KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

mie

Поделитесь рецептом бородинского хлеба в хлебопечке

Девочки,очень нужен простой рецепт такого хлеба!
Белый пеку в хлебопечке любой,всегда супер,а вчера увидела солод на рынке (темного цвета,на землю похож) очень загорелась идеей выпечки бородинского хлеба. Хочется проверенный рецепт,помогите)

27 января 2013 в 12:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Лизочек
27 января 2013 в 12:12
Хи... А какая у Вас хлебопечка? Все не так просто
2 mie (автор)
27 января 2013 в 12:39 Ответ для Лизочек
Цитата:
Хи... А какая у Вас хлебопечка? Все не так просто
самая простая делфа 938
3 Лизочек
27 января 2013 в 13:03
Попробуйте этот:
4 ст.л. солода, разбавляем 300 мл. кипящей воды, размешиваем, добавляем 1 ст.л. зерен кориандра, даем остыть, чтобы была теплая. Ложим в печку 2 ч.л. соли, 2/3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. меда(или 3 ст.л. сахара), 4 ст.л. раст. масла, льем разбавленый солод, насыпаем 250 гр. (2 стакана мерных) ржаной муки, 160 гр. (1 ст. с горкой) пшен. муки, 2 ч.л. дрожждей. Режим ’2’, корка поджареная, вес 900 гр. За час до готовности можно добавить щепотку кориандра. По окончании выпечки не вынимать еще полчаса.
4 Лизочек
27 января 2013 в 13:04
Если не любите сильно ядреный, то солода можно положить поменьше.
5 Лизочек
27 января 2013 в 13:05
Рецепт не мой, у меня другая ХП. Но рецепт уже ’обкатан’ многими владельцами Делфы, поэтому попробуйте и Вы
6 mie (автор)
27 января 2013 в 13:55 Ответ для Лизочек
Цитата:
Попробуйте этот: 4 ст.л. солода, разбавляем 300 мл. кипящей воды, размешиваем, добавляем 1 ст.л. зерен кориандра, даем остыть, чтобы была теплая. Ложим в печку 2 ч.л. соли, 2/3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. меда(или 3 ст.л. сахара), 4 ст.л. раст. масла, льем разбавленый солод, насыпаем 250 гр. (2 стакана мерных) ржаной муки, 160 гр. (1 ст. с горкой) пшен. муки, 2 ч.л. дрожждей. Режим ’2’, корка поджареная, вес 900 гр. За час до готовности можно добавить щепотку кориандра. По окончании выпечки не вынимать еще полчаса.
Спасибо огромное,попробую. Мне как раз нравится именно ядерный))
7 Tsovinar
02 мая 2013 в 13:06
а я купила здесь на кс смесь для бородино - вкусно получается
Вопрос закрыт