KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мамочки, у кого между детками разница 3, 5 года поделитесь опытом

Подскажите как Ваш старший ребенок ( особенно интересна реакция мальчиков) отреагировал на появление братика/сестрички?
Как Вы к этому морально подготавливали ребенка?
Как справляетесь теперь с двумя без помощников?
Часто то ли младший ребенок подхватывает вирусы от старшего ( мой стал часто в саду болеть)?
В каком возрасте им стало интересно играть вместе?  
Всем огромное спасибо!

27 января 2013 в 16:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Lutka
27 января 2013 в 16:28
У нас 3 года. Мальчик старшій и девочка. почти 4 и 10 месяцев. Знал, что в животике сестричка, знал что біду родить в роддоме, приходил в роддом, забирал из него. Любит, ревнует к другим деткам, смотрит заней, сегодня например налисников захотел. Ничего не успеваю... (хотя, в тут же сижу) Болеют постоянно вместе. Старшій когда сам біл так не болел. Играть и сейчас интересно. Он просит ’Посади Олю назад, мне скучно’, а вместе там себе копошатся и ей интереснее, чем он в саду
2 Giuya
27 января 2013 в 16:30
У меня разница 3,1. Старшему 3,9. Младшему 8 мес. Старший братика обожает. Очень его ждал. Мы всю беременность его готовили, разрешили самому придумать имя для младшего. По возвращению из роддома вручили ему подарок от братика, так он до сих по всем игрушку демонстрирует, мол, смотрите, что мне брвтик подарил, когда родился.
Болеет часто из-за садика, но меньший еще ни разу не заразился.
Чем старше становится меньший, тем больше интереса к нему проявляет старший.
3 Giuya
27 января 2013 в 16:33
Забыла написать, что поначалу было нелегко с ними. А сейчас ничего, приспособилась, со всем справляюсь. Такое ощущение, что их всегда было двое.
4 se170682zef
27 января 2013 в 16:38
у нас разница 3 года и два месяца. старший мальчик и младшая девочка! Тоже очень ждал, когда маленькая была было интересно с ней играть,но сейчас ей 2 года. такая у них такая борьба между собой, что ой-ой-ой!!!!! Она ему не уступает и он ей тоже, хотя она очень о нём заботится, защищает,как маленькая женщина)))))
5 Natali L2008
27 января 2013 в 16:42
У меня с братом разница 3,5 года.Дрались в детстве,а так всегда меня защищал.Эх ,а теперь некому.
6 Yulya_85
27 января 2013 в 16:44
У моих сыновей разница 3,5года. Старшего подготавливала с первого дня беременности, что у него будет братик или сестричка. Мы даже имя вместе выбирали. Когда родился Матвей, Арсен всё время памперсы выбрасывал использованые, помогал купать братика. А когда Матвей начинал плакать Арсен звал меня и говорил чтоб на руки взяла и покормила сисей)))))))) Старший отнесся очень хорошо к появлению братика. Сейчас Арсену 4,8, а Матвею 1,2 любят играть вместе. Арсен строит дома из конструктора, а Матвей их разбирает))) Арсен любил наблюдать за моим животом когда я была беременна, трогал когда масик шевелился в животе.
Мне было не тяжело, так как мне помогали и помогают мужа бабушка и родители. Но если б была сама, то приспособилась бы. В 3,5 детки уже более самостоятельны. У меня младший простудами заражается через раз от старшего, в основном когда усиленно лезут зубки.
7 Yulya_85
27 января 2013 в 16:46
Мы тоже вручили подарок от младшего когда из роддома приехали. Я где-то об этом читала и так сделала, старший был счастлив вдвойне.
8 Елена С.
27 января 2013 в 16:52
у нас 2,10 разница, доце сейчас 6 мес. - пока я очень рада такой разнице, мне с ними двумя легче, чем было с сынулей одним, почему-то))) очень любит, очень заботится, пытается помогать, ни капли нет ревности ( может пока), командует мне что б ей сисю вовремя давала, никому не отдаст, а если на улице кто-то и позарится сразу в атаку))))
а еще так ласково к ней - маленькая, бусинка, бубочка, казявка, лапочка и т. д...

готовили изначально сынульку, рассказывали, щупали, слушали пузик, забирал из роддома, но когда я доцю дома положила его начало ’плющить’ и я тогда разревелась от страха что ж я буду теперь делать))) он начал что-то кричать, смеяться громко, прыгать, пытаться на нее лечь, положить на нее ногу-руку-голову...типа принесли живую новую игрушку....))) на второй день я успокоилась, так как его попустило....
9 L_Olya
27 января 2013 в 16:53
Здравствуйте.
Разница между детьми ровно 3 года. Два мальчика.
Старшего готовили всю беременность: рассказывали, что у мамы в животике ребеночек и т.д. Он искренне ждал рождения братика.
С самого рождения было видно, что он и любит малыша и в то же время ревнует.
Например: если на улице какая-нибудь знаковая тетя в шутку говорила: ’Отдай мне своего братика’, он готов был оборонять своего брата до последнего! Но стоило мне хоть на капельку уделить больше внимания младшему - он влезал между нами и требовал внимания к себе.
Сейчас старшему 4,5 года, младшему 1,5 - и если старший не в садике, то в доме стоит такой шум, как будто в доме 10 детей, а не двое. Они то дерутся, то играются. Никто не уступает, и младший в долгу не остается: и кусается и щипается.
По поводу болезней: да, младший начал болеть с самого рождения, старший приносил из садика и болели все вместе. Но после года уже почти не болеет.
Справиться самой, конечно, очень сложно, особенно до полугода, когда младший требует постоянного внимания, но и старшему тоже надо уделять. Но зато потом им будет не скучно, они будут играть вместе и маме не надо будет развлекать детенка.
10 kuruoglu
27 января 2013 в 18:25
У нас разница 3,10. Идеально.
Старший уже более мение имеет свои интересы, может и на площадке с друзьями погулять и помочь и попросить его- он понимает
И лично мне с двум легче чем было с одним))) главное себя настроить правильно и не ждать чей то помощи и полагаться на себя
Удачи Вам
11 se170682zef
28 января 2013 в 10:40 Ответ для L_Olya
Цитата:
Здравствуйте. Разница между детьми ровно 3 года. Два мальчика. Старшего готовили всю беременность: рассказывали, что у мамы в животике ребеночек и т.д. Он искренне ждал рождения братика. С самого рождения было видно, что он и любит малыша и в то же время ревнует. Например: если на улице какая-нибудь знаковая тетя в шутку говорила: ’Отдай мне своего братика’, он готов был оборонять своего брата до последнего! Но стоило мне хоть на капельку уделить больше внимания младшему - он влезал между нами и требовал внимания к себе. Сейчас старшему 4,5 года, младшему 1,5 - и если старший не в садике, то в доме стоит такой шум, как будто в доме 10 детей, а не двое. Они то дерутся, то играются. Никто не уступает, и младший в долгу не остается: и кусается и щипается. По поводу болезней: да, младший начал болеть с самого рождения, старший приносил из садика и болели все вместе. Но после года уже почти не болеет. Справиться самой, конечно, очень сложно, особенно до полугода, когда младший требует постоянного внимания, но и старшему тоже надо уделять. Но зато потом им будет не скучно, они будут играть вместе и маме не надо будет развлекать детенка. 100%
Вопрос закрыт