KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Оставлять ли одежду для второго ребенка?

Возможно этот вопрос покажется глупым, но...оставляете ли Вы одежду от своего ребенка, так сказать, на будущее? Я имею ввиду, для второго ребенка, который пока только планируется?
Понятно, что все оставлять не представляется возможным, но ведь есть какие-то универсальные вещи...Или в этом просто нет смысла-малышу захочется купить все новенькое и то что осталось все равно не будет использоваться?
Спасибо за ответы.  

28 января 2013 в 13:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 kontamination
28 января 2013 в 13:31
я оставляла зимние комбезы, обувь
2 Nikocha
28 января 2013 в 13:32
мы сразу хотели двое деток с маленькой разницей, поэтому я оставляла. у меня двое девочек получилось с разницей в 2 года - красота.
3 verona-84
28 января 2013 в 13:32
много оставила, еще буду потом перебирать, но много и отдала кому-то или просто на тряпочки оставила))))) а новое однозначно и для второго ребенка покупаться будет
4 timka
28 января 2013 в 13:32  
если есть, кому отдать, продать, то не оставляйте)))
ну разве что в этом году рожать собираетесь))))
вещи занимают много места, копят пыль, запахи....а мода тоде не стоит на месте... я не вижу смысла в накопительстве))) у нас семья АНТИплюшкиных))))
5 greenZapple
28 января 2013 в 13:34
я сначала собиралась оставлять, но потом поняла, что с мужем еще не решили КОГДА ИМЕННО будет этот второй ребенок, а вещей уже насобирала просто немеряно, все время что-то дарят, покупается, покупается...
все собрали, отвезли родителям на чердак, часть продали, что-то раздали.
вы все равно новое захотите купить
6 юлиz
28 января 2013 в 13:34
сначала думала оставлять, а потом решила что если будет второй то и для не го найдуться денежки. А моя знакомая 5 лет хранила все одежки своей дочки, ни одной не отдала и не выкинула, а родился сыночек))))))
Аноним
7 Аноним
28 января 2013 в 13:35
у меня первая дочка я оставляла забеременела второй раз а на узи сказали будет мальчик.теперь что то продаю что то поодавала
ЛисАпедная
8 ЛисАпедная
28 января 2013 в 13:36
оставляла... комбезы деми и зима,платья,обувь,коляску розовую... но моему мальчику это не понадобиться))ему как-то все равно,что я девочку хотела
Аноним
9 Аноним
28 января 2013 в 13:36
оставляю только бельевые, типа человечки, боди. оставлю термобелье, какие-то шапочки.которые очень нравились. обувь, комбезы, джинсы, куртки, кофты - все продаю. потому что еще не известно, какой пол у воторого ребенка будет и побадет ли одежда в сезон и по размеру.
10 Innusik_K
28 января 2013 в 13:38
Я самое красивое пооставляла. Остальное пораздавала и на тряпочки. И комбезы сохраняю. А вот обувь где-то читала, что нельзя носить бу, поскольку супинатор сбивается. Потому оставила только ту, которую толком не носили. И с этим порядочный кулек получается за полтора года, а квартира однокомнатная, особо хранить негде.
Аноним
11 Аноним
28 января 2013 в 13:43
Я всё оставляла,а когда родила,то поняла,что носить из этого ничего не будем-мода каждый день меняется,вещи слеживаются,желтеют,теряют свой вид.У детей разница 7лет,однополые.Если вы через год-два не родили второго ребёнка,то не смысла что-то хранить.
12 LadyLovе
28 января 2013 в 13:45
Я сначала не собиралась оставлять, но отдать особо некому из знакомых, а продавать за копейки, да и то б/у почти не продаётся, как-то не хочется. Складирую те, что мало носили, но не комбезы и обувь- их стараюсь продать, т.к на это быстро мода меняется. Хотя не планируем пока второго) Правда, мы и первого не планировали:))))
13 Elenushka
28 января 2013 в 13:46
У меня первый сын, вторая - дочка
Разница 2 года
От сына оставляла все, но когда узнала, что будет вторая -дочка, то оставила только ползунки и другие вещи до годика
Все комбезы и обувь продала, т.к. не люблю когда девочек одеваю ’от старшего братика’
Хоть много человечков и оставила, но также много розовенького и докупала))
14 поваренокПользователь сейчас на сайте
28 января 2013 в 13:48
Я оставляла. Прошло 7 лет... Первая девочка, второй мальчик. Ничего не пригодилось. Теперь что получше - продаю. Но за копейки. А раньше это были хорошие дорогие вещи. Время прошло, всё поменялось. Да и вещи некоторые от лежни стали непривлекательные.
15 innova77
28 января 2013 в 13:48
Я оставляла вещи в отличном состоянии, качественные, в основном, верхняя одежда. Немного обуви...У детей разница в 9 лет, всё пригодилось, так как родители мужа переехали в собственный дом, ещё и в деревню.
Несколько раз собиралась раздать всё, выбросить... кое-что отдала родственникам, знакомым, а то, что оставила - всё оказалось нужным в деревне.

Третьего ребёнка не планируем, но старший сын попросил оставить кое-какие вещички от младшего брата для на возраст 1-3 месяцев ЕГО ДЕТЯМ , хотя он учится в 7-ом классе...оставили небольшой пакет самых-самых любимых вещей...пока, а там поглядим
16 ldemchuk
28 января 2013 в 13:48  
после старшего все практически в хорошем состоянии оставляла,знала что будет второй сын-так и стало!
Ничего первые 2 года непокупала кроме памперсов!!!
Сейчас пару-тройку нового покупаю на выход в свет)


кстати,после младшего-абсолютно все отдаю-продаю!уверена 3 пацана небудет,или девочка или уже внуки))
  • Благодарочка 2
17 kljaksa
28 января 2013 в 13:49
Я оставляю только вещи в очень хорошем состоянии и зимнии комбезы, все остальное и обувь раздаю. Продавать у меня б\у совсем не получается)
Но мы сразу решили, что разница будет года 3-4. Сейчас жду вторую ляльку и хотя пол нам не показывает карапуз, я все-равно нет нет и куплю что-то нейтральное. Если бы знала пол, то покупала бы больше)
18 Nikocha
28 января 2013 в 13:52
Чего то еще вспомнилось. Моим малым досталось в наследство еще пару вещичек, которые носила Я! У нас есть комбез Рейма, которому уже лет 25 точно!!! И он еще в неплохом состоянии, по крайней мере гулять во дворе - супер!!! И курточка моя еще осталась сирийская такая розовая и пушистая в преоличнейшем состоянии.
19 ldemchuk
28 января 2013 в 13:53   Ответ для innova77
у меня тоже есть пакетик вещей-самых запомнившихся-любимых!иногда смотрю аж плачу вспоминаю!
20 aramat_kyiv
28 января 2013 в 13:53 Ответ для Nikocha
Цитата:
мы сразу хотели двое деток с маленькой разницей, поэтому я оставляла. у меня двое девочек получилось с разницей в 2 года - красота.
мы тоже оставляли,но у нас девочка,а потом мальчик.Маленькими пользовались для сына и девчачим,а потом уже стали отдавать все племянице(родилась как раз).
А тут родился снова сын - теперь все покупаем и некоторые вещи оставляем от старшего сына.
Если вещи отличного качества и в планах ребенок - то почему бы не оставить.Считаю нормальным.
21 ldemchuk
28 января 2013 в 13:55   Ответ для Nikocha
аналогично!2 сыновей были в моих распашонках!чисто ради моей мамы)
22 kudrnata
20 марта 2013 в 15:23
я оставляла. сейчас ждем пополнения - как раз вещи пригодятся. все равно что-то новое куплю. потому что старший родился в июне, а сейчас нам рожать в сенятбре. таким образом и удовлетворю свое желание что-то купить, и хорошая экономия, потому как покупать ВСЁ заново - это гораздо дороже. лучше эти деньги оставить на потом. а маленькие детки так быстро растут. так зачем выбрасывать столько денег, если они до 2-3 лет в садик не ходят, то есть вещи все равно никто не видит, в гости ходим редко, дети не понимают, новый и дорогой на них костюм или старый поношенный, они всё пачкают одинаково быстро. а дома я детей и в старых колготках люблю - не это главное.
Правда, от сына столько вещичек накапливалось, что мы решили, чтоб все это долго не хранить, поскорее родить второго, а потом уже с удовольствием вещи что-то продать, что-то подарить. так что у нас разница между детьми будет 2,2 года.
Покорительная
(автор)
23 Покорительная
(автор)
20 марта 2013 в 15:43 Ответ для kudrnata
Спасибо. Удачи Вам!
Вопрос закрыт