KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Наполеон Бонапарт

Борщ-советы бывалых.

Девочки,решила себя побаловать.Вся семья любит,когда борщ оранжевого цвета, а мне нравится,когда борщ имеет цвет буряка.Такой тёмно-красный,ну вы поняли?!Как сделать так, чтоб бурячный цвет не выварился?

28 января 2013 в 16:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 modnayasemya
28 января 2013 в 16:45
если Вы добавите в процессе готовки свеклу в кастрюлю - цвет останется прежним. как это выварится?
Аноним
2 Аноним
28 января 2013 в 16:45
отдельно варите буряк целиком,трите,добавляйте в борщ-закипел и выулючил.
3 Kasha Kasha
28 января 2013 в 16:45
Я готовлю свеклу отдельно на сковороде (прожариваю) и добавляю уже готовую практически в самом конце варки.
Вариант другой - запечь свеклу и тоже добавить в конце варки
4 Ler_ok
28 января 2013 в 16:46
всё просто- в зажарочку ложите больше бурячка, чем обычно...ну ещё наверное качетсво овоща ...вчера варила-положила две маленьких бурячины- борщ ширакный!
5 ldemchuk
28 января 2013 в 16:46  
использую совет свекрови:варю отдельно буряк с кожурой,почистила,на терку и в самом конце кинула в борщ-закипело-выкл.
6 Оксаночка 1981
28 января 2013 в 16:46
я добавляю ложку уксуса, когда буряк почти гтов. У меня борщ красный
Ошеламиссимо
7 Ошеламиссимо
28 января 2013 в 16:46
когда жарите буряк с овощами- то сахара сразу добавьте и водички и тушите на маленьком огне, будет красным)))
8 marion_p
28 января 2013 в 16:46
Я не знаю или правильно я делаю, но предварительно отваренную
и натертую свеклу и морковку, кладу почти в самом конце, перед зажаркой.
Цвет всегда насыщенный.
9 ldemchuk
28 января 2013 в 16:47   Ответ для Аноним
Цитата:
отдельно варите буряк целиком,трите,добавляйте в борщ-закипел и выулючил. опередили)
10 Ночка
28 января 2013 в 16:48
слышала что добавляют лимонную кислоту или уксус...
  • Благодарочка 1
Аноним
11 Аноним
28 января 2013 в 16:48
Я тоже в зажарку с морковкой и лучком кладу натертый сырой бурячок( покупаю очень темно красный), еще мелко режу перец болгарский и все обжариваю с томатиком- ммм, вкуснятина
12 mirralux
28 января 2013 в 16:48
Я добавляю хорошо протушенный буряк отдельно в самом конце варки. И еще. ЕСли позволите, дам совет. Попробуйте приготовить борщ и копчеными грушами (они продаются на рынке или н отделах с сухофруктами). Одна груша среднего размера на кастрюльку. Аромат борща восхитительный.
13 myau2001
28 января 2013 в 16:52
обжариваю отдельно лук, чуть позже туда же морковь, через минуты три свеклу. как свеклу положила, 2 ст ложки уксуса (на кастрюлю 4 литра). все это в борщ минут за 10-15 до готовности
14 Иван Дулин
28 января 2013 в 16:52 Ответ для ldemchuk
Цитата:
опередили)
и меня))
всегда варю 2-3 свёклы , очищеных целиком, добавляю в самом конце, натёрла...добавила, закипел борщ...всё выключать будет отличного бурякового цвета и вкус иной
15 natalita29
28 января 2013 в 16:58 Ответ для Оксаночка 1981
Цитата:
я добавляю ложку уксуса, когда буряк почти гтов. У меня борщ красный
аналогично 1уксуса и ложка сахара
16 nade4ka_cc
28 января 2013 в 16:58
я делаю так подсмотрела в какойто передаче буряк потереть добавить чуток уксуса и сахара потом пасировать по крышкой до готовности с бульёном.И цвет супер сама не люблю когда у борща цвет не понятный.
17 troya_ya
28 января 2013 в 16:58
если отдельно потушить свеклу на сковородке с добавлением уксуса, то цвет будет бурячный, насыщенный.
18 Таша-НаташаПользователь сейчас на сайте
28 января 2013 в 17:00
буряк тру на терке и побрызгиваю уксусом,руками помяла и на сковородку прижарила,потом добавляю томатный сок и тушу пока не выпарится почти вся жидкость,выключаю всыпаю петрушку,укроп ,перец.Вся эта смесь ждет пока в конце я ее высыплю в кастрюлю,перемешала довела до кипения и все борщик готов Приятного аппетита
19 orel9
28 января 2013 в 17:01 Ответ для natalita29
100%
20 Danuta11
28 января 2013 в 17:03 Ответ для myau2001
Цитата:
обжариваю отдельно лук, чуть позже туда же морковь, через минуты три свеклу. как свеклу положила, 2 ст ложки уксуса (на кастрюлю 4 литра). все это в борщ минут за 10-15 до готовности

Делаю также, просто секрет в том что когда положыли буряг на сковороду и полили уксусом, то надо некоторое время не мешать, потом еще добавляю немного соуса (в конце тушения)!И главное кинуть чем можно ближе к отключеню борща, так как выварится и потеряет цвет! Рекомендую брать длинные свеколки!
И зачем три часа варить свеклу для того чтобы сварить борщ, мои бы с голоду померли!
21 coloritka
28 января 2013 в 17:07
Я отдельно варю свеклу и добавляю вместе зеленью, борщ очень красивого цвета
22 ldemchuk
28 января 2013 в 17:16  
я аноним?
24 МасяняС
28 января 2013 в 17:20
а у меня муж не любит борщ такого цвета... вкус буряка сильно слышится видите ли... поэтому у нас он бледно-красный...
25 CatyK
28 января 2013 в 17:34
Я забрасываю картошку, потом капусту, а буряк с морковкой томатной пастой и стаканом воды тушу в скороводке под закрытой крышкой минут 15, потом просто выливаю в кастрюлю и кипячу еще минут 5. Такой борщ всегда выходит тёмно-красным, а для меня самое главное - готовится быстро.
  • Благодарочка 1
26 verka81
28 января 2013 в 18:14
А еще сок лимона ( или лимонная кислота) не даст буряку потерять цвет при обжаривании.
Аноним
27 Аноним
28 января 2013 в 18:58
я варю очищений буряк разом з картошкою, потім тру на тертушку і піджарюю потім додаю трошки кетчупу, можна і мілко подрібнений болгарський перець і трошки оцету. Все протушити на маленькому вогні і додаю у борщ в самий кінець. Борщик виходить бордового кольору
Наполеон Бонапарт
(автор)
28 Наполеон Бонапарт
(автор)
28 января 2013 в 20:31 Ответ для МасяняС
Цитата:
а у меня муж не любит борщ такого цвета... вкус буряка сильно слышится видите ли... поэтому у нас он бледно-красный...

вот и у меня так,поэтому буряк вывариваю в бульоне-цвета нет,но я хоть вкус чувствую.Но чего-то захотелось и цвета.А то только в гостях красный борщ поесть могу.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! Не предполагала,что так много может быть вариантов.
Вопрос закрыт