С какого возраста ребенку можно начинать давать твердый сыр?

Девочки, когда вы начинали давать своим деткам твердый сыр? Лучше давать кусочком или добавлять в блюда? Сыр какой марки лучше подходит деткам? Спасибо!

28 января 2013 в 18:30
  • АнонимПользователь сейчас на сайте

    1
    28 января 2013 в 18:31
    Нам годик.Начала давать после годика сразу
  • Аноним

    2
    28 января 2013 в 18:31
    моему скоро 3 не ест ,не хочет
  • 3
    28 января 2013 в 18:31
    я начала давать месяцев с 10. Нам нравятся сыры на топленом молоке - Король Артур ’добряна’, Рыцарь ’шостка’
  • АнонимПользователь сейчас на сайте

    4
    28 января 2013 в 18:32
    Пост 1 даю просто тонким кусочком,ест не всегда,покупаю дорогие сыры.
  • Аноним

    5
    28 января 2013 в 18:32
    Лучше всего-итальянский пармезан.Если средства позволяют,то его.Нашим производителям не особо доверяю...
  • Аноним

    6
    28 января 2013 в 18:34
    у меня доче 1,6, аж трусится как сыр видит
  • 7
    28 января 2013 в 18:34
    после годика
    начала давать кусочком теже сорта что и сама люблю, ребенку нравился только мааздам
    потом в ход пошли плавленные сырки (маленькие кубики - коровка нарисована)
    к макаронам - пармезан - пришлось попробовать еще до года - отдыхали в болгарии и там продавалось такое детское питание - макароны в томате с пармезаном ))))
  • Аноним

    8
    28 января 2013 в 18:36
    и мой с 1 годика кушает ,и давольный такой ,я его уже ракфором называю ,сыроед еще тот))))
  • Аноним

    9
    28 января 2013 в 18:37
    Магазинные стрёмно давать до трёх лет. Домашние думаю. что с 1.5 годика, так как они жирные
  • 10
    28 января 2013 в 18:39
    С 7 месяцев давали радамер. Сейчас 1,8 - та еще сыроманка, сыр каждый день как штык должен быть, одна беда - с плесенью родители пока не дают. Обида :)
  • 11
    28 января 2013 в 18:43
    Какие из них можно давать детям? Вообще сыр рекомендуется начинать давать деткам от полутора лет. Самые подходящие и вкусные сыры для малышей - это малосоленые молодые сыры без каких-либо добавок. Однако с ними нужно быть очень осторожными - они быстро портятся. Сыры типа брынзы, сулугуни, фета детям можно начинать давать только с трех лет, и то после тщательного вымачивания.

    Мягкие сыры (камамбер, бри, бончестер) содержат много влаги и специальные грибковые культуры, они обычно покрыты сине-зеленой или белой плесневой корочкой. Детям такие сыры ни то что есть, даже нюхать нельзя!

    Понемногу можно предлагать детям от полутора лет полутвердые сыры - российский, эдам, голландский, костромской, имеющие спокойный ровный вкус. Твердые сыры - маасдам, эмменталь, чеддер, пармезан, имеющие яркий вкус и плотную структуру - можно давать детям лет с пяти.
  • Аноним

    12
    28 января 2013 в 18:48
    пармезан можно давать с 6 месяцев, только настоящий.
  • 13
    28 января 2013 в 18:54
    Ответ для Аноним
    Цитата:
    пармезан можно давать с 6 месяцев, только настоящий.
    в 6 мес вводят овощи, ну изредка каши, ну никак не пармезан
  • АнонимПользователь сейчас на сайте

    14
    28 января 2013 в 19:07
    Ответ для lumonbka
    Цитата:
    в 6 мес вводят овощи, ну изредка каши, ну никак не пармезан

    Это точно
  • Аноним

    15
    28 января 2013 в 19:15
    любой даю..какой сами покупаем то и ребёнку тоже с года начали давать
  • Аноним

    16
    28 января 2013 в 22:49
    единственный сыр который можно давать, живу в Италии знаю
  • desert_rose (автор)

    17
    28 января 2013 в 23:34
    Ответ для Аноним
    Цитата:
    единственный сыр который можно давать, живу в Италии знаю
    Какой именно?
Вопрос закрыт
Вернуться назад
Обсудить проект можно перейдя по ссылке Проект Советчица KidStaff

Будем рады выслушать замечания и пожелания.


















































































новое сообщение
?>