KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

С какого возраста ребенку можно начинать давать твердый сыр?

Девочки, когда вы начинали давать своим деткам твердый сыр? Лучше давать кусочком или добавлять в блюда? Сыр какой марки лучше подходит деткам? Спасибо!

28 января 2013 в 18:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
28 января 2013 в 18:31
Нам годик.Начала давать после годика сразу
Аноним
2 Аноним
28 января 2013 в 18:31
моему скоро 3 не ест ,не хочет
3 lumonbka
28 января 2013 в 18:31
я начала давать месяцев с 10. Нам нравятся сыры на топленом молоке - Король Артур ’добряна’, Рыцарь ’шостка’
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
28 января 2013 в 18:32
Пост 1 даю просто тонким кусочком,ест не всегда,покупаю дорогие сыры.
Аноним
5 Аноним
28 января 2013 в 18:32
Лучше всего-итальянский пармезан.Если средства позволяют,то его.Нашим производителям не особо доверяю...
Аноним
6 Аноним
28 января 2013 в 18:34
у меня доче 1,6, аж трусится как сыр видит
7 Ночка
28 января 2013 в 18:34
после годика
начала давать кусочком теже сорта что и сама люблю, ребенку нравился только мааздам
потом в ход пошли плавленные сырки (маленькие кубики - коровка нарисована)
к макаронам - пармезан - пришлось попробовать еще до года - отдыхали в болгарии и там продавалось такое детское питание - макароны в томате с пармезаном ))))
  • Благодарочка 1
Аноним
8 Аноним
28 января 2013 в 18:36
и мой с 1 годика кушает ,и давольный такой ,я его уже ракфором называю ,сыроед еще тот))))
Аноним
9 Аноним
28 января 2013 в 18:37
Магазинные стрёмно давать до трёх лет. Домашние думаю. что с 1.5 годика, так как они жирные
10 CatyK
28 января 2013 в 18:39
С 7 месяцев давали радамер. Сейчас 1,8 - та еще сыроманка, сыр каждый день как штык должен быть, одна беда - с плесенью родители пока не дают. Обида :)
11 malta.elena
28 января 2013 в 18:43
Какие из них можно давать детям? Вообще сыр рекомендуется начинать давать деткам от полутора лет. Самые подходящие и вкусные сыры для малышей - это малосоленые молодые сыры без каких-либо добавок. Однако с ними нужно быть очень осторожными - они быстро портятся. Сыры типа брынзы, сулугуни, фета детям можно начинать давать только с трех лет, и то после тщательного вымачивания.

Мягкие сыры (камамбер, бри, бончестер) содержат много влаги и специальные грибковые культуры, они обычно покрыты сине-зеленой или белой плесневой корочкой. Детям такие сыры ни то что есть, даже нюхать нельзя!

Понемногу можно предлагать детям от полутора лет полутвердые сыры - российский, эдам, голландский, костромской, имеющие спокойный ровный вкус. Твердые сыры - маасдам, эмменталь, чеддер, пармезан, имеющие яркий вкус и плотную структуру - можно давать детям лет с пяти.
  • Благодарочка 3
Аноним
12 Аноним
28 января 2013 в 18:48
пармезан можно давать с 6 месяцев, только настоящий.
13 lumonbka
28 января 2013 в 18:54 Ответ для Аноним
Цитата:
пармезан можно давать с 6 месяцев, только настоящий.
в 6 мес вводят овощи, ну изредка каши, ну никак не пармезан
  • Благодарочка 2
Аноним
14 Аноним
28 января 2013 в 19:07 Ответ для lumonbka
Цитата:
в 6 мес вводят овощи, ну изредка каши, ну никак не пармезан

Это точно
Аноним
15 Аноним
28 января 2013 в 19:15
любой даю..какой сами покупаем то и ребёнку тоже с года начали давать
Аноним
16 Аноним
28 января 2013 в 22:49
единственный сыр который можно давать, живу в Италии знаю
17 desert_rose (автор)
28 января 2013 в 23:34 Ответ для Аноним
Цитата:
единственный сыр который можно давать, живу в Италии знаю
Какой именно?
Вопрос закрыт