KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кашка-маняшка

Сколько стоит консультация архитектора?

Живём в частном доме. Решили достроить значительную часть дома. Муж имеет некоторое отношение к строительству, поэтому приблизительный план у нас есть. Но остались некоторые вопросы, которые хочется задать  архитектору. Сколько стоит эта услуга?

29 января 2013 в 00:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Медсестричка
1 Медсестричка
29 января 2013 в 00:20
наглость архитектора и уровень сложности )= стоимость
2 olya_if
29 января 2013 в 03:10
спрошу у мужа-он архитектор
Аноним
3 Аноним
29 января 2013 в 10:10
если речь идёт об одноразовой консультации с выездом на объект,то грн.300,это если у Вас уже есть готовое решение,но если речь идёт о проектировании,то сумма значительно выше.Трудно заочно называть цену,Вам проще задать вопрос архитектору и озвучить все исходные даннные.
Кашка-маняшка
(автор)
4 Кашка-маняшка
(автор)
29 января 2013 в 23:16
У нас есть проект (мы уже 2 года готовимся к стройке). Но есть некорые вопросы, например, нужено ли в гараже отпление, лестница на второй этаж (какая лучше и практичнее), свещение в гостиной и т.д. Мы позвонили архитектору, он пришёл - посмотрел, и сказал, что его услуги будут стоить 2400-4000 грн. Для меня это немалые деньги (при том, что план почти готов!) А если нам не понравится то, что он предложит?
Аноним
5 Аноним
29 января 2013 в 23:52
Скажу Вам,что это вполне реальная сумма за проектирование(если архитектор собирается предоставлять Вам всю документацию + работа со смежниками),если Вы собираетесь узаканивать достройку,то Вам понадобиться готовый проект,грамотно выполненный со всеми разделами,если же Вам таковой не требуется,то консультация архитектора + его несколько вариантов вашей достройки где-то 300+400у.е,это не рабочая документациая.,а эскизный проект.Насчет ,,если не понравится,, - архитектор обязан предоставить как мин. 3 варианта (кол-во оговаривается отдельно),а дальше должна идти работа архитектор-заказчик))),учитывая Ваши пожелания,оченьмного зависит от порядочности архитектора.
Аноним
6 Аноним
30 января 2013 в 00:02
попробуйте позвать друго,третьего,сейчас у многих архитекторов напряг с работой,есть ещё вариант студента-архитектора,не пугайтесь,они уже со второго курса работать начинают,только толкового, берутся за любую работу,но берут дешевле,чем маститые архитекторы,можете на архитектурных форумах объяву бросить -ИЩУ, найдутся желающие
Вопрос закрыт