KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Поделитесь проверенным рецептом выпечки из кукурузной муки.

Девочки! Ищу проверенный рецепт сладкой выпечки из кукурузной муки.
Может кто-то пробовал и получилось действительно вкусно, поделитесь пожалуйста!
Всех откликнувшихся благодарю!

28 января 2013 в 14:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 kontamination
28 января 2013 в 14:51
у меня тоже есть что делать не знаю, тоже с удовольствием послушаю :)
2 SHKVARUN
28 января 2013 в 14:55
все равно вам придется добавлять пшеничную потому как с кукурузной муки будет горьким продукт
3 kontamination
28 января 2013 в 14:56 Ответ для SHKVARUN
Цитата:
все равно вам придется добавлять пшеничную потому как с кукурузной муки будет горьким продукт
в какой пропорции? например коржи для торта7
4 SHKVARUN
28 января 2013 в 15:01
не знаю как для торта но для хлеба пшеничной надо больше чем кукурузной например 1 ст кукурузной и 2 ст пшеничной
  • Благодарочка 1
Аноним
5 Аноним
28 января 2013 в 15:04
Мне понравился пирог от Юлии Высоцкой http://invizigota.blogspot.com/2011/05/blog-post_1...
Аноним
6 Аноним
28 января 2013 в 15:06
Лимонный пирог
Этот лимонный пирог по рецепту Юлии Высоцкой один из моих любимых. Очень советую тем, кто любит все цитрусовое. Утром, с кофе с молоком, ах!


Необходимые продукты:
250 г сливочного масла,
100 г кукурузной муки,
1 стакан сахара,
1 стакан миндаля,
3 яйца,
цедра 2 лимонов,
сок 1/2 лимона,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170°С. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
7 Динозавр (автор)
28 января 2013 в 15:16
А вместо масла маргарин не пробовали добавлять?
Просто, когда я пеку с маслом, почему-то всегда тесто ’тяжелое’, плохо поднимается...
Аноним
8 Аноним
28 января 2013 в 15:20 Ответ для Динозавр
Пекла строго по рецепту, даже не подскажу насчет маргарина. Пирог вот такой получается:
9 Динозавр (автор)
28 января 2013 в 15:23 Ответ для Аноним
Цитата:
Пекла строго по рецепту, даже не подскажу насчет маргарина. Пирог вот такой получается:

Выглядит очень даже аппетитно, спасибо)! Попробую.
10 o.drab@
28 января 2013 в 15:47
У Вас мука именно? Бывает ещё помол муки кукурузной, который манку напоминает. Вот из неё делаю пирог по рецепту моей бабушки. Может он и не затейлив особо и прост, но очень рассыпчатый и в моей семье очень любимый)
500г кукурудзяної муки розмішати з кислим молоком, залишити в тепли на 1 год.
Додати: 100г олії
150г цукру
1 ч.л. соди
трохи солі
Тісто, як густа сметана. Випікати у гарячій духовці.
Я уменшаю порцию вдвое, 0,5кг муки это на на большой бабушкин противень) Пробовать лучше на меньших объемах.
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
28 января 2013 в 17:06 Ответ для o.drab@
Цитата:
У Вас мука именно? Бывает ещё помол муки кукурузной, который манку напоминает. Вот из неё делаю пирог по рецепту моей бабушки. Может он и не затейлив особо и прост, но очень рассыпчатый и в моей семье очень любимый) 500г кукурудзяної муки розмішати з кислим молоком, залишити в тепли на 1 год. Додати: 100г олії 150г цукру 1 ч.л. соди трохи солі Тісто, як густа сметана. Випікати у гарячій духовці. Я уменшаю порцию вдвое, 0,5кг муки это на на большой бабушкин противень) Пробовать лучше на меньших объемах.

Я так понимаю, что у меня помол, действительно напоминает манку.

Посмотрите пожалуйста опытным глазом, такая подойдет для Вашего рецепта?
12 o.drab@
29 января 2013 в 20:40
Здравствуйте! Если судить по фото, то да, это вроде та,что на манку похожа. Пробуйте, если ещё не решились) В любом случае должно быть неплохо, но с той, что ’манка’ более рассыпчато и интересно.
  • Благодарочка 1
13 Динозавр (автор)
29 января 2013 в 21:03 Ответ для o.drab@
Цитата:
Здравствуйте! Если судить по фото, то да, это вроде та,что на манку похожа. Пробуйте, если ещё не решились) В любом случае должно быть неплохо, но с той, что ’манка’ более рассыпчато и интересно.

Добрый вечер! Спасибо, ждала Ваш ответ)!
На днях обязятельно попробую, надеюсь, что получиться)))) Потом отпишусь, еще раз спасибо!
14 Динозавр (автор)
01 февраля 2013 в 08:31
Всем доброе утро!

Наконец приготовила пирожок по более простому рецепту от o.drab@ (от себя еще добавила в тесто яйцо), вроде как получился)))))))!

Свем спасибо за участие!

Вот мой фотоотчет, угощайтесь, приятного аппетита)))))))))))))!
15 o.drab@
01 февраля 2013 в 18:59
Да, выглядит отлично! Вы освоили блюдо закарпатской кухни, пирог под неочень благозвучным названием ’Погач’, уж Бог его знает чего, но бабушка так его звала) Рассыпчатое тесто получилось? Как едоки оценили?)
16 Динозавр (автор)
01 февраля 2013 в 21:44
Да, тесто действительно рассыпчатое, к чайку самое то, да еще и сытный оказался. Спасибо за рецептик)))))))! Я пирог к столу еще сахарной пудрой притрусила, вкусно)))))))!
А едоков сегодня было ооооочень много ))))! Друзья с детками зашли ненадолго, как раз и угощение было к чайку. Пирог пошел на ура - все смели))))) сказали, что сытно и вкусно!

А закарпатская кухня вообще интересная. Один раз, еще студентами, отдыхали в Славском, жили в доме у одной бабушки, так она нас частенько подкармливала блюдами национальной кухни. Вот помню ’лединц1’ мне очень понравились, похожи на наши ленивые вареники, и какой-то наваристый суп с бобами или фасолью - только название не помню, давно было... но отдахнули хорошо))))...

Что-то воспоминания нахлынули... могу сказать, что и сами люди на западной Украине мне очень симпатичны - открытые, приветливые, доброжелательные... Ой, что там говорить, захотелось еще раз там побывать и прочувствовать эту атмосферу!

В общем всем откликнувшимся огромное спасибо, буду пробовать и другие рецепты!
Вопрос закрыт