KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как приготовить брынзу с 6 литров молока с мейто? дайте пожалуйста рецептик

Когда-то делала, но забыла, рецептик , в интенете полно но там или на 3 литра молока или на 100 литров,  я и запуталась.... И ещё интересует как потом хранить эту брынзу!  

27 января 2013 в 16:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
27 января 2013 в 16:20
сырое молоко подогреть до 40С (кипятить нельзя вообще),отдельно в теплой воде (30грамм) расстворить на кончике ножа порошок мейто. Эту водичку аккуратно влить в молоко,хорошо размешать и оставить где-то на 1 час. Молоко станет похожим на желе,ножом разрезать на вертикальные и горизонтальные полосы,отбростить на друшлаг,застеленный 2 слоями марли и дать стечь жидкости. Я потом оставляю в марле в холодильнике еще на сутки,сверху посыпав марлю обильно солью.
Вообще из 6 л выходит совсем мало брынзы,конечно,от жирности зависит,но не больше 800 гр.
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
27 января 2013 в 17:05 Ответ для Аноним
Цитата:
сырое молоко подогреть до 40С (кипятить нельзя вообще),отдельно в теплой воде (30грамм) расстворить на кончике ножа порошок мейто. Эту водичку аккуратно влить в молоко,хорошо размешать и оставить где-то на 1 час. Молоко станет похожим на желе,ножом разрезать на вертикальные и горизонтальные полосы,отбростить на друшлаг,застеленный 2 слоями марли и дать стечь жидкости. Я потом оставляю в марле в холодильнике еще на сутки,сверху посыпав марлю обильно солью. Вообще из 6 л выходит совсем мало брынзы,конечно,от жирности зависит,но не больше 800 гр. спасибо большое, нам хватит, а не надо ли делать ещё солёный раствор чтобы в нём брынза стояла?
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
27 января 2013 в 17:06
не скажите ещё сколько времени может потом открытый пакетик мейто хранится?
4 mie
27 января 2013 в 17:15 Ответ для роичка
Цитата:
не скажите ещё сколько времени может потом открытый пакетик мейто хранится?
пробовала в растворе,но мне нравится более плотная брынза,поэтому я просто марлю обильно засыпаю и просаливается нормально. А пакетик хранить в морозилке можно очень долго,у меня уже 6мес где-то лежит. Свекровь всю жизнь на молокозаводе проработала,там все закваски так хранят.
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
27 января 2013 в 17:19
так вы держите еще 1 день в марле а потом вынимаете и ложите в кульочек, так я поняла? Ещё один вопросик вы когда растворяете мейто то в сырой тёплой воде или кипячёной?
6 mie
27 января 2013 в 17:21 Ответ для роичка
Цитата:
так вы держите еще 1 день в марле а потом вынимаете и ложите в кульочек, так я поняла? Ещё один вопросик вы когда растворяете мейто то в сырой тёплой воде или кипячёной?
Да.А для воды без разницы,там всего 30гр.,просто в теплой
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
27 января 2013 в 17:35 Ответ для mie
Цитата:
Да.А для воды без разницы,там всего 30гр.,просто в теплой Спасибо вам большое, пошла делать:)
Вопрос закрыт