ.никаких таблеток,сиропов,имунностимуляторов. да,так хлопотней,но эффективно.больше участковую вряд ли будем вызывать. . сложные капли из чего делали? и потом всю гремучую смесь капали в нос?
Аноним
8 Аноним
27 января 2013 в 11:54
О, знакомая ситуация! У нас тоже как не заболеем, так и абструктивный бронхит. И каждый раз назначают антибиотики (детям аллергикам). Но у нас такой ’бронхит’, что сегодня есть, а назавтра уже может не быть. Видимо, просто аллергическая реакция. Антибиотики стараюсь не давать. И болеем тоже долго, с высокой температурой, кот. не сбивается. А последние две болезни перенесли в легкой форме, но мы в начале болезни начинали пить умкалор (по схеме). Может, это и совпадение, а может, действительно помогает. А без хьюмера вообще жить не можем, пользуемся постоянно.
9 lumonbka
27 января 2013 в 11:55
при бронхите в 99% случаев пить аб не надо.
Аноним
10 Аноним
27 января 2013 в 11:57 Ответ для lumonbka
Цитата:
желтые сопли - это скорее всего бак. инфекция. скорее всего - Вы правы, но не в 100% случаев. и не поможет антибиотик, если это и правда вирус. а о диагнозе бронхит после снимков у детей я узнала столько даже подумать не могла, пока не столкнулась, сколько существует медицинских ’так положено’, когда это совсем не оправдано.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
11 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
27 января 2013 в 11:58
я капала по капельке коллоидного серебра и все проходить, или промываю носик солевым раствором над раковиной.
Аноним
12 Аноним
27 января 2013 в 11:59 Ответ для Валери
Цитата:
. сложные капли из чего делали? и потом всю гремучую смесь капали в нос? на основе физ раствора - замечательные капли.промывали носик раз 5-6 в день. жалею, что раньше о них не знала. здесь рецепт писать не буду, так как все-таки врач должен выписать, исходя из состояния ребенка.
13 lumonbka
27 января 2013 в 12:00 Ответ для annnochka1
Цитата:
скорее всего - Вы правы, но не в 100% случаев. и не поможет антибиотик, если это и правда вирус. а о диагнозе бронхит после снимков у детей я узнала столько даже подумать не могла, пока не столкнулась, сколько существует медицинских ’так положено’, когда это совсем не оправдано.
поэтому имхо, надо посещать нескольких врачей, читать литературу и граммотно фильтровать информацию.. Очень много я узнала от Комаровского, многое от знакомой (У неё очень хороший врач, но она в другом городе) и так по ниточке что-то, да уже знаю..
14 lumonbka
27 января 2013 в 12:01 Ответ для annnochka1
Цитата:
на основе физ раствора - замечательные капли.промывали носик раз 5-6 в день. жалею, что раньше о них не знала. здесь рецепт писать не буду, так как все-таки врач должен выписать, исходя из состояния ребенка.
ой а рецептов сложных капель очень много, я бы тоже сама назначать не стала. Только чере врача
Аноним
15 Аноним
27 января 2013 в 12:05 Ответ для lumonbka
Цитата:
поэтому имхо, надо посещать нескольких врачей, читать литературу и граммотно фильтровать информацию.. Очень много я узнала от Комаровского, многое от знакомой (У неё очень хороший врач, но она в другом городе) и так по ниточке что-то, да уже знаю.. да Комаровский, говорит дельные вещи. но на практике столкнулась с вещами,которые он не расскажет.и сам даже не подумаешь. после беседы с зав отделением в неформальной обстановке, я поняла - не все так просто. Это только я столкнулась с одним случаем, а сколько их? но все равно самолечением не занимаемся, у нас грамотный педиатр (наконец-то) - чуть что, сразу ’Алло, мы заболели’
Аноним
16 Аноним
27 января 2013 в 13:30  
Сделайте бак посев и походите на кварцевание. Мы с насморком месяц мучались - 5 процедур кварца и, как рукой сняло.
17 галинамирза
27 января 2013 в 14:32
2 тижня назад,малий на вихідних потемпературив сопельки-кашель,викликала дільничу,щоб лікарняний дала на пару днів, поставила діагноз бронхіт і написала серйозну схему лікування з антибіотиками.Моя материнська інтуіція і загальний стан дитини не приймали цей діагноз,викликала свого улюбленого приватного педіатра(проблема,що вона лікарняні не виписує),як вона його тільки не слухала,нічого не знайша,сказала залишкові симптоми ГРВІ,нічого не приймати,викашляється до кінця тижня.Ми так і зробили,пішли в кінці тижня до дільничої слухатись,сказала що все ок,хрипів вже немає лікування допомогло.І я думаю,що до гіпердіагностики і перестраховок у вигляді антибіотиків,схильні 99% педіатрів.Вихід один,шукати в свому місті,скільки би це не коштувало,адекватного педіатра!!!А нарахунок хвороб по три тижня,то це запросто може бути Аденовірус,який живе в організмі 3 тижні з різною активністю,їх є багато штамів, ми вже трьома перехворіли і все без лікування, тільки миєм ніс.
18 Буся777
03 февраля 2013 в 22:08
девочки хочу поделится своим рецептом как избавиться от насморка при помощи алоэ,лично я такое лекарство себе постоянно делала,теперь и семью так лечу,а главно никакой химии,уж очень не люблю я эти лекарства,тем более ребенку,вот рецептик,чтоб долго не писать
http://101sovet.su/1591.html
19 absalla
25 марта 2013 в 11:36 Ответ для Аноним
а можете скинуть в личку контакт доктора!буду очень благодарна!
Вопрос закрыт