KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ванна Тазиковна

Какое самое интересное блюдо Вы ели? Что хотели бы непременно попробовать?

Девочки,

Пока работала - часто ездила в командировки и была возможность пробовать экзотические или просто интересные блюда.

Сейчас - такое возможно все реже: и перепробовала много и не каждый раз желание возникает.  

Вопрос: какое самое интересное блюдо/продукт Вы ели или Вам запомнилось в сочетании с местом, например? Что непременно хотите попробовать?

Я люблю классику - устрицы с шампанским, с удовольствием съем улиток в сливочном масле, лягушачьи лапки. Крокодил, страус, медведь - не мое.  

Самое классное сочетание еды и места: молодой сыр и свежесваренное пиво в Бельгийском монастыре. На втором месте - свежезасоленая рыбка и ошпаренные креветки на берегу Северного моря.

Никак не могу попробовать лобстера....

Вобщем, хвастаемся и мечтаем!!!



28 января 2013 в 17:52
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 COG0908
28 января 2013 в 17:56
Лобстер на берегу Атлантического океана - Бруклин, Нью-Йорк
2 Яркая Ника
28 января 2013 в 17:56
Карпаччо!
3 COG0908
28 января 2013 в 17:56
Мясо белой акулы на берегу Индийского океана, Когалла, Шри-Ланка
Ванна Тазиковна
(автор)
4 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 17:59 Ответ для COG0908
Цитата:
Лобстер на берегу Атлантического океана - Бруклин, Нью-Йорк

Тааааак, сразу мне нож в сердце ))))
А Вы случайно не пробовали потом дома приготовить лобстера?
Ванна Тазиковна
(автор)
5 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 17:59 Ответ для Яркая Ника
Цитата:
Карпаччо!

из кого?
Ванна Тазиковна
(автор)
6 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 18:00 Ответ для COG0908
Цитата:
Мясо белой акулы на берегу Индийского океана, Когалла, Шри-Ланка

я не белой (не знаю какой) ела - было жирновато...
7 COG0908
28 января 2013 в 18:07 Ответ для Ночка
Цитата:
Тааааак, сразу мне нож в сердце )))) А Вы случайно не пробовали потом дома приготовить лобстера?
Ну что Вы! Нет, конечно! Не хотела Вас ранить, просто первое, что вспомнила, когда Вы сказали, давно это было, еще в студенческие годы

Нет, дома не готовила. Я таких лобстеров, как в США, нигде не видела)
8 COG0908
28 января 2013 в 18:09 Ответ для Ночка
Цитата:
я не белой (не знаю какой) ела - было жирновато...
Нет, абсолютно не жирное, чуть похоже на курицу, только более мягкое.
9 COG0908
28 января 2013 в 18:09 Ответ для Ночка
Цитата:
я не белой (не знаю какой) ела - было жирновато...
Кстати, ни улиток, ни лягушек не пробовала, но оооочень хочется
Аноним
10 Аноним
28 января 2013 в 18:14
Бычьи яйца)Вкуснятина)
Аноним
11 Аноним
28 января 2013 в 18:16
Змеюку как-то ела, ничего особенного, а хочется попробовать суп с черепахи
Аноним
12 Аноним
28 января 2013 в 18:16 Ответ для Аноним
Цитата:
Бычьи яйца)Вкуснятина)
Не ела, хочу
13 masterim
28 января 2013 в 18:16
Утка по-Пекински в Киеве
Ванна Тазиковна
(автор)
14 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 18:25 Ответ для Аноним
Цитата:
Бычьи яйца)Вкуснятина)

я ела в Киеве, в Ани )))
поддерживаю! вкусно!
Ванна Тазиковна
(автор)
15 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 18:26 Ответ для masterim
Цитата:
Утка по-Пекински в Киеве

а где утку ели? все хочу распробовать китайскую кухню...
Ванна Тазиковна
(автор)
16 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 18:26 Ответ для COG0908
Цитата:
Кстати, ни улиток, ни лягушек не пробовала, но оооочень хочется

лягушки - таже курица, вид сбоку
улитки нравятся )))
Ванна Тазиковна
(автор)
17 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 18:29 Ответ для COG0908
Цитата:
Ну что Вы! Нет, конечно! Не хотела Вас ранить, просто первое, что вспомнила, когда Вы сказали, давно это было, еще в студенческие годы Нет, дома не готовила. Я таких лобстеров, как в США, нигде не видела)

шучу я )))
у меня с лобстерами прям заколдованный круг, была куча возможностей попробовать, но все какие то препятствия возикали ((( тоже в Атлантическом океане, только на Канарах
Ванна Тазиковна
(автор)
18 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 18:30 Ответ для Чужие
Цитата:
Змеюку как-то ела, ничего особенного, а хочется попробовать суп с черепахи

а в каком виде змеюку? у меня даже и возможности не было
Аноним
19 Аноним
28 января 2013 в 18:36
а я не переборчивая,шашлычек люблю на природе. Омары не в моем вкусе
Ванна Тазиковна
(автор)
20 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 18:50 Ответ для Аноним
Цитата:
а я не переборчивая,шашлычек люблю на природе. Омары не в моем вкусе

шашлычок и я люблю! единственное блюдо из свинины, которое ем! но где то в середине лета - надоедает!
21 днепрянка
28 января 2013 в 18:50
Бычьи яйца раз
Бараньи мозги два
Фарш сырого мяса три
Лягушки, лобстеры , устрицы тоже ничего
Никогда не съем какого нибудь червяка, гусеницу, и других слизняков даже за миллион долларов ))) и тараканов с пауками ... мама
Ванна Тазиковна
(автор)
22 Ванна Тазиковна
(автор)
28 января 2013 в 18:52 Ответ для днепрянка
Цитата:
Бычьи яйца раз Бараньи мозги два Фарш сырого мяса три Лягушки, лобстеры , устрицы тоже ничего Никогда не съем какого нибудь червяка, гусеницу, и других слизняков даже за миллион долларов ))) и тараканов с пауками ... мама

а где Вы мозги ели?
фарш я пробовали - не мое а насекомые - тоже брррррр
23 SHKVARUN
28 января 2013 в 19:03
а я обожаю настоящий красный украинский борщ с пампушками с чесноком и вареники с картошкой с зажарочкой
24 masterim
28 января 2013 в 19:04 Ответ для Ночка
Цитата:
а где утку ели? все хочу распробовать китайскую кухню...

Лет 5 тому назад, поэтому не очень хорошо помню. м. Университет, перейти на другую сторону, идти вниз к ж/д кассам, там в глубине двора был ресторан.
25 днепрянка
28 января 2013 в 19:07 Ответ для Ночка
Цитата:
а где Вы мозги ели? фарш я пробовали - не мое а насекомые - тоже брррррр
В Ялте ела, в Эмиратах чаще всего
Но люблю больше жареные, чем вареные )
Фарш очень люблю, наверное больше всего, НО много боюсь его есть, ем в меру
Возможно Вам не правильно приготовили его, там его несколько видов , поэтому и не понравилось
  • Благодарочка 1
26 днепрянка
28 января 2013 в 19:23
Вот почитайте о мясе


http://www.livan.info/syroj-kibbi-kibbeh-nayyeh/
Аноним
27 Аноним
28 января 2013 в 19:44 Ответ для Ночка
Цитата:
а в каком виде змеюку? у меня даже и возможности не было
Она была типа гриль, правда вкус мяса не поняла - много приправ было и соус сильно пряный, а вообще - блюдо жестковатое и ппц как дорогое, заказывали в Москве в ресторане
28 Яркая Ника
28 января 2013 в 20:52
фарш сырого мяса тоже пробовала
Вопрос закрыт