KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Малышка 2 месяца потеряла сознание

Девочки, сижу в шоке. Поделитесь опытом, может у кого такое было, врачи ничего не говорят.
Вчера как всегда вечером купали дочку, 2,5 месяца. Купаемся мы как Комаровский рассказывал, кружочек на шейку одеваем и плаваем в большой ванной. Темпетарура воды обычно чуть ниже 37, около 36. При 35 она начинает икать и мерзнуть. Вчера я сделала где то между 37 и 38, но не стала разбавлять, подумала, не страшно, тем более что многие пишут и в 39 купаются.
Дочка нормально залезла в воду, стала плавать. Муж с ней сидит в ванной обычно плавают минут 20. Через 10 минут она стала проявлять недовольство мы ее вытащили, она начала сильно плакать. Занесли   в комнату, вытираю - она прямо рыдает. Я не могу понять   в чем дело, стала животик гладить, погремушку давать. Вдруг она замолчала, обмякла. Ручки-ножки как ватные, сама стала белая как пеленка, вокруг глаз и вокруг губ фиолетовые круги. Дыхание частое-частое.
Мы вызвали скорую. Через 10 минут дождались, за это время я открыла окно, похлопала ее по щекам, стала носить на руках. Она за 10 минут чуть порозовела, дыхание стало ровным, глазки закрыла вроде как спать.
В общем врач из скорой сказала, возможно это изза колики, она зашлась плачем и захлебнулась. Звонили   с утра совему педиатру - она как то туманно сказала что такое мол бывает, все ж уже ок.
Как вы думаете, может это изза того что она перегрелась в ванной??   Или правда колики? Что делаеть в такой ситуации? В скорой сказали - ничего.. Нашатырь нельзя, ничего нельзя. Так что ж просто стоять и смотреть как ребенок отключается??


29 января 2013 в 08:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
29 января 2013 в 08:07
Мы только вчера были у невролога, у нас нарушение сосудистое есть, она спрашивала бывают обмороки? Но у нас пока небыло.....
Может стоит вам ребёночка показать неврологу?
2 tanya250880
29 января 2013 в 08:08
ну,я уже в курсе-6 января сами пережили ЭТО!!!Аффективно-респираторный приступ.Возникает от боли, от страха,реже от положительных эмоций.В народи называется ’ребёнок заходится’.Нельзя давать сильно плакать,успокаивать,надо сразу переключить внимание ребёнка.
3 tanya250880
29 января 2013 в 08:09
успокаивать тоже нельзя,а то как-то двухсмысленно написала..Только отвлекать от неприятных эмоций и делать это сразу же как ребёнок начинает плакать
4 Шунечка
29 января 2013 в 08:10
К неврологу! К хорошему неврологу! Срочно! Все консультации только там!
5 tanya250880
29 января 2013 в 08:13
неврологу показать обязательно.Считается,что если в момент таких приступов ребёнок опписивается,то это считается первым звоночком эпилепсии.Извините,не хочу Вас пугать,но к неврологу надо идти-хотя бы для успокоения.Они подскажут,как надо правильно вести себя,чтоб не допускать потери сознания.Мы,к сожалению,ещё не смогли добраться после нашего случая.Областная больница далеко,а ребёнока в машине укачивает и тошнит-хоть пешком иди.Будьте здоровы!!!
6 leo77
29 января 2013 в 08:13 Ответ для tanya250880
Цитата:
ну,я уже в курсе-6 января сами пережили ЭТО!!!Аффективно-респираторный приступ.Возникает от боли, от страха,реже от положительных эмоций.В народи называется ’ребёнок заходится’.Нельзя давать сильно плакать,успокаивать,надо сразу переключить внимание ребёнка.
Я помню Вашу темку, я её читала. СПАСИБО Вам, была в курсе что надо делать. Буквально вчера было тоже самое. Ребёнку 2 года. Зашелся в истерике и перестал дышать, синеть начал. Как только стукнула между лопатками, пришёл в себя и пошел спать
Аноним
7 Аноним
29 января 2013 в 08:17
С моей племянницой была такая же история. После купания как будто отключилась, в больницу даже забирали, но ничего паталогического не нашли. Больше не повторялоь, сейчас уже 11 месяцев, все в порядке, ходит сама уже.
8 Жужжалка
29 января 2013 в 08:27
У нас такое было, правда в постарше возрасте, после плача теряла сознание и тоже синели губки и лицо блежное, наблюдались у невролога, для проверки советовалась с несколькими специалистами...Это повторялось периодически, после сильного плача или когда пошла от падения малейшего, но всегда сопровождалось рыданиями.
9 Yulija81
29 января 2013 в 08:29 Ответ для Шунечка
Согласна! Обязательно к неврологу! Если хороший специалист, он назначит правильное лечение, массажики, и все будет ок! Первый год сСАМЫЙ ВАЖНЫЙ в развитии малыша,поэтому необходимо усиленно заниматься ребеночком. вам желаю терпения и сил!!! Выздоравливайте.
10 Жужжалка
29 января 2013 в 08:30
Нам советовали если вы чевствуете что к этому идет то или водой в лицо брызнуть или подуть сильно на лицо, чтоб ребенок быстро переключился, помогала.......
11 Ромашина мама
29 января 2013 в 08:58
Лучше к неврологу сходить конечно, причем поскорее- может нейросоно сделать нужно будет (УЗИ мозга), а его делают через родничок- так что сходите пока не закрылся!
Аноним
12 Аноним
29 января 2013 в 09:03 Ответ для Шунечка
Цитата:
К неврологу! К хорошему неврологу! Срочно! Все консультации только там!
Согласна полностью. обязательно на консультацию ( по возможности к нескольким врачам из разных поликлиник)!
Аноним
13 Аноним
29 января 2013 в 09:35
то что к неврологу то да. сделать полное обследование, но еще я бы посоветовала кардиолога посетить.
14 Jacqueline (автор)
29 января 2013 в 09:44
Спасибо девочки за советы и участие. Ищу невролога. Постараемся попасть на этой неделе..
Аноним
15 Аноним
29 января 2013 в 09:45
Я думаю, тут может и имела место быть горячая вода. Вообще, деток до года советуют купать, чтобы водичка не закрывала сердечко. (это как раньше). Сейчас все используют круг и ребенок погружен в воду полностью. Ей запросто могло стать плохо от того, что вода была горячее обычного. Не делайте больше так.
Аноним
16 Аноним
29 января 2013 в 09:57
20 минут в 37-38.....ребенок перегрелся!!! У меня тоже была история. На даче вечером перед купанием ребенка (4мес) натопили печку. Было достаточно жарко. Выкупала я ребенка, перенесла в теплую комнату на кровать и стала быстро одевать. Одела шапочку, только хотела завязать...вижу ребенок начинает задыхаться, краснеть, синеть...У меня ужас! Схватила ее на руки, смахнула шапку и бегом в другую прохладную комнату. Хорошо, что мозг сработал...Ребенку сразу полегчало, но шок у меня был надолго... Вот так одно мгновение, одно неправильное действие может решить все. До сих пор мороз по коже... Лучше воду прохладнее, чем горячее.
17 Jacqueline (автор)
29 января 2013 в 15:07
Девочки, ходили к педиатру. Сказал, вероятно перегрелась малышка. Сделали узи сердца. Открытое овальное окно в сердце есть. Сказали - лучше температура прохладнее чем жарко. Больше свежего воздуха. Плавать не больше 10 минут и вода прохладная чтоб. Спать при температуре не жарче 22.
Еще отправили к неврологу, записались...
18 Ромашина мама
29 января 2013 в 16:03 Ответ для Jacqueline
Открытое овальное окно- не страшно, у нас было. Закрылось где-то в год!
19 temaca
29 января 2013 в 16:21
сделайте томограму у знакомых была похожая ситуация у ребенка был инсульт только сразу не сделали томограму а через время и она показала теперь лечаться
20 Jacqueline (автор)
04 февраля 2013 в 22:30
Были у невролога. В шоке. Сделали УЗИ головного мозга. Все ок. Направила на энцефолограмму. Выписала цитиколин.
21 tanya250880
04 февраля 2013 в 22:55
Этот препарат до 18 лет противопоказания.Назначается в основном при инсультах и ЧМТ.К какому диагнозу вам назначили цитиколин?Если у врача подозрения на кровоизлияние,то вас должны были обследовать полностью не отходя от кассы,как говорится.Блин,ну что за люди эти врачи?!Манюне 2 мес,теряет сознание,а все на расслабоне.Вам надо сделать нейросонографию(ч/з родничёк делают) как минимум.
22 Ромашина мама
05 февраля 2013 в 07:58 Ответ для tanya250880
Автор пишет, что сделали и все ОК, не помимаю зачем такой препарат назначили, если все хорошо! Доктора у нас видимо считают, что лучше что-нибуть прописать, чтоб мама не думала, что бездействуют! У моей сестры 6-месячной марюне курс антибиотиков прокололи типа ОРВИ- через неделю зубы вылезли!!!
23 Jacqueline (автор)
06 февраля 2013 в 08:12
Сделали нейросоно - все ок, вчера сделали еще энцефолограмму, чтоб проверить подозрение на эпилепсию. Сказали что есть типа какие то небольшие особенности но в пределах возрастной группы, никаких эпилепсий не обнаружено. Пройти обследование еще раз в 6 месяцев. В общем я пока что давать не буду никаких гадостей.
А назначили эту штуку типа потому что у нас низкий тонус мышц. Она сказала что ребенок в 2.5 месяцев должен поворачиваться с живота на спину и свободно держать голову и плечи
Не знаю, сижу читаю книжки, пишут что поворачиваться и приподнимать плечи должны в 4 месяца. Малышка веселая, активная, в кроватке бывает так лазит что просыпается - попа на подушке в голова на одеяле
Головку приподнимает и держит секунд 8. Когда делаем ’обезьянку’ (приподнимаем на ручках вверх), она головку тоже вперед тянет заметно. В общем, не вижу я где там тонус низкий..
24 Ромашина мама
06 февраля 2013 в 08:22 Ответ для Jacqueline
Я так думаю- даже если тонус и понижен- есть более щадящии способы его поднять- массажики, упражнения, плавание! А то сразу химию- да еще и такую ’сильную’. Сама не знаю что это за препарат- сужу по тому, что здесь про него писали! Мы тоже до года ходили к неврологу каждые 3 месяца потому что при рождении малыш не кричал и в роддоме заподозрили у него гипертонус, но нам ничего не прописывали просто наблюдали за рефлексами. Так что, автор, вы не волнуйтесь, просто будте внимательны к малышке- надеюсь все у вас будет хорошо! Малыши они в таком возрасте быстро восстанавливаются!
25 Jacqueline (автор)
06 февраля 2013 в 12:05
так главное что у нас два педиатра - районный и приходящий, и никто мне ни разу не говорил, что у нас что то не таак с тонусом. ВОт это впервые услышала и была в шоке
26 Ромашина мама
06 февраля 2013 в 13:16 Ответ для Jacqueline
Не переживайте- посмотрите в интернете как делать массаж при гипотонусе- это в любом случае не повредит и наблюдайте за малышкой внимательно. Все наладится!
Аноним
27 Аноним
06 февраля 2013 в 17:20 Ответ для Jacqueline
Дети в 3 месяца только начинают неуверенно держать голову. Как это - свободно в 2,5??? Меньше слушайте таких врачей. Я бы на вашем месте тоже гадости ребенку не давала - все будет в порядке. И на повторные обследования в 6 мес тоже не пошла.
Мы как-то обращались к опытному лору по поводу аденоидов. Так он, блин, такой принципиальный, что каждый раз отправляет ребенка на ренттген носа (типа исключить гайморит!!!), и без этого не принимает. Ну один раз я дура испугалась и сделала, а на второй раз послала его вместе с его рентгеном (в душе конечно) и ушла искать другого врача. Чего я должна облучать ребенка, если знаю, что в носу чисто. А врачи работают друг на друга и на аптеки - с....и.
28 Jacqueline (автор)
06 февраля 2013 в 18:43
Вот и мне показалось так, что лишь бы наговорить, чтоб мы ходили и платили побольше.. Главное что НСГ и Энцефалограмма в норме.
29 VeronikaPostr...
25 ноября 2013 в 14:40
Добрый День!Читаю ваше письмо и как будто вы описываете нашу ситуацию.(((Нам давно все твердили об этом круге на шею, но у меня все руки не доходили его купить, а тут еще массажистка купите круг, от него ребеночек очень хорошо себя чувствует, ну и купили вчера! конечно я не удержалась и побежала в ванну быстрее набирать воду, сделала тоже погоречее чем обычно, ( нам 4 месяц идет) нарядили малышку запустили на спинке, смотрю нравиться очень улыбаеться, потом на животик, стала плакать, я ее обратно на спинку не останавливается, стали доставать плачет, в комнату быстрее несу плачет хожу , люлюкает, слышу замолчала. Кладу на столик пеленальный одевать смотрю у нее глазки закатываются, сама вся бело-серая, леденая стала, губки и вокруг глазок засинело, я мужа кречу, давай ее трясти она в сознании, вроде улыбаеться но так неосознанно! Воды кричу мужу, даем, пьет слабо,говорим с ней, смотрит но молчит, ни плачет не агукает ни чего как онемела! хожу по камнате трясу она все еще вся бледная как стена, потихоньку начинает отходить! минут через 10 розовеет! еще через 10 минут все встало на свои места, укачала и она уснула, но я не спала всю ночь, положила ее с собой, все трогала ее, проверяя температуру тела и дыхание! до сих пор руки трясуться и как вспомню дрожь в ногах!! я не знаю что это было........... такие варианты в голову приходят 1) испуг, она ни когд ане была полностью в воде,2) перегрелась в воде а в комнате было прохладно , резкая смена температуры, упало давление,3) при купании в круге на животике, сильно запрокинула голову назад и мог сдавиться сосуд, что привело в гипоксии...... завтра в больницу, зная наших врачей даже боюсь им все это рассказывать сразу таких диагнозов наставят..........((((((((((((
Вопрос закрыт