KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как вы поняли, что нужно открывать свое дело?

Доброго всем!

В декрет вышла почти два года назад из бюджетной организации, стаж работы (без декрета) 8 лет, сейчас реально понимаю, что через год с небольшим возвращаться на рабочее место, но (!): первое - я пока даже не думаю о садике (но это отдельная тема), второе, и самое главное, - я не представляю, как на ту з/п жить? Имею в виду то, что оклад мизерный, а рабочий день полный, если не сказать больше! Той з/п хватит лишь на проезд и на рабочие обеды.
По теме: /работать на дядю/ больше не хочу (я не о политике, а о государстве в целом), но и безработной себя не вижу, т.к. работа меня никогда не пугала (трудовая с 18 лет имеется), вот думаю о предпринимательстве, но еще не спешу с этим делом, т.к. ребенок пока мал и все мое свободное время посвящено исключительно ему.  
Теперь вопрос: как вы пришли к предпринимательству? Что вас подтолкнуло и как вы поняли, что это именно то, в чем вы себя видите в будущем?  
Буду благодарна любым ответам и советам! Спасибочки всем, заглянувшим!

29 января 2013 в 00:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
29 января 2013 в 00:31
не советую!не время сейчас открываться.у меня все закрываются .плачут.вложили колосальные деньги.а покупателей нет.хоть даром отдавать.
детское не выгодно.
обувь говорят сезонный товар.
крупные производители сожрут.
7 км и др.рынки умирают.
Аноним
2 Аноним
29 января 2013 в 00:32
но есть же сфера услуг, - более востребована чем продажи!
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 00:34 Ответ для Аноним
Цитата:
не советую!не время сейчас открываться.у меня все закрываются .плачут.вложили колосальные деньги.а покупателей нет.хоть даром отдавать. детское не выгодно. обувь говорят сезонный товар. крупные производители сожрут. 7 км и др.рынки умирают. Не знаю, что такое 7 км, подозревеваю, что это точка общего сбыта.. но, я ж говорю, что пока и не планирую ничего открывать, но как вариант, причем серьезно, вижу себя только в предпринимательстве, и не потому что есть капитал или связи, а потому что хочется самой на себя работать, а не на кого-то... хотя, конечно, в этом государстве всегда будешь на кого-то работать, кем бы ты ни был...
Аноним
4 Аноним
29 января 2013 в 00:37
рискнуть конечно можно, но здесь надо все хорошенько обдумать, а что если вложишь деньги в товар и пролетишь, сейчас не самое хорошее время для этого, тем более кто его знает какие еще законы наши депутаты примут ’чтоб жить стало легче’, я уже над этим тоже голову ломаю, чтобы такое открыть ,чтобы и дело пошло и не пролететь
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 00:37 Ответ для Аноним
Цитата:
но есть же сфера услуг, - более востребована чем продажи! Пожалуйста, опишите более точно вашу мысль, что вы имеете в виду, под словом Услуги: работу официантом в кафе или ЧП по предоставлению каких-либо услуг? Спасибо.
Аноним
6 Аноним
29 января 2013 в 00:39 Ответ для Аноним
Цитата:
Не знаю, что такое 7 км, подозревеваю, что это точка общего сбыта.. но, я ж говорю, что пока и не планирую ничего открывать, но как вариант, причем серьезно, вижу себя только в предпринимательстве, и не потому что есть капитал или связи, а потому что хочется самой на себя работать, а не на кого-то... хотя, конечно, в этом государстве всегда будешь на кого-то работать, кем бы ты ни был... 7-й километр это самый большой рынок в Одессе
Аноним
7 Аноним
29 января 2013 в 00:40 Ответ для Аноним
Цитата:
Пожалуйста, опишите более точно вашу мысль, что вы имеете в виду, под словом Услуги: работу официантом в кафе или ЧП по предоставлению каких-либо услуг? Спасибо. сфера услуг это может быть какой нибудь салон или агенство
Аноним
8 Аноним
29 января 2013 в 00:43  
А что бы Вам хотелось делать? вернее чем именно заниматься?
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 00:47 Ответ для Аноним
Цитата:
рискнуть конечно можно, но здесь надо все хорошенько обдумать, а что если вложишь деньги в товар и пролетишь, сейчас не самое хорошее время для этого, тем более кто его знает какие еще законы наши депутаты примут ’чтоб жить стало легче’, я уже над этим тоже голову ломаю, чтобы такое открыть ,чтобы и дело пошло и не пролететь Я после родов, честно говоря, готова к практически любому риску (не шучу ))), ребенок растет - потребности все больше, а их нужно удовлетворять, на сколько возможно, максимально (это мое личное мнение, но я не за то, что бы потакать всем прихотям ребенка), но и отказывать ему в достойной жизни не собираюсь. Поэтому и рассматриваю такой план действий, как открытие ЧП.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 00:48 Ответ для Аноним
Цитата:
7-й километр это самый большой рынок в Одессе а, поняла.
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 00:50 Ответ для Аноним
Цитата:
сфера услуг это может быть какой нибудь салон или агенство Поняла. Думала о парикмахерской, как о постоянно востребованном заведении, но я никогда не сталкивалась с их деятельностью, поэтому и стремновато... хотя в голове держится и такой вариант.
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 01:00 Ответ для Аноним
Цитата:
А что бы Вам хотелось делать? вернее чем именно заниматься? Вот вопрос, которого я ждала :) У меня нет определенного варианта, честно. В голове уйма идей, как заработать деньги, но, не зная брода, страшно лезть в воду... Ни одеждой, ни обувью, ни аксами не хотела бы заниматься, у меня изощренный вкус и закупать товар я бы могла лишь опираясь на свои предпочтения, а покупатель ведь разный, а значит и доход с одной ветки потребителя. С детскими товарами - то же самое. Реализация моих идей стОит не малого, но и с риском в такой сфере я не знакома.
Аноним
13 Аноним
29 января 2013 в 01:08 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: А что бы Вам хотелось делать? вернее чем именно заниматься? Вот вопрос, которого я ждала :) У меня нет определенного варианта, честно. В голове уйма идей, как заработать деньги, но, не зная брода, страшно лезть в воду... Ни одеждой, ни обувью, ни аксами не хотела бы заниматься, у меня изощренный вкус и закупать товар я бы могла лишь опираясь на свои предпочтения, а покупатель ведь разный, а значит и доход с одной ветки потребителя. С детскими товарами - то же самое. Реализация моих идей стОит не малого, но и с риском в такой сфере я не знакома.
У меня просто похожие ощущения). ’Что то хочу-а кого не знаю’. Думаю только, что если это свой бизнес-то должен приносить удовольствие (удовольствие могут приносить и деньги на выходе-так что это тоже вариант, если смысл деньги).
Очень-очень
14 Очень-очень
29 января 2013 в 01:08 Ответ для Аноним
Цитата:
не советую!не время сейчас открываться.у меня все закрываются .плачут.вложили колосальные деньги.а покупателей нет.хоть даром отдавать. детское не выгодно. обувь говорят сезонный товар. крупные производители сожрут. 7 км и др.рынки умирают.

Это, простите, с какого боку 7км умирает?))) Умирали бы, многие позакрывались бы, ан нет, работает рынок и никогда не закроется. Не смешите народ.
Аноним
15 Аноним
29 января 2013 в 01:13
Насчет того, что все плохо - все закрывают свой бизнес, продаж нет, и все в этом роде. Хороший пост в тему, с другого форума

’Мы вот все кавказцев ругаем, что понаехали тут лавок своих понаоткрывали, а их лавки - это как раз и есть бизнес за 30-100 тыс. рублей с прибыльностью 30-70%. И они не думают, не боятся - просто делают. У меня во дворе один палатку арендовал азер - там за 2 месяца были сначала овощи, потом продукты, потом свежий хлеб и в итоге - стардогс у него там наконец пошел. Он не ныл и не искал виноватых - он пытался... и получилось! Просто надо понять для себя - хочешь зарабатывать - зарабатывай! Даже мертвая рыба может плыть по течению. А чтоб что-то получилось - надо что-то делать.’
Аноним
16 Аноним
29 января 2013 в 01:49 Ответ для Аноним
Цитата:
Поняла. Думала о парикмахерской, как о постоянно востребованном заведении, но я никогда не сталкивалась с их деятельностью, поэтому и стремновато... хотя в голове держится и такой вариант.

Простите, вставлю 5 копеек. Заниматься нужно тем бизнесом, в котором крутился-варился-соображаешь, иначе конкуренты сожрут, а партнеры подставят. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но факт остается фактом: нужно всегда быть на своем месте.
Аноним
(автор)
17 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 01:53 Ответ для Аноним
Цитата:
Насчет того, что все плохо - все закрывают свой бизнес, продаж нет, и все в этом роде. Хороший пост в тему, с другого форума ’Мы вот все кавказцев ругаем, что понаехали тут лавок своих понаоткрывали, а их лавки - это как раз и есть бизнес за 30-100 тыс. рублей с прибыльностью 30-70%. И они не думают, не боятся - просто делают. У меня во дворе один палатку арендовал азер - там за 2 месяца были сначала овощи, потом продукты, потом свежий хлеб и в итоге - стардогс у него там наконец пошел. Он не ныл и не искал виноватых - он пытался... и получилось! Просто надо понять для себя - хочешь зарабатывать - зарабатывай! Даже мертвая рыба может плыть по течению. А чтоб что-то получилось - надо что-то делать.’ Частично вас поняла, только скажите, что такое стардогс? А на счет азеров, я мужу постоянно говорю: смотри, как они оккупировали нашу страну, в каждом городе на каждом углу стоят, даже там, где торговля запрещена законами, а ведь они здесь даже не прописаны... а мы, коренные жители Украины, не можем найти возможности втиснуться в бизнес в нашей же стране и в нашем же (родном) городе! Короче, напрягают они меня морально, эти азеры или как их там...
Аноним
(автор)
18 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 01:56 Ответ для Аноним
Цитата:
У меня просто похожие ощущения). ’Что то хочу-а кого не знаю’. Думаю только, что если это свой бизнес-то должен приносить удовольствие (удовольствие могут приносить и деньги на выходе-так что это тоже вариант, если смысл деньги). Для меня этот замысел, как реализация своих потенциалов и получение отдачи в виде материальной прибыли. Отдача и материальная, и моральная нужна по любому - без нее даже не хочу начинать...
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 02:13 Ответ для Аноним
Цитата:
Простите, вставлю 5 копеек. Заниматься нужно тем бизнесом, в котором крутился-варился-соображаешь, иначе конкуренты сожрут, а партнеры подставят. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но факт остается фактом: нужно всегда быть на своем месте. На счет: всегда быть на своем месте - согласна, вот и пытаюсь понять, а может и занять именно свое место. Я бухгалтер, я с цифрами на Ты, на счет остального - только полет души (пока что). Но,возвращаясь к вашему комментарию, спрошу: кто же из всех предпринимателей /крутился-варился-соображал/ до того, как вступил в это и попробовал там свои силы?
Аноним
20 Аноним
29 января 2013 в 02:19 Ответ для Аноним
Цитата:
На счет: всегда быть на своем месте - согласна, вот и пытаюсь понять, а может и занять именно свое место. Я бухгалтер, я с цифрами на Ты, на счет остального - только полет души (пока что). Но,возвращаясь к вашему комментарию, спрошу: кто же из всех предпринимателей /крутился-варился-соображал/ до того, как вступил в это и попробовал там свои силы?

Хороший бухгалтер - это очень хорошо, тем более для бизнеса. Отвечая на Ваш вопрос: имею ввиду конкретную сферу деятельности, т.е. не то, что был предпринимателем, а поработал человек в этой самой сфере. В качестве примеров могу привести себя, многих своих партнеров по бизнесу, свою крестную, у которой, кстати, как раз парикмахерская, некоторых своих друзей. Если на мировом и известном уровне - тот же Стив Джобс (Apple ведь не сразу появилась :) )
Аноним
21 Аноним
29 января 2013 в 07:42 Ответ для Аноним
Цитата:
Для меня этот замысел, как реализация своих потенциалов и получение отдачи в виде материальной прибыли. Отдача и материальная, и моральная нужна по любому - без нее даже не хочу начинать...
О чем вы??? какая отдача материальная, первые пол года любого бизнеса хорошо если работать будите в ноль, а то и в минус многие идут, +конкуренция огромная я согласна если вы этим ни когда не занимались, вас сожрут и не подавятся, время не то монополисты плачут а о мелких предпринимателях вообще молчу, и я знаю о чем говорю, у меня муж работает у самого крупного поставщика быт техники, и все предприниматели Украины покупают у них оптом технику, крупные еще туда-сюда а мелкие работают за копейки, покупательская способность на нуле...так что работать на дядю сейчас не самый плохой вариант
Аноним
22 Аноним
29 января 2013 в 08:54
Автор, а какой у Вас стартовый капитал?
Какую сумму можете потратить на начало?
23 avtobus
29 января 2013 в 08:55 Ответ для Аноним
это типа хот-догов что-то если я не ошибаюсь
24 jammm
29 января 2013 в 08:56
Лучше рискнуть, чем потом думать об упущенном. Даже многие очень успешные люди проходили через большие трудности к своему успеху :)
Аноним
25 Аноним
29 января 2013 в 10:15 Ответ для Аноним
Цитата:
Простите, вставлю 5 копеек. Заниматься нужно тем бизнесом, в котором крутился-варился-соображаешь, иначе конкуренты сожрут, а партнеры подставят. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но факт остается фактом: нужно всегда быть на своем месте.
Полностью согласна! Заниматься тем, о чём имеешь смутное представление - это провал 100%.
Аноним
26 Аноним
29 января 2013 в 12:52 Ответ для Аноним
Цитата:
На счет: всегда быть на своем месте - согласна, вот и пытаюсь понять, а может и занять именно свое место. Я бухгалтер, я с цифрами на Ты, на счет остального - только полет души (пока что). Но,возвращаясь к вашему комментарию, спрошу: кто же из всех предпринимателей /крутился-варился-соображал/ до того, как вступил в это и попробовал там свои силы?
Автор, если вы являетесь хорошим бухгалтером, то достойно заработать можно и на дяде. Сейчас малый бизнес, сфера услуг , так стонет, что смысла туда лезть нет. Моим клиентам в новом году только местный бюджет такую аренду насчитал, что волосы дыбом встают.... У населения низкая платежеспособность....
27 HappyTanchik
29 января 2013 в 14:04
Автор нужно заниматься только тем, в чем соображаешь, это я о парикмахерской. Видела реальный пример, хозяйка открыла парикмахерскую не имея никакого представления. Жуть!
Насчет открытия бизнеса сейчас, рискованно, но можно. Нужно только свою нишу занять. Знаю примеры раскрутки с маленькой суммы, много конечно не заработаешь, но тем не менее, это лучше, чем ничего.
Аноним
(автор)
28 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 19:35 Ответ для Аноним
Цитата:
Хороший бухгалтер - это очень хорошо, тем более для бизнеса. Отвечая на Ваш вопрос: имею ввиду конкретную сферу деятельности, т.е. не то, что был предпринимателем, а поработал человек в этой самой сфере. В качестве примеров могу привести себя, многих своих партнеров по бизнесу, свою крестную, у которой, кстати, как раз парикмахерская, некоторых своих друзей. Если на мировом и известном уровне - тот же Стив Джобс (Apple ведь не сразу появилась :) ) аа, ну да, согласна! :))) Спасибо за совет!
Аноним
(автор)
29 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 19:37 Ответ для Аноним
Цитата:
Автор, если вы являетесь хорошим бухгалтером, то достойно заработать можно и на дяде. Сейчас малый бизнес, сфера услуг , так стонет, что смысла туда лезть нет. Моим клиентам в новом году только местный бюджет такую аренду насчитал, что волосы дыбом встают.... У населения низкая платежеспособность.... поняла вас, спасибо!
Аноним
(автор)
30 Аноним
(автор)
29 января 2013 в 19:41 Ответ для Аноним
Цитата:
О чем вы??? какая отдача материальная, первые пол года любого бизнеса хорошо если работать будите в ноль, а то и в минус многие идут, +конкуренция огромная я согласна если вы этим ни когда не занимались, вас сожрут и не подавятся, время не то монополисты плачут а о мелких предпринимателях вообще молчу, и я знаю о чем говорю, у меня муж работает у самого крупного поставщика быт техники, и все предприниматели Украины покупают у них оптом технику, крупные еще туда-сюда а мелкие работают за копейки, покупательская способность на нуле...так что работать на дядю сейчас не самый плохой вариант поняла. Спасибо. Но /мой/ дядя очень мало платит, единственное, почему я в бюджете сидела, что бы стаж получить и опыт какой-то, а получилось, что засиделась... а в декрет вышла и депутаты решили, что декретный отпуск в стаж работы не входит.. в общем, числюсь пока что, но з/п, поверьте - смешная!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт