KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Сын поднял руку на мать

Доброй ночи. Прошу помощи. Реальные советы. И очень очень прошу без разных насмешек и сарказма.

Мы с соседями живем мирно-дружно уже более 20 лет. Помню, как они только вселились в эту квартиру, как помогали им с переездом. С самого начала заобщались так, что по сей день дружим семьями (теплые дружеские отношения). Дети соседки выросли на наших глазах, непосредственно даже и в воспитании принимали участие. Старший сын (сейчас ему 17) и дочка (15) часто с нами ездили на отдых (брали их с собой, потом соседи приезжали на выходные). Когда у нас дети появились, то они бегали к соседским деткам, играли с ними, их дочка сейчас помогает моим по английскому, сочинения помогает писать (тренируется, чтоб после школы в ВУЗ поступить))).
Семья благополучная. Но не все так гладко. Сын два года назад закончил 9 классов и пошел учиться в ПТУ. Учился отлично в школе, причем не зубрила, а вот что называется, все хватал на лету. В ПТУ сам захотел пойти, так как нашел работу, захотел совмещать с учебой и накопить себе на мотоцикл (родители были только за и отец неоднократно говорил, что на окончание первого курса сам подарит). На первом курсе первый семестр закончил отлично с повышенной стипендией (работал разнорабочим - то грузчик, то сторожевал), а вот после - пошло-поехало. В школе был у него друг, с позволения сказать "мажор" (своя машина, хоть и 15 лет, постоянные деньги и тд). Так вот он пытался какое-то время дотянуть до его уровня (ну, тоже стал просить больше денег, курточку покруче, телефончик получше). Родители поговорили, вроде бы понял. Ближе к концу 9 класса они поссорились из-за подруги (по словам сына - любила пообщаться со всеми). И вот на втором семестре этот "друг" попадает в это ПТУ в их группу. Они помирились, вроде бы дружба стабилизировалась. Но стал он более скрытным. Успеваемость снизилась. Перестал работать. Ну да это ж и не главное. Главное, что вдург стали пропадать его вещи. То телефон куда-то загадочно исчез (то говорил, что уркали, то сам потерял), то домой в непонятной куртке вернулся (а была новая, кожаная). Дальше больше. Сначала пил и просто с перегаром приходил домой, потом уже не боялся и пьяным придти. Стал пропадать. Обманывал, что остается у бабушки, сам шел куда-то и гулял. Учебу забросил совсем.

Родители неоднократно пытались поговорить. И по-хорошему, и по-плохому. Мать чуть ли не на коленях стояла, просила хоть намекнуть, от чего такое поведение, говорила, что все поймут и примут таким, какой есть. С таким поведением испугались, думали что на наркотики подсел. После очередной пропажи отец взял его и сразу отвез в нарко диспансер, чтоб сдал анализы. Слава Богу, ничего не обнаружили (следов уколов так же на теле нет), только алкоголь в крови был. Но ничего не помогло. Все методы испробовали.  Даже пытались подтолкнуть к мысли пообщаться с психологом.

А сегодня случилось страшное. Сосед ушел утром в смену (на сутки), соседка как раз с ночной смены вернулась. Пообщались, готовимся к празднику (через неделю у сына их ДР), она ушла спать. День, мои после прогулки пришли и вместе с мужем заснули, я на кухне вожусь. И тут крик в корридоре (забыла сказать, что у нас дом, где на площадке по 6 квартир - три с права и 3 слева и мы свои квартиры отделили общей дверью (в третьей квартире никто не живет)), соседка звала меня и кричала "помогите!". Я выбежала и опешила. Она еле сдерживала руки сына, а он все налегал на нее и еще и шипел, что убъет ее и деньги заберет. Я быстро мужа разбудила, он помог его "выкинуть" за дверь. Соседку в шоке еле успокоили, скорую вызывали. Да и я до сих пор не могу в себя придти, руки трусятся.
Вот такая вот ситуация. Девочки. Ну поскажите, как с таким вот быть? Что вообще можно подумать? Просто уже нет ни слов, ни сил,   ничего...

Пы.Сы. Пожалуйста, для тех кто любит поспрашивать "какое мое дело, и кто я такая, чтоб соседку обсуждать" - пишу все только с ее согласия и просьбы.

Всем огромное спасибо за участие.

28 января 2013 в 02:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 ОЛЬГА 2012
28 января 2013 в 02:15
Пусть валит сам живет, раз такой умный! Понимаю, мама будет переживать, но в любом случае если ему все спускать с рук, то так и будет продолжаться неизвестно сколько, а пожив сам и хаванув г.вна, может, ему скорее захочется с мамой и папой снова вместе быть.
  • Благодарочка 4
2 NP987
28 января 2013 в 02:15
А сам он ни разу не признался, зачем нужны деньги?
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
28 января 2013 в 02:16 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
Пусть валит сам живет, раз такой умный! Понимаю, мама будет переживать, но в любом случае если ему все спускать с рук, то так и будет продолжаться неизвестно сколько, а пожив сам и хаванув г.вна, может, ему скорее захочется с мамой и папой снова вместе быть.
проболави. Да с бабушкой никак не договорятся. Бабушка ж сердобольная. нет нет, да и пускает. Еще и денег дает. А ему только это и надо. Украл у бабушки серьги и миксер.
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
28 января 2013 в 02:16 Ответ для NP987
Цитата:
А сам он ни разу не признался, зачем нужны деньги?
Ни разу. На что они ему нужны - это загадка для всех
5 NP987
28 января 2013 в 02:16
А в армию сейчас призывают? 18 ему скоро?
  • Благодарочка 1
6 NP987
28 января 2013 в 02:17 Ответ для Аноним
Цитата:
Ни разу. На что они ему нужны - это загадка для всех
У семьи хватит денег заплатить частному агентству? пусть выяснят.
  • Благодарочка 3
7 ОЛЬГА 2012
28 января 2013 в 02:18 Ответ для Аноним
Цитата:
проболави. Да с бабушкой никак не договорятся. Бабушка ж сердобольная. нет нет, да и пускает. Еще и денег дает. А ему только это и надо. Украл у бабушки серьги и миксер.

Какая на фиг бабушка! Быть борзым и жить у бабушки? Пусть сопляк сам себе зарабатывает и снимает, еще на бабушкину шею этого мудодятла повесьте, ага! За что ей такое наказание на старости лет? А в амию ему еще не пора по возрасту?
  • Благодарочка 3
8 ОЛЬГА 2012
28 января 2013 в 02:19 Ответ для NP987
Цитата:
У семьи хватит денег заплатить частному агентству? пусть выяснят.
Что тут выяснять? Зачем малолетке деньги? Я Вам и без детективов скажу - на алкоголь, клубы, и девок, они тоже за одуванчик с ним гулять не будут, каждую надо накормить-напоить.
А какой город?
  • Благодарочка 2
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
28 января 2013 в 02:25 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
Что тут выяснять? Зачем малолетке деньги? Я Вам и без детективов скажу - на алкоголь, клубы, и девок, они тоже за одуванчик с ним гулять не будут, каждую надо накормить-напоить. А какой город?
Донецк. Да, про клубы, девочек, хорошую жизнь - это вроде бы ясно. Но не до такой же степени, чтоб и куртки, брюки, шапки продавать. Ведь хоть какой-то фей контроль в клубах есть и он должен его пройти. А такой, как он иногда приходит (чуть ли не бомж) - просто слов нет
Родители боятся армии как огня (есть причины). Поэтому точно будут стараться недопустить этого.
10 NP987
28 января 2013 в 02:26
Может играет в карты например
Аноним
11 Аноним
28 января 2013 в 02:28 Ответ для Аноним
Цитата:
Донецк. Да, про клубы, девочек, хорошую жизнь - это вроде бы ясно. Но не до такой же степени, чтоб и куртки, брюки, шапки продавать. Ведь хоть какой-то фей контроль в клубах есть и он должен его пройти. А такой, как он иногда приходит (чуть ли не бомж) - просто слов нет Родители боятся армии как огня (есть причины). Поэтому точно будут стараться недопустить этого.

Какой фейс контроль? В любом городе полно заведений, где единственный фейс-контроль - это платежеспособность клиента. Или вы думаете, что он ходит только по крутым клубам?

Дельного, увы, ничего не предложу. Есть такой родственник по линии мужа. У бабушки - уже покойной - воровал деньги , по старински спрятанные то под матрацем, то под скатертью - бабушка говорила, что забывает, где прячем, но все равно в итоге поняли, что именно он и именно воровал. Признавался, рыдал, просил прощения, потом все по новой.
Были и психологи, и разговоры, и наказания, и дома на ключи закрывали, когда довел до ручки - спускался через балкон со 2 этажа, вечером пьяный возвращался - это все настолько сложно, что тут никакие советы, особенно со стороны, не помогут.
Много лет все это продолжается. Сейчас родители ждут не дождутся, чтоб в армию забрали. Не факт, что поможет, конечно...
12 NP987
28 января 2013 в 02:30
Мне кажется, что единственный шанс - армия
  • Благодарочка 5
Аноним
13 Аноним
28 января 2013 в 02:30 Ответ для NP987
Цитата:
Может играет в карты например

по большому счету, какая разница, на что он их тратит
самое главное - каким образом добывает
причина ведь не в цели, на что тратит деньги, ясное дело не на благотворительность
проблема в том, что тормоза в вопросах получения удовольствий отсутствуют - вижу цель не вижу препятствий
14 maxiolia
28 января 2013 в 02:30
Если мальчик был положительный и в краткие сроки настолько изменился, то дело в наркотиках скорее всего.
  • Благодарочка 9
Аноним
(автор)
15 Аноним
(автор)
28 января 2013 в 02:31 Ответ для Аноним
Цитата:
Какой фейс контроль? В любом городе полно заведений, где единственный фейс-контроль - это платежеспособность клиента. Или вы думаете, что он ходит только по крутым клубам? Дельного, увы, ничего не предложу. Есть такой родственник по линии мужа. У бабушки - уже покойной - воровал деньги , по старински спрятанные то под матрацем, то под скатертью - бабушка говорила, что забывает, где прячем, но все равно в итоге поняли, что именно он и именно воровал. Признавался, рыдал, просил прощения, потом все по новой. Были и психологи, и разговоры, и наказания, и дома на ключи закрывали, когда довел до ручки - спускался через балкон со 2 этажа, вечером пьяный возвращался - это все настолько сложно, что тут никакие советы, особенно со стороны, не помогут. Много лет все это продолжается. Сейчас родители ждут не дождутся, чтоб в армию забрали. Не факт, что поможет, конечно...
Ну, может мы от жизни отстали, полагаем, что где-то и нужны эти фейсы контроли. Но просто зная того ’друга’ (а они ссейчас неразлей вода), в какую-то забегаловку они точно не пойдут, а только в самый дорогой
16 NP987
28 января 2013 в 02:31 Ответ для Аноним
Цитата:
по большому счету, какая разница, на что он их тратит самое главное - каким образом добывает причина ведь не в цели, на что тратит деньги, ясное дело не на благотворительность проблема в том, что тормоза в вопросах получения удовольствий отсутствуют - вижу цель не вижу препятствий
не согласна. игромания - это болезнь, такая же как наркотики.
  • Благодарочка 2
Аноним
17 Аноним
28 января 2013 в 02:32 Ответ для Аноним
Цитата:
Донецк. Да, про клубы, девочек, хорошую жизнь - это вроде бы ясно. Но не до такой же степени, чтоб и куртки, брюки, шапки продавать. Ведь хоть какой-то фей контроль в клубах есть и он должен его пройти. А такой, как он иногда приходит (чуть ли не бомж) - просто слов нет Родители боятся армии как огня (есть причины). Поэтому точно будут стараться недопустить этого.

а зря. Его бы там приструнили и жизни научили.
18 ОЛЬГА 2012
28 января 2013 в 02:32
А че армии бояться? Приплатить, чтоб взяли в хорошее место, близко от дома, чтоб хорошо относились - все равно он эти бабки пробухает, а так глядишь, с пользой потратятся, мужиком станет.
  • Благодарочка 7
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
28 января 2013 в 02:32
Ну как могут быть наркотики, если он пришел средь ночи в невменяемомо состоянии, был схвачен отцом и сразу же в наркологию, где сделали анализы и сказали, что следов наркотиков нет. Или есть какие-то другие, которые по крови не могут определиться?
Аноним
(автор)
20 Аноним
(автор)
28 января 2013 в 02:33 Ответ для ОЛЬГА 2012
Цитата:
А че армии бояться? Приплатить, чтоб взяли в хорошее место, близко от дома, чтоб хорошо относились - все равно он эти бабки пробухает, а так глядишь, с пользой потратятся, мужиком станет.
У них родственник инвалидом пришел из армии. Для соседки эта тема - вообще табу.
Аноним
21 Аноним
28 января 2013 в 02:33
Автор, у меня волосы до сих пор шевелятся от прочитанного. А что с его другом сейчас происходит, где он, чем занимается помимо учебы в ПТУ? Есть ли у вашего молодого соседа еще какое-то окружение, кроме этого мажора?
Аноним
22 Аноним
28 января 2013 в 02:33
Понять что это взрослый отдельный человек и поступать так же, ударил-вызвать милицию. ЛУчше всего- разъехаться. свои мозги взрослому человеку не вставить, воспитывать надо было в детстве. а сейчас задача соседки-обезопасить себя и свою дочь. не хранить ценности и крупные суммы денег дома, не обслуживать ’сыночка’, чтоб привыкал к самостоятельной жизни, ограничить карманные расходы (если еще содержат и кормят его). человек видимо с детства не знал ценц денег, живет в мире иллюзий.
Аноним
23 Аноним
28 января 2013 в 02:35 Ответ для mamaolia
Цитата:
Если мальчик был положительный и в краткие сроки настолько изменился, то дело в наркотиках скорее всего.

так ведь пиоверяли на наркотики
Аноним
24 Аноним
28 января 2013 в 02:35 Ответ для Аноним
Цитата:
Ну как могут быть наркотики, если он пришел средь ночи в невменяемомо состоянии, был схвачен отцом и сразу же в наркологию, где сделали анализы и сказали, что следов наркотиков нет. Или есть какие-то другие, которые по крови не могут определиться?

нет, таких нет
25 NP987
28 января 2013 в 02:35 Ответ для Аноним
Цитата:
У них родственник инвалидом пришел из армии. Для соседки эта тема - вообще табу.
заплатить в военкомате за хорошее место. тут нужно выбирать из двух зол меньшее.
  • Благодарочка 3
26 Shirin_81
28 января 2013 в 02:36
Если человек выносит из дома вещи- это уже психологические проблемы или его кто-то заставляет отдавать лаве или долг какой-то. Можно и без детектива проследить и понять, что там в ПТУ творится с пацаном. Карты, казино - как вариант. Это тоже психологичесвкая зависимость. К психологу он вряд ли пойдет. Поэтому главное выяснить сам ли тратит или заставляют его, потом уже дальше решать, что делать. Отец должен с ним поговорить и, если тот его не слышет и посылает - в армию прямая дорога.
27 NP987
28 января 2013 в 02:37
реально пусть напишут заявление в милицию, опять же дадут денег, чтоб там с ним поговорили по-мужски (устно я имею ввиду), пусть скажет зачем деньги.
  • Благодарочка 1
28 ОЛЬГА 2012
28 января 2013 в 02:38 Ответ для Аноним
Цитата:
У них родственник инвалидом пришел из армии. Для соседки эта тема - вообще табу. Так пусть уже потихоньку начинает считать инвалидом себя! Целуют в жопу таких уродов до сорока лет, а потом девкам замуж не за кого выходить, или брошенки через одну! Если б у него была б температура под сорок - надо было б сбивать, причем срочно, так и тут - это крайняя точка, ударить маму, точка невозврата, если хотите, тут надо экстренные меры принимать, а не к психологам вести!
  • Благодарочка 10
Аноним
29 Аноним
28 января 2013 в 02:38 Ответ для Аноним
Цитата:
Понять что это взрослый отдельный человек и поступать так же, ударил-вызвать милицию. ЛУчше всего- разъехаться. свои мозги взрослому человеку не вставить, воспитывать надо было в детстве. а сейчас задача соседки-обезопасить себя и свою дочь. не хранить ценности и крупные суммы денег дома, не обслуживать ’сыночка’, чтоб привыкал к самостоятельной жизни, ограничить карманные расходы (если еще содержат и кормят его). человек видимо с детства не знал ценц денег, живет в мире иллюзий. Ну вы и советы даете!!! Вы текст темы полностью прочитали или по ответам сориентировались? Семья была благополучной все время, мальчик рос отличником и порядочным человеком. А мать никогда не бросит ребенка в трудную минуту, ведь не от шикарной жизни и отличного состояния души этот парень пошел по наклонной.
30 Sunny_Anny
28 января 2013 в 02:40 Ответ для Аноним
Цитата:
нет, таких нет

а травка тоже определяется? а о на нее тоже разная реакция бывает, некоторых в неадекват выкидывает.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт